KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Пробег 700 км - расход 13,5 литров !

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 26 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 25 Ответы | - Followers

Juriy
Я слышал вот что: зимой он сушит воздух и стёкла не запотевают. Но при большом минусе он просто не включается. Т.е. поломаться от холода не может.

А по-моему автомобильный кондей, как и комнатный, нельзя включать при морозе ниже -5. А включать его периодически зимой ОБЯЗАТЕЛЬНО где-то 1 раз в месяц. Когда я забирал машину из салона, мне сказали, что кондей нада "проветривать" тока при плюсовой температуре (в гараже, там, на мойке и т.д.) Вот, так что осушать воздух в салоне можно тока при + температуре.
 |  |  Íàâåðõ
Ярцев Дмитрий, та не. При минусе мона.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Ладно, разузнаю поподробнее - обязательно напишу.
 |  |  Íàâåðõ
под капотом то всегда лето
 |  |  Íàâåðõ
Я тут разузнал Можно всёж его и в мороз включать! Сёдня пробовал прогревать с включенным кондеем, стёкла стесстно быстрее отошли, правда у нас мороза всего 3 градуса
 |  |  Íàâåðõ
Ну вот... Пробег 1 700 км, расход стал 12,5 литров на 100 км. Вроде лучше, но пока далеко от ожидаемых 10-10,5...
 |  |  Íàâåðõ
Пробег 1700 км Расход стал 12,5 /100. Вроде уменьшился, но далеко до ожидаемых 10-10,5...
 |  |  Íàâåðõ
Deutsche Welle
Top 150 Contributor

Набережные Челны

Ярцев Дмитрий:
Пробег 1700 км Расход стал 12,5 /100. Вроде уменьшился, но далеко до ожидаемых 10-10,5...

Не сцы! Расход к 1500-2000 км заметно упадет. Вообще расход бензина на Спектре очень зависит от стиля езды. При спокойной езде на 3-4-5 передаче по городу он весьма низок, а при "активном стиле", типа тапку в пол - заметно увеличивается.

КИА-Спектра
 |  |  Íàâåðõ

Ярцев Дмитрий:
Александр18RUS Дык я езжу без кондея, не лето щас всё-таки ))) Мне интересно какой расход у кого был именно в период обкатки...

не парься - зима+обкатка, расход нормальный. у меня по началу тоже хавала много, сейчас по пробкам 10,8 литров выходит. пробег 11тысяч

|  |  Íàâåðõ

Ярцев Дмитрий:
Я тут разузнал Embarrassed Можно всёж его и в мороз включать! Сёдня пробовал прогревать с включенным кондеем, стёкла стесстно быстрее отошли, правда у нас мороза всего 3 градуса Smile

эт ты зря, на холодную его лучше не включать, особенно при прогреве двигателя

|  |  Íàâåðõ
3500 км. - обкатался уже или нет? Не уверен..
В городе с расходом непонятно, когда много, когда мало. Если все усреднить - то вроде бы в норме.
Вот на трассе - сказка, Казань - Москва - Казань, 800 + 800 км., (плюс в Москве пришлось покататься нехило) - два с половиной бака бензина, по моему неплохо.
 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 26 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS