KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Столкновение Спектры с Лендровером

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 29 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 28 Ответы | - Followers

Kirk Написано: 21-09-2006 19:33 | PostID= 59 327
Свежий краш-тест автомобиля КИА Спектра, от 16 сентября 2006 г.

http://foto.mail.ru/mail/kir_lebedev/1/i-16.jpg

Столкновение произошло с автомобилем Лендровер Дискавери-3. По словам водителя автомобиля Лендровер, до столкновения его скорость составляла 60км/ч.
Водитель, мой отец, был пристегнут ремнем безопасности, погиб.
Пассажир, моя мать, по какой-то причине не была пристегнута, осталась жива - её выбросило из автомобиля. Тяжелая черепно-мозговая травма, перелом грудины, левой руки.
 |  |  Íàâåðõ
Kirk
Свежий краш-тест автомобиля КИА Спектра, от 16 сентября 2006 г.

.
Водитель, мой отец, был пристегнут ремнем безопасности, погиб.
Пассажир, моя мать, по какой-то причине не была пристегнута, осталась жива - её выбросило из автомобиля. Тяжелая черепно-мозговая травма, перелом грудины, левой руки.

Это не краш-тест.Это трагедия Прими соболезнования.К сожалению,такое может случится с каждым.Очень неповезло с направлением удара,при таком столкновении можно выжить,только сидя в таком же джипе,да и то не факт...
 |  |  Íàâåðõ
Горе-то какое... Виноват, естественно, джип? Сидеть теперь козлу.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Водитель джипа Лендровер Дискавери-3, госномер в830мр77rus, Данилов Ю.Ю., руководитель управления Россельхознадзора по Тверской области, в своем объяснении пишет примерно так:
Он ехал со скоростью 60 км/ч, на расстоянии 10м он увидел, что от обочины начинает разворот автомобиль КИА Спектра. Уйти вправо он не мог, так как на обочине были люди, уйти влево он не мог, так как туда двигался автомобиль КИА. Он начал тормозить, произошло столкновение. После остановки своего автомобили (по схеме - через 57м после места удара - прим.моё), он огородил место происшествия, вызвал милицию и пытался оказать первую помощь.
На этом участке дороги сплошная линия, произошло все в населенном пункте (отсюда, видимо, и скорость 60 км/ч). Пока по рапортам, написанным со слов Данилова Ю.Ю, виновник один - мой отец. Свидетели - двое несовершеннолетних, сегодня вызваны в УВД с родителями, узнаем, подтверждают ли они версию о развороте.
Во-первых, непонятно, зачем отец вдруг решил развернуться, если они ехали в сторону дома.
Во вторых, замятия металла на заднем крыле говорят об ударе не сбоку, а в район задней фары, а уж дальше - в заднюю дверь.
В третьих, почему джип совсем не изменил своей траектори движения, даже на метр не приблизившись к обочине - был шанс объехать КИА по краю дорожного полотна.
Ни одна версия, кроме той, что основана исключительно на наших домыслах, пока не допускает того, что а/м КИА двигался в своем ряду с низкой (60-70км/ч) скоростью, а а/м Лендровер пытался обойти её по встречной полосе, но, поскольку далее есть существенный перепад полотна, вдруг увидел встречный автомобиль, и предпочел столкновение с попутной машиной столкновению со встречной машиной. Ударил её в задний левый угол, КИА развернуло и затащило под него, а далее начало вертеть - 2 или 3 раза.
http://foto.mail.ru/mail/kir_lebedev/1/i-23.jpg
В центре кадра - содранный асфальт в момент удара, когда заднее левое колесо Спектры сложилось, диск прочертил эту борозду.
Есть тормозной след, длиной около 15м, который обрывается прямо перед местом удара, но он не указан в схеме ДТП, так как вроде бы не принадлежит джипу.
 |  |  Íàâåðõ
Судя по повреждениям 60 км/ч и не пахнет. Явно больше летел
Прими соболезнования по поводу бати
 |  |  Íàâåðõ
TPAHC
Top 500 Contributor

Москва, Кантима - Царицыно КИА СПЕКТРА 2006 HD Red Pepper Автоград
Kirk
прими искренние соболезнования...

Очень печальная история.
Держись.

Если что нужно - готов оказать посильную помощь.

ЗЫ Предлагаю модераторам создать отдельный раздел для таких случаев (тьфу тьфу не дай Бог) Наверное в нашей братии есть и юристы и представители различных органов и просто нормальные Человеки, которые смогут помочь.
Не будите во мне зверя, Лучше не дайте уснуть человеку... Для связи по вопросам подлокотников и фильтрофф +7 495 960 00 85 мск.
 |  |  Íàâåðõ
TPAHC
Top 500 Contributor

http://www.safari-magazine.ru/freshnom/articles/resonans1.shtml

Из статьи в принципе ясно, что г-н Данилов Ю.Ю. ехал со скоростью 60 км/ч и, разумеется, говорит чистую правду.
Не будите во мне зверя, Лучше не дайте уснуть человеку... Для связи по вопросам подлокотников и фильтрофф +7 495 960 00 85 мск.
 |  |  Íàâåðõ
Сегодня звонил следователю.
Он рассказал, что мальчики-свидетели на допрос явились, и рассказали примерно следующее:
Они шли по обочине в районе плаката с информацией о ремонте моста - примерно 80м от места ДТП. Автомобиль моего отца стоял на обочине, потом он очень медленно (по их словам) начал разворачиваться. Когда он доехал примерно до середины дороги, мимо них на большой скорости промелькнул джип, далее - визг тормозов, удар, автомобиль отца несколько раз развернуло. Один из них видел, как женщина (мама) вылетела через заднее стекло.
Новый вопрос - какие люди помешали Данилову Ю.Ю. объехать автомобиль отца по правой обочине, если кроме мальчишек, больше никого там не было, а они находились за 80м от места ДТП?
 |  |  Íàâåðõ
TPAHC
Top 500 Contributor

А мама в сознании? Что она говорит, её тоже должны допрашивать...
Надеюсь, что твой папа не первый год за рулем и вполне адекватно водит автомобиль, и не стал бы совершать абсурдный разворот на маленькой скорости в месте, где не так хорошо видно дорогу....
 |  |  Íàâåðõ
Мама в сознании, но не помнит, почему оказалась в больнице, и не знает, что отец погиб - врач сказал её не травмировать ещё больше. Она всех узнаёт, вроде состояние стабилизировалось - так что мы надеемся на лучшее.
Отец за рулем с 81го года, никогда не лихачил, ездил очень аккуратно, он вообще очень спокойный и рассудительный человек - по мнению всех, кто его знал.
Разворачиваться им не было необходимости, они двигались в сторону дома, и об этом звонили мне и моей тете.
Если уж ему приспичило развернуться, на 15м дальше по дороге есть съезд к частному дому, карман, куда можно заехать и уже наполовину развернуться - чтобы просто совершить потом левый поворот.
Вариант - какая-то внезапная поломка автомобиля, но как грамотно провести экспертизу Спектры, я пока не знаю.
 |  |  Íàâåðõ
TPAHC
Top 500 Contributor

К сожалению, я не эксперт и не юрист, но уверен, что к понедельнику-вторнику в этой ветке будут нормальные комментарии знающих людей. Просто сегодня пятница - мало народу что-то.
 |  |  Íàâåðõ
TPAHC
Top 500 Contributor

Неплохо бы увидеть фото Лендровера, тогда, возможно было бы легче прикинуть что к чему.

Главное Вы сами уверены в том, что было именно так, как Вы думаете?
Или все-таки есть тень сомнения??
 |  |  Íàâåðõ
мои соболезнования, все под богом ходим, прочитал статью про юю и понял что сложно будет с ним судиться, но можно! не оставляй это дело так.
А всем пожелаю удачи на дорогах и чтоб без аварий...
 |  |  Íàâåðõ
TPAHC
Неплохо бы увидеть фото Лендровера, тогда, возможно было бы легче прикинуть что к чему.

Главное Вы сами уверены в том, что было именно так, как Вы думаете?
Или все-таки есть тень сомнения??

Я слишком хорошо знал своего отца, его манеру вождения и привычки, чтобы поверить в то, что произошло. Я знаю, где он мог позволить себе перейти грань ПДД, и где - не мог.
Фото Лендровера обещают на следующей неделе представить эксперту - пока нам не показали даже съемку с места проишествия, все фотографи делал я сам и возил следователю.
Бросилось в глаза при описании повреждений джипа то, что повреждена была и правая стойка - с чего бы это при ударе левой передней стороной?
 |  |  Íàâåðõ
Прими мои соболезнования......Мать береги.
Алмазное серебро
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 29 записей) 1 2 Следущая > | RSS