KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Пробег 700 км - расход 13,5 литров !

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 26 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 25 Ответы | - Followers

Ого-го! Неожиданный для меня расход. Езжу с работы - на работу по городу. Больших пробок в Липецке слава богу пока нет (какие бывают можна и объехать, главное маршрут правильно составить). Морозов сильных пока не было, нигде не буксую... Замеряю по началу моргания лампочки вроде бы точно. Хотелось бы узнать - у всех так было или что-то не так?
 |  |  Íàâåðõ
Мне кажется Вы что то накосячили с замерами, либо на заправке оплатили 40 литров а залили Вам 35 (к примеру).

У меня пробег 6500 км, средний расход 10,5 л. При этом машинку я кручу до 5-6 тыс. оборотов постоянно.
 |  |  Íàâåðõ
[quote:e529d24289="Ярцев Дмитрий"]Ого-го! Неожиданный для меня расход. Езжу с работы - на работу по городу. Больших пробок в Липецке слава богу пока нет (какие бывают можна и объехать, главное маршрут правильно составить). Морозов сильных пока не было, нигде не буксую... Замеряю по началу моргания лампочки вроде бы точно. Хотелось бы узнать - у всех так было или что-то не так?

Не парься. С чего, собственно, машинке кушать больше, чем положено ? У всех, думаю, расход одинаков. Вообще расход без спец.аппаратуры не замерить. Доверять дозатору АЗС просто глупо. А расход при городском цикле не постоянен. Иногда ездишь энергичнее, иногда спокойнее. Тем более на расход влияет не только манера вождения.
 |  |  Íàâåðõ
По расчётам обитателей форума у всех в городском цикле получается около 10 - 10,5 литров на сотню, думаю что погрешнось максимум 0,5 литров возможна, но это не меняет ситуации с моими 13,5 л ...
Меня больше интересует расход других Спектр в период обкатки (первые несколько тысяч), а манера езды спокойная, обкатываю ведь её.
 |  |  Íàâåðõ
Расход до 8000 км был до 12 литров!!! обкатывал как и положено по Сервиске 1000км.
сейчас хоть и зима (грею с запуска) - заметно ниже... пробежал уже 11500км,
У двух друзей РИО III - такая же фигня была -в сервисе на диагностике не было никаких отклонений...! нормализовался расход только после полной притирке двига - после примерно 10 000км. пробега.. Сейчас не волнуюсь расход нормальный 8-9л.(живу в пригороде), город 9-10л, точно не замерял (заметно что по реже на заправку стал ездить), хотел поставить маршрутный копьютер (расход и т.п.) - в сервисе диагност отговорил - сказал, что ненужная балалайка, поиграешь и забудешь...
А вот по поводу Заправок, так в Уфе я больше не заправляюсь на Лукойлах....
до этого 21093 была, поехал в командировку, в баке оставалось около 8 литров - приехал заправляться.... глаза чуть на лоб не вылезли... залил спокойно еще 42,8 литра! можь бак резиновый был?
 |  |  Íàâåðõ
Я сам замеряю по горящей лампочке. По таикм грубым подсчетам так же как и у Дмитрия получается - 13,5, даже к 14 ближе.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Juriy
По-твоему это нормально? В сервис не обращался? Расход ведь явно больше чем в сервисной прописан. Для 1,6 и МКПП 13,5 литров на сотню - это явный перебор...
P.S. А какой расход был в период обкатки?
 |  |  Íàâåðõ
Ярцев Дмитрий, во-первых, я не полностью уверен в правильности своих расчетов. Во-вторых, у меня почти постоянно работает кондиционер (хотя у других, думаю, тоже).
В сервис не обращался, но мысли такие были. На обкатке, если честно, не помню, по-моему также было.
 |  |  Íàâåðõ
У меня без кондея, в городе кручу родную до 5000, пробег 26000 кушает около 11-12 в спокойном ритме до 3000 10 может чуть меньше.
У соседа с кондеем так он грит летом все 14 раз плюнуть скушает!
 |  |  Íàâåðõ
Александр18RUS Дык я езжу без кондея, не лето щас всё-таки ))) Мне интересно какой расход у кого был именно в период обкатки...
 |  |  Íàâåðõ
[quote user="Juriy"]Ярцев Дмитрий

Нееет, ты не совсем прав насчёт кондёра. Он дай бог расход увеличивает ! Ничего удивительного. Вот отсюда и есть твои 13 литров. Включенный кондей, кроме прочего, ещё и на динамике сказывается, отбирает часть мощности. В городе не столь заметно, а на трассе можно оценить
 |  |  Íàâåðõ
rushpill, насчет тупления при разгоне с кондеем давно подмечено.
Кстати, при какой температуре он не работает?
 |  |  Íàâåðõ
[quote user="Juriy"]rushpill

А чёрт его знает. Вообще кондей рекомендуют регулярно включать на пару минут (даже зимой) чтоб трубки не пересыхали или что то в этом роде. С другой стороны я слышал, что в минусовую температуру кондиционеры ломаются. Хотя в инструкции вроде ничего такого не сказано.
 |  |  Íàâåðõ
Я слышал вот что: зимой он сушит воздух и стёкла не запотевают. Но при большом минусе он просто не включается. Т.е. поломаться от холода не может.
 |  |  Íàâåðõ
Juriy
Я слышал вот что: зимой он сушит воздух и стёкла не запотевают. Но при большом минусе он просто не включается. Т.е. поломаться от холода не может.

Мне тоже думается что кондею от мороза нифига будет. А воздух он и летом в сырую погоду очень хорошо сушит, стёкла в момент отходят. Всегда этим пользуюсь
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 26 записей) 1 2 Следущая > | RSS