KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Масло течет

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 5 Ответы | - Followers

Написано: 13-08-2007 12:30 | PostID= 60 511
Машине 2 месяца.

Померял уровень масла - минимум.

Какое масло доливать?

Все перерыл... ТАк и не понял...
В инструкции только указания по маркировке масла.

В салоне сказали доливай ESSO Ultra 10W-40 (Полусинтетика).
В сервисе (они с салоном в разных местах) сказали "ты что, движок убьешь"!

Предожили полностью масло поменять. (Типа ТО-0).

Что посоветуете?
Доливать?
Или как быть?
(Запутался совсем в маркировках - маслах).

Что ж теперь, если масло нужно долить , совсем его менять....

А вобще изначально то что залито?
 |  |  Íàâåðõ
Само собой, лучше поменять, у тебя ведь обкаточное, всю грязь уже собрало. Не знаю, как у других дилеров, а у нашего заливают Мобил1. Мне залили синтетику 0W40, где 0 означает, что масло не свернётся при -40 градусов, а 40 - при +50. Где-то так. Выбор зависит от места пользования машины. Правда, такая маркировка самая дорогая.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Juriy
Само собой, лучше поменять, у тебя ведь обкаточное, всю грязь уже собрало. Не знаю, как у других дилеров, а у нашего заливают Мобил1. Мне залили синтетику 0W40, где 0 означает, что масло не свернётся при -40 градусов, а 40 - при +50. Где-то так. Выбор зависит от места пользования машины. Правда, такая маркировка самая дорогая.

Масло не сворачивается, оно густеет
У меня тоже залито Мобил 0В40
 |  |  Íàâåðõ
Иван
Не Оцениваемые

Пермь 2006, бежевый
Вот ТО-1 (15000) подошло, посмотрел масло, трети не хватает, куда делось?
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума...
 |  |  Íàâåðõ
mchenscky.alexander
Top 500 Contributor

Новокузнецк КИА Спектра 2007 МКПП Алмазное серебро

А я заливаю только Castrol : 1 раз магнатек 5W40 C3, второй раз магнатек 5W30 C3, сейчас на весну-лето-осень залил магнатек 10W40 A3/В4, на следующую зиму буду лить EDGE 0W40 -  эксперимент продолжается 69. У нас зимой до -40С, летом до +40С - Сибирь всё-таки.  Каждое масло работало без нареканий - главное не нарваться на подделку! и не метаться между марками масла с выпученными шарами, а придерживаться выбранной генеральной линии. Один раз было явление - масло в картере уменьшалось, а оказалось давило масло из-под прокладки масляного фильтра

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

Алехандро, тёзка, ты хотя бы на дату последнего сообщения смотрел? да всчё рассосано до тебя миллион раз, ёпта..... не изобретай велосипед....

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS