клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Обалдеть! А какай ремень стоял? При каких обстоятельствах порвался?
Какой ремень не помню,но не оригинал-эт точно.А ехал с крестин сестрёнки младшей,скорость не больше 60км/ч,звук насторожил только-какой то шелестящий,ну думаю-приеду домой,гляну.Ага,глянул-бздыньк и заглохла.Сразу понял-ремень,на других машинах тож попадал.Дальше как обычно-вечер,сервис,ремень сдёрнули рваный,поставили новый с роликами,компрессия только в четвёртом,ночь на профильном форуме(здесь),утром разбор и приговор. Ну как то так. ;)
Да, про обрыв ремня при пробеге свыше 50 тыс. слышал и читал много, а вот, чтобы на 30 тыс. оборвало, слышу впервые. Может, на сервисе ремень оставили старый? Другой вариант - под ремень попал посторонний предмет, типа открутившегося болта.
Пришел ответ от exista по составу ГБЦ K 219Z 10 090AПишут что входят только направляющие клапанов
Кто покупал эту ГБЦ, отпишитесь пожалуйста по комплектации
Спасибо.
я заказывал, совсем недавно. в комплект входит сама голова и клапана в сборе. гидрокомпенсаторов нет. заказывал на экзисте.
Konstantin__86: я заказывал, совсем недавно. в комплект входит сама голова и клапана в сборе. гидрокомпенсаторов нет. заказывал на экзисте.
Неделю назад порвало ремень на 52 000 примерно. До этого не менял не разу. Сорвало зубья на ремне. Клапана не погнуло тьфу тьфу тьфу.... Спектра Ижевская 1.6 мк.
Круто
Наверное первый форумчанин такой везунчик...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
53 тыс. км. при остановке порвало ремень....Завтра буде вскрытие....Как подумаю чем грозит ажжж колени дрожжжат
MARTINBORMAN:.Как подумаю чем грозит ажжж колени дрожжжат
не дороже денюх... не ты первый, не ты последний... стоимость потом озвучь на сколько попал
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Обрыв ремня грозит заменой минимум 8 клапанов 2000-3000 рублей ( в моем случае выпускных), 16 гидрокомпенсаторов - 5600 р , ремня ГРМ - 750 рублей, + 2 ролика -1100 рублей, 4 литра масла 1200 рублей, + масляный фильтр 150 рублей, комплект прокладок - 1400 рублей. Итого 13 400 только запчасти, Сейчас насчитали около 20 000 работа, Итого без малого 35 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
MARTINBORMAN: Обрыв ремня грозит заменой минимум 8 клапанов 2000-3000 рублей ( в моем случае выпускных), 16 гидрокомпенсаторов - 5600 р , ремня ГРМ - 750 рублей, + 2 ролика -1100 рублей, 4 литра масла 1200 рублей, + масляный фильтр 150 рублей, комплект прокладок - 1400 рублей. Итого 13 400 только запчасти, Сейчас насчитали около 20 000 работа, Итого без малого 35 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
потому что отделался так. Поршня без дефектов, не считая пары не больших царапин, было подозрение на замену клапанной башки, но после ультразвука выяснилось, что пронесло. Вчера машину завели, работает как часы, даже лучше чем до этого
А ремень за 750 - по моему нормальная цена. Судя по ценам из Exist -a то разброс цен от 400 до 3000 рублей за штуку.
ЗЫ Остынь и сбавь тон. Я уже указал, что отделался , на общем фоне, т.с легким испугом