KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Свечам кирдык пришел

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 33 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 32 Ответы | - Followers

Хва матюкаться!

Свечи, действительно, лучше купить и поставить самому (либо у знакомого мастера), и не экономить.
Подобрть подходящую можно прямо в магазине по каталогу. Там должно быть указано, что подходит к Спектре лучше.
Сам собираюсь заменить свечи. Возьму не дешевле 300 р за штуку.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
а параметры свечей в стдию

Читал , что свечи от 16-ти клапоновой ВАЗовской 12-ки подходят , только на форуме этом или др. не помню, но про "Спектру" точно. Чел. катался по Воронежу и хаял , что бензин испорол свечи.
 |  |  Íàâåðõ
Всем привет.
Про свечи писал в расходе .
На свече маркировка BKRGE. В салоне свеча стоит 150 руб.
Можно поставить и что-то подороже. Это не вопрос только вот стоит-ли.
У меня на личном опыте был случай в декабре. Перестала заводиться и холодная и горачая . Заменил свечи . Сам. Через два бака заправился на Юкосе и опять СВЕЧИ.
Кто даст гарантию что бензин качественный ???????
Заправка покажет много сертификатов , что всё уних ОК.
А вот фероцинов там будет достаточное кол-во.
Это и будет один из факторов расхода бензина и бабулек из кошелька.
С уважением ГСВ.
 |  |  Íàâåðõ
Миха, значит, говорят, свечи заменили и форсунки промыли - типа бензин хреновый был...
А топливный фильтр сервисмены меняли? Если, как они говорят, бензин настолько хреновый, что забивает форсунки, то надо и топливный фильтр менять. А то получается какая-то избирательность нехорошего бензина: забиты только форсунки и испорчены свечи. При этом фильтр, топливный насос, трубопроводы и бензобак остались чистыми(?).
Это какой хитрый бензин надо употребить, чтобы он, выходя из форсунок при давлении 3кг/см2, каким то чудом умудрился забить эти форсунки? И это при том, что бензин предварительно прошел фильтр тонкой очистки.
Странный сервис...
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
Арсений, конечно же фильтр не меняли, я думаю обычный развод на деньги Действительно странный сервис.
 |  |  Íàâåðõ
блин, я же прошу параметры свечей!!!
а вы мне про десятку...
я и от камаза на запорожец могу вкрячить, но это не значит что подходят...
скока мм зазор итд...
 |  |  Íàâåðõ
Карочи, купил набор корейских свечей специально для спектры (у нас ставят на такси): NGK R. Дальше хрень какая-то, я в ней не разбираюсь: BK R6E, G673, Qty. 4. GM # 96130723. Gr. 2.270. Производитель GM Daewoo Auto, Корея.
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
В официальном салоне поменяли официальные свечи:

NGK BKR6E-11

Первая часть названия это тип и форма цоколя, последняя цифра 11 - означает зазор 1,1 мм

Все работает супер.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
ясно, а то я купил и начал думать что не то....
бош fr7dcx plus yttrium
зазор 1,1 мм
спасибо за информацию...
 |  |  Íàâåðõ
http://www.avtomirpenza.ru/catalog-120-384.html
полная инфа по свечам...
 |  |  Íàâåðõ
Поставил сёдня новые свечи. Вроде поживее стала. А старые пробитые были.
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
Juriy
Карочи, купил набор корейских свечей специально для спектры (у нас ставят на такси): NGK R. Дальше хрень какая-то, я в ней не разбираюсь: BK R6E, G673, Qty. 4. GM # 96130723. Gr. 2.270. Производитель GM Daewoo Auto, Корея.

Сколько стоят такие свечи?
 |  |  Íàâåðõ
Миха, 550 руб.
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Juriy

Сколько стоят такие свечи?
Сегодня купил в КЭМПе на юго-западной 130руб. штука
Наполним небо добротой!
 |  |  Íàâåðõ
Написал по электронке в Сокию:
"Добрый день!
Являюсь обладателем КИА Спектра 2006 года выпуска.
По прошествии 1 года эксплуатации в июне 2007 года я проходил ТО-1, где мне полностью поменяли комплект свечей (600 рублей).
Вчера утром, по пути на работу, пропала тяга на начальных передачах, а после двигатель стал глохнуть при включении передач. Я за свой счет доставил на эвакуаторе машину на официальный сервис - Автоцентр «Юг Моторс» (ООО "Ай-Би-Эм"), Кемерово, ул. Баумана, д. 57б.
Там она простояла весь день, а вечером около 18.00 я сам позвонил, и мне сообщили, что всё работает после замены свечей.
Возмещать 800 рублей за эвакуатор отказались.
Прошу ответить, обоснованно ли автосалон не компенсирует мои затраты, ведь они поставили мне на ТО-1 (как написано в акте) новые свечи, которые прошли всего полгода и несколько тысяч километров (хотя ресурс свечей до 40 тысяч километров)?"

Получил ответ:
"Добрый день Юрий Валерьевич
Срок службы свечей определяется качеством топлива.
Если топливо имеет металлосодержащие антидетонационные присадки, то срок службы свечей стремиться к нулю!
Пробег свечей может составлять и менее 1 тыс. км. до выхода из строя
Поскольку Дилер не несёт ответственность за качество топлива, то и за последствия его использования тоже не отвечает.
Если свечи проработали небольшой срок, значит были проблемы с топливом.
Дилер прав. Поскольку гарантия на свечи не распространяется, то и эвакуация автомобиля не может быть компенсирована Вам.
Прошу Вас производить замену свечей раз в полгода,
8 месяцев или 10 тыс. км. Что наступит ранее. В этом случае Вы будете как минимум застрахованы от такого развития событий, как в данном случае.
Свечи будут «умирать» медленнее Вы успеете приехать в Технический центр или поменять свечи самостоятельно. И не понадобиться эвакуатор.
С уважением Дмитрий"
 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 33 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS