клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
, Ghibon, трудно спорить. А на развязках по уму должны быть над каждой полосой направления на всех разъездах, причём по номерам. В Европе развязка любой сложности проезжается любым чайником типа меня без малейшего затруднения, если знать номер дороги и направление куда едешь.
Заманчиво, очень заманчиво все эти технологии. Блин, но жаба давит
Всё равно ещё подумаю... не всё сразу
Ghibon: как раз навигатор то даст карту любого масштаба, от глобуса мира (роутинг между стран) до 15 метров (погрешность gps 5 метров). а с таким бешеными развязками как у нас чувствую долго еще не сниму навигатор у самого FS N520, стоят все последние карты (ПГПС, iGO). Есть еще менее популярный софт, а-ля GarminQue или Destinator, автоспутники всякие но это уже не в счет
как раз навигатор то даст карту любого масштаба, от глобуса мира (роутинг между стран) до 15 метров (погрешность gps 5 метров). а с таким бешеными развязками как у нас чувствую долго еще не сниму навигатор
у самого FS N520, стоят все последние карты (ПГПС, iGO). Есть еще менее популярный софт, а-ля GarminQue или Destinator, автоспутники всякие но это уже не в счет
моделька у меня FS N520 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=872949
крепеж в машине как любой из этих
но ес-сно это уже довольно устаревшая модель. в моде сейчас VGA экранчики, потому я бы посоветовал N560. и не обязательно привязываться именно к FS, к примеру Asus тоже очень качественные КПК. А может тебе вообще нужен коммуникатор - тут уж дело вкуса и выбора.
и вообще кстати надо для себя определиться для начала, что нужно - КПК (со встроенным gps или посредством блютуса разговор отдельный) или PNA-устройство. Первое (КПК) предпочительнее тем что весь софт можно найти в интернете бесплатно (сломанный, но так же прекрасно работающий как и лицензия) + возможности карманного компутера. Во втором плюс только в том что он более ударозащищенный и батареи хватает на порядок больше. Минус - за каждую карту, каждое обновление надо платить (ломанного софта мало), не все приложения запустятся (только те что заточены по данный девайс) и цена сопоставима с КПК
Спасибо, становится яснее.
А есть места в Москве, где это можно глянуть вживую, не на сайтах? И где это покупается?
PNA и коммуникатор - это одно и то же?
Вот эти крепления, которые я вижу на картинке, я правильно понимаю, что можно легко снять и унести на ночь домой? И легко установить?
Может ли это всё запитываться от автомобильного аккумулятора?
по порядку. глянуть можно в любом соответсвующем магазине (евросеть, ион, беталинк, плеер.ру, эльдорадо, техносила, это, мвидео...)
КПК-карманный персональный компутер (как FS N520 или N560). коммуникатор - это КПК с функцией телефона, т.е. грубо говоря туда впендюрили GSM модуль, вставляешь симку и свой старый мобильник в расход. достоинства - 3-в-одном (жпс, мобилка, КПК). недостаток - надо привыкнуть к такому телефону, маленький экран (по сравнению с КПК).
PNA - Personal Navigation Assistant, к примеру вот недостаток - работает только одна прога - навигация. не моё.
теперь крепеж. из держалки он (любой взятый тобой прибор) легко достается, как мобилка из чехла. сама держалка на присоске, на ночь так же запросто снимается
у меня как обычно, все отлично
Ghibon:а этот асус на 636 похож
угадал, но етот без вай фая