клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ximik: поставил?? Поджробности можно, тоже на днях купить хочу, дешевле ступинского не нашел
поставил?? Поджробности можно, тоже на днях купить хочу, дешевле ступинского не нашел
Пока не ставил.Как потеплее будет - займусь.
жаль придется самому постигать науку :)
Нет там ничего сложного,но придеться снимать бампер и сверлить пару отверстий в полу багажника.
фаркоп поставил. в ближайшем сервисе цена работы 600р фаркоп 700 розетка итого рупь тридцать.
Наконец-то дошли руки.Поставил на днях фаркоп Ступинский.Оказалось довольно легко.Бампер задний держиться в основном на двух саморезах и двух винтах,а также на десятке пистонов.Понадобилось - отвертка крестовая,ключи - на 10,12,17,19 и сверло на 12 и дрель.Времени заняло часа 4,с перерывами на обед,распитие пыва и болтовню с соседями по гаражу.К самой железке претензий нет почти,разве-что пару заусенцев пришлось напильником срезать.Но размеры выдержаны прилично,встало все как надо,кувалдой вкрячивать ничего не пришлось. А вот розетка весьма убогая в комплекте,подрозетник штатно ставиться весьма неудобно.Ставить пока не стал,будем думать пока.
Покупал фаркоп на авторынке в Южном порту на м.Кожуховской. Фаркоп фирмы "Трейлер", делают их в г. Ступино. Стоит 2800 р. Установил сам, трудностей не было.
http://100sun.ru/p1765004-farkop-kia-spectra.html
я в этом магазе брал лидер плюс фирмы
я дак сам себе сварил. снял бампер и по размерам сварил. зато все как надо, надежно и ни чего ни где не торчит.
на днях придет фаркоп Лидер плюс, там вроде есть крепления под усилитель бампера, и крепится надежно по 5 болтов на каждый ланжерон, приедет отпишусь)
могу заказать, цена будет порядка 4400
номер K101-A
Всем привет, фаркоп пришел, на днях тягал 1-тонный прицеп, ничего не отвалилось и не погнулось)))
по факту на сайте: схема на ней крепление только к усилителю бампера
фотография на ней крепление к усилителю бампера и к 3 отверстиям снизу лонжерона
по факту пришел фаркоп крепление к 2 отверстиям с низу ланжерона, пришлось просверлить по 2 отверстия и приварить гайки в итоге фаркоп крепится на место усилителя бампера и на 2 отверстия с низу ланжерона...
и мне показалось что он сильно выступает за пределы машины сзади....
пока бампера нет, надену бампер могу сфоткать, а так фаркоп не плохой мощный тяжелый и сталь не плохая)