KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Свечам кирдык пришел

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 33 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 32 Ответы | - Followers

Юрий Написано: 25-01-2008 10:11 | PostID= 60 760
Вчера едем утром на работу, на выезде из поворота пропала тяга на 1 и 2 скорости - едет еле-еле, вся трясётся. С горем пополам перекрёсток проехал, на обочине встал. Скорости включаю (в т.ч. заднюю) - глохнет. Бросил, поехал на работу. Позвонил офицалу, он грит - везите, как хотите, позырим. Вызвал эвакуатор, довёз за 800 р. на окраину города в их сервис (часов 11 было). Описал проблему, уехал.
Были подозрения, что коробка или сцепление (думал, какую бомбу вам тут подкину ).
Тамошние гамнюки только часов в 6 вечера её посмотрели - и сказали: ВСЁ ГУТ!
Оказалось: накрылись свечи и мотор затроил или даже задвоил.
Поставили бесплатно б/у свечи в нормальном состоянии.
Начали песню: бензин плохой, такое сплошь и рядом и т.д. и пт. За эвакуацию возмещать отказались, типа не гарантийный случай.
И, кстати, по причине плохих свечей и был повышенный расход. Так что форумчанам, жалующимся на расход, стоит обратить внимание на свечи.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Juriy
И, кстати, по причине плохих свечей и был повышенный расход. Так что форумчанам, жалующимся на расход, стоит обратить внимание на свечи.

На моей 15 тык (NGK) отходили, пришлось менять - тянуть стала хуже, да и расход тоже немного вырос, после замены всё в норму пришло
 |  |  Íàâåðõ
Мне на ТО-1 полностью заменили свечи полгода назад в июне 2007 года. 600 руб отдал. Суки, старьё подсунули, поди. Что за полугодовые свечи, бля. Тыщ 5 отходили.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
А можно проверить какие поставили новые или б/у, а то мне форсунки когда на ТО1 промывали (тоже на бензин свалили) поменяли свечи.
 |  |  Íàâåðõ
Миха
А можно проверить какие поставили новые или б/у, а то мне форсунки когда на ТО1 промывали (тоже на бензин свалили) поменяли свечи.

Надо над душой стоять во время установки. А иначе покажут пустую упаковку от нормальных свечей, типа вот, такие вкрутили, а на самом деле говно поставили. Если при этом с сервиса уже уехал то потом хрен чё докажешь мне кажецца. Конечно глупо звучит "выкрутите свечи обратно я хочу убедится что вы меня не наебали" но иначе то как ?!
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

rushpill
Надо над душой стоять во время установки. А иначе покажут пустую упаковку от нормальных свечей, типа вот, такие вкрутили, а на самом деле говно поставили. Если при этом с сервиса уже уехал то потом хрен чё докажешь мне кажецца. Конечно глупо звучит "выкрутите свечи обратно я хочу убедится что вы меня не наебали" но иначе то как ?!

Да, но только как, посмотрешь если в ремзону эти сервисмены не пущают, так что нае...ть запросто могут
 |  |  Íàâåðõ
Нае**ают тока в путь! Даже масло не меняют ниикса... Сколько уже случаев было... Надо в те сервисы ездить, где пускают в ремзону!
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Да, но только как, посмотрешь если в ремзону эти сервисмены не пущают, так что нае...ть запросто могут

Как вариант можно прямо предупреждать, мол, робята чур без обид, свечки проверю, знакомого недавно нае**ли в другом сервисе. Чё нить типа того. Авось не покусятся...
 |  |  Íàâåðõ
Миха

Вопрос: как на сервисе это делают при ТО-1? И почему им вздумалось промывать форсунки, если в ТО-1 это не входит? Эт что за 15 тыс форсунки загрязнились в хлам? У меня был ВАЗ-2110 16кл., 240 тыс. откатал без замены и промывки форсунок, работали как часы.
Что за нафик такой с форсунками? Объясни, Миха, плиз!
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Арсений, короче рассказываю, была такая предыстория (я уже отписывался) несколько дней машина с первого раза не заводилась, стартер крутит, а не заводится, 5 сек подождешь, вроде нормуль, ну я эту фигню им сказал на ТО1 чтоб посмотрели, вот они и посмотрели, сказали заправились вы говенным топливом и теперь надо форсунки мыть и свечи менять, что и сделали за деньги. Ни знаю мыли они или нет, мож на бабки развели, но вроде тьфу, тьфу заводится, так что не знаю совпадение или дейсвительно устранили, вот такая вот фигня.
 |  |  Íàâåðõ
Арсений
Эт что за 15 тыс форсунки загрязнились в хлам? У меня был ВАЗ-2110 16кл., 240 тыс. откатал без замены и промывки форсунок, работали как часы.

я на своей (2111)вообще не подозревел о их сущесвовании (форсунок) - шутка, откатал тоже больше 200 тыков, а вот лачетти (не у меня) и 20 не отходила форсунки тоже засрались (стала подтраивать, плохо заводиться), сказали плохой бензин+неправильная эксплуатация (длительная езда на малых оборотах), не думал что такое на спектре возможно с ее то движком, да и на малых оборотах ездить на ней не получится сильно, если при 100 кмч-3000об., странно конечно, может правдо вместо бензина какой-нибудь бурды залил, и сколько они взяли за "форсунки мыть и свечи менять"?
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

fktrc
и сколько они взяли за "форсунки мыть и свечи менять"?

1276 руб- промывка форсунок
957 руб - свечи
 |  |  Íàâåðõ
Ребята! Свечи нужно менять самому! Это не так уж и трудно а тем более дешевле!
Миха
957 руб - свечи
 |  |  Íàâåðõ
а параметры свечей в стдию!
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

media_boy
а параметры свечей в стдию!

Всписке использованных материалов они написали следующее:
Свеча зажигания СПОР/КЛАР/СЕФ 1,8-2 /ШУМ 4 шт*117,57=470,29 руб