KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Она боится морозов

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 23 Ответы | - Followers

Юрий Написано: 09-01-2008 5:44 | PostID= 60 665
4-го дня января я выехал в 5-м часу из тёплого гаража в магазин с супругой. Погода была не такая уж и холодная: где-то около -26 (накануне и до -39 доходило).
Доехав до места я оставил авто во дворике. В магазине пробыли около 30 минут. Вернулись, завел машину, поехали. Проехав 10 метров до выезда на проспект, машина начала чихать и заглохла. Хорошо особо не высунулся на проезжую часть.
Завожу - ноль эмоций, умерла вконец. Зажигание есть, но топливо не подаётся, педаль газа пустая.
Позвонил местному дилеру - пришлите аварийку - отказали, суки.
Позвонил бате, он приехал с зарядником и тросом. Зарядка не помогла - аккум в норме. Выяснилось, что у спектры спереди идиотские петли с толстенными краями - крюк не зацепляет. Приноровили плоскогубцы - поехали. Стекло боковое открыл чтоб не запотели стёкла - полная машина снега. Педаль тормоза дубовая - боялся как бы бате в зад не въехать. Ноги вообще чуть не отморозил!
Дотащили до тёплого подвального гаража под батиным домом. Пока зашел к родителям, поел, в сауне попарился , машина отогрелась и завелась, до своего гаража доехал нормально.
Всё сходится к тому, что что-то замёрзло в топливной системе (бензонасос, топливный фильтр или ещё что), либо конденсат (вода замёрзла) где-то скопился. Может, дело в дрянном бензике: последний раз по случаю на окраине города заправлялся, хотя вроде на Сибнефти.
Счас ежзу и побаиваюсь встать без жизни где-либо.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый
Да, неприятная ситуация, может из-за бензина все таки плохого, а не из-за машины будем надеяться. Я в эти праздники 1500 км отматал было около -22, тьфу тьфу вроде ничего, только двигатель шумнее работает, и почему-то замерзает мое левое стекло, все нормально, а это только возле зеркала оттаившее.
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
Заводился и ездил при около -30. Холоднее не было пока. Думаю косяк в бензине. Может правда немного с водой был.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
Седня -15. Несколько раз уже оставлял машину, запуск норма. Протянуло поди конденсат.
И еще, в последнее время при запуске движка постоянно дикий свист, по ходу, ремня. Так на многих авто в холодную погоду бывает. Не в курсах, что за рёмень али другое?
 |  |  Íàâåðõ
digimaster
Top 150 Contributor

Москва Spectra 2006 (HB)
Если только при запуске, то это ремень проскальзывает. У меня так свистел ремень генератора. Он подтягивается, но важно не перетянуть. Если с прогревом не проходит и толи свистит, толи тонко подвывает в тон с оборотами, то может быть подшипник генератора. У меня генератор меняли по гарантии. Подшипник сдох. Свистел-свистел пока генератор не заклинило, еле дополз своим ходом до сервиса.

Will never give up

|  |  Íàâåðõ
У меня была такая же ситуация на Sephia год назад в минус 25-залил на непонятной АЗС 35л, доехал до дома около 300 км нормально. Зашел домой на 20 мин, а как вышел авто не заводится совсем. Призвал буксир (петли ужас...), в гараже постояла 2 часа-завелась с полоборота. На сервисе сказали, что H2O замерзает в топливной системе где-то.
 |  |  Íàâåðõ
У меня самые неприятные моменты это то что дольше крутит стартером.. и по звуку с меньшей частотой оборотов проворачивает поначалу... ну и "прогревочные обороты, уже не 1150, а около 1500.
 |  |  Íàâåðõ
Juriy, у меня такая же фигня была на Москвиче-407 - в сильный мороз не подавалось топливо на карбюратор, а в слабый (- 15) заводилась без проблем. Как потом оказалось, была вода в бензобаке или топливных трубках. В оттепель слили топливо, продули систему горячим воздухом, после чего машинка стал запускаться без проблем в любой мороз.
 |  |  Íàâåðõ
Кстати, а в спектре есть сливная пробка в бензобаке и где она?
 |  |  Íàâåðõ
Juriy
Седня -15. Несколько раз уже оставлял машину, запуск норма. Протянуло поди конденсат.
И еще, в последнее время при запуске движка постоянно дикий свист, по ходу, ремня. Так на многих авто в холодную погоду бывает. Не в курсах, что за рёмень али другое?

ремень генератора, у меня тоже на 500 км. пробега при первром морозе за -20 начал свистеть на холодную причем сильно, съездил в сервис предварительно позвонив, подтянули по гарантии денег не взяли, сказали иногда бывает такое
carsclub.ru
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Juriy

У меня тоже на морозе поначалу свистит, причем чем сильнее мороз тем громче свист, потом поработает погреется и перестает, у соседа на стоянке на опеле такаеже фигня.
 |  |  Íàâåðõ
Deutsche Welle
Top 150 Contributor

Набережные Челны
Было -30, машина на новогодних праздниках 3 дня отмораживалась на стоянке, но завелась отлично и никаких глюков и расколбасов нет. Видимо у Juriy действительно бензин левачок был. Самый главный недостаток в сильные морозы, ИМХО - деревянная подвеска, едешь как на табурете некоторое время.
КИА-Спектра
 |  |  Íàâåðõ
- 15 заводилась без проблем, но движок работал громче и первыю сотню метров при газе появлялся свист.[quote:eec678b893="Deutsche Welle"]ИМХО - деревянная подвеска, едешь как на табурете некоторое время.
В подвеске вроде как есть резина, скорее всего она и была табуреткой, пока не "прогреется".
 |  |  Íàâåðõ
Сёдня у нас -36. Машина под окном на работе. Посмотрим...
 |  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Ну рассказывай, как при -36 завелась?
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS