KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Отзыв о Киа Спектра

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 4 (Всего 55 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 54 Ответы | 1 Follower

vxramov
Не Оцениваемые

г Москва. м Автозаводская 2007 полная чёрный люкс
Вячеслав Написано: 03-12-2007 18:48 | PostID= 58 319
Всем привет!
Хочу рассказать вам про КИА СПЕКТРА .
Стаж мой как водителя с 1979 года и с 1977 мото а ранее самоделки в общем я механический человек.
Были у меня машины: москвич, жигули, БМВ, мерседес и волги девятку сперли через месяц
БМВ и мерин были и ручные и автомат на БМВ в коробку автомат лазил и сам сделал её я не говорю что я спец по автоматам но знаю как ездить и много ездил
Купил СПЕКТРУ в марте этого года сразу услышал отбой передних амортизаторов на гарантии сказали что это норма хрен с ним подумал я
На 12000 коробка автомат загудела[ дал денег] по гарантии её заменили на новую думал это брак заводской, но с новья не придал значения что в этой коробке налито два уровня масла по щупу это должно было насторожить сразу же
Заменили коробку сказали что залили МОБИЛ СИНТЕТИКА .Я сам залил на свой страх и риск американскую присадку для новых коробок. На 26000 масло потемнело и началось дёрганье при переключении с 1 на 2.
На станции в гарантии категорично отказали по причине прохождения первого ТО не на станции.
Плюнул на гарантию и залил в коробку присадку СМТ-2 снижающую трение однажды прочитал на ФЕНОМ, что можно заливать в автоматы но в очень малых количествах. СМТ залил из расчета 2. 5 грамма на литр масла и о ЧУДО коробка начала работать как новая. Сразу же после этого заехал в гараж сам снял поддон коробки слил масло почистил фильтр коробки два магнита в поддоне всё поставил на место и залил МОБИЛ СИНТ при этом добавил 20 грамм СМТ-2 на магнитах была грязь от фрикционов стружки не было. Сейчас коробка работает хорошо. Масло пока чистое посмотрим . что будет дальше( проехал 1000 км).
Теперь про двигатель. Масло меняю сам через каждые 10000 км. В начале похолодания двигатель начал заводится плохо. Появился стук в районе первого цилиндра. После прогрева всё исчезало. Заменил свечи поставил ФИНВАЛ сразу ощутимо увеличилась мощность двигателя . не знаю почему. но почувствовал. Звук при холодной заводке остался. При замене масла в 25000 решил посмотреть ГРМ ремень болтался как сволочь. Даже не был натянут удивляюсь как не провернулся. Натянул ремень. все звуки пропали и заводиться стал хорошо и работать хорошо.
Печка пока не текла. Но потек левый амортизатор передней стойки . но не сильно. Пока не менял. На этой машине развал не делается делается только схождение передних и задних колёс. Поэтому стойки можно менять самому после этого сход – развал не сбивается. это точно.
Забыл рассказать про глушитель. Средняя часть глушителя расходится по шву. Это было при пробеге 3000 км снял и заварил газом сам.
А так машина класс жрёт правда не 10.5 а 14.0 литров бензина в городе я думаю это из-за слишком обеднённой смеси (свечи белые) . Я поставил газовое оборудование( впрыск). Расход газа 14 литров двигатель работает мягче и лучше масло не темнеет до 10000 масло светлое даже сливать жалко. По электрике пока проблем не было крыса ночует под капотом пока ничего не съела. Задние колодки отходили 22000 а с передними была проблема начали синеть диски на первой тысячи километров. При снятии обнаружилось колодки приклеелись к поршню и к скобе тыльной стороной ( не сняли целлофан с наружной стороны колодки). Поставил японские колодки они прошли 15000 км. Фильтр салонный ходит 8000 максимум( при цене 1500 руб) нашёл по цене 360 руб. Гидроусилитель работает нормально также залил СМТ-2 с новья.
Ребята не берите СПЕКТРУ с автоматом это брак завода, который пока не знают как устранить. Забыл сказать машина очень низкая везде цепляюсь защитой картера , но это такая мелочь по сравнению с остальными проблемами все кто хочет СПЕКТРУ должны знать это
Вот такие дела. Может кто скажет про свой автомат.Спасибо
Спектра-черная-автомат!
 |  |  Íàâåðõ
Интересно, спасибо за информацию.
Из всех перечисленных проблем Спектры меня смущает только низковатая посадка. Не на каждый бордюр или бугор залезешь. В свое время у моей также разошелся по шву резонатор, заварил, но это уж совсем мелочи. Коробка механическая не донимает, пока нормально.
А что, можно и автоматическую коробку самостоятельно ремонтировать? Механические я перебирал без проблем. А вот автоматы пока не приходилось...
 |  |  Íàâåðõ
У меня автомат, пробег примерно 25-26 тыкм., ТО по гарантии, проблем с коробкой не наблюдаю.
Расход летом 10-11, зимой 12-13, потому что с кондеем ежу постоянно (сушу салон, чтобы не потел). Посадка низкая, а с защитой ваще пипец!!!
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
На 12000 коробка автомат загудела[ дал денег] по гарантии её заменили на новую думал это брак заводской, но с новья не придал значения что в этой коробке налито два уровня масла по щупу это должно было насторожить сразу же

Если не секрет, скока денег дали?
Чото своим маленьким мозгом не допер, как понять 2а уровня масла???
и сразу встречный вопрос, по щупу на прогретой заведенной авто на нитралке должно быть по самую верхнюю риску??
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
Не Оцениваемые

отдал 5000 за нов акпп . за пол дня заменили. на щупе есть 2 верхних метки низ хол верх гор. от них прибавляй 2см вверх щупа .вот мой уровень на хол . на завед+1.5см вот так. смотрел на др машинах тоже самое .
Спектра-черная-автомат!
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
Не Оцениваемые

Рома13
У меня автомат, пробег примерно 25-26 тыкм., ТО по гарантии, проблем с коробкой не наблюдаю.
Расход летом 10-11, зимой 12-13, потому что с кондеем ежу постоянно (сушу салон, чтобы не потел). Посадка низкая, а с защитой ваще пипец!!!

спасибо . потеть может из за фильтра салон максимально ходит 8000км по москве а так обдув 1-2 скор и на верх и всё норма даже обогрев заднего стекла не вкл . кондей вообще не вкл зимой
Спектра-черная-автомат!
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
Не Оцениваемые

Арсений
Интересно, спасибо за информацию.
Из всех перечисленных проблем Спектры меня смущает только низковатая посадка. Не на каждый бордюр или бугор залезешь. В свое время у моей также разошелся по шву резонатор, заварил, но это уж совсем мелочи. Коробка механическая не донимает, пока нормально.
А что, можно и автоматическую коробку самостоятельно ремонтировать? Механические я перебирал без проблем. А вот автоматы пока не приходилось...

Спасибо что отписались. машину я приподнял прим на 2см . вставил вставки для пружин[юж порт 150р пара].АКПП сделана людьми но я лазил в БМВ в 98 году задний привод и простая гидравлика а сейчас пер привод и электроника сложнее . а так глаза боятся а руки делают . когда денег маловато .
Спектра-черная-автомат!
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
отдал 5000 за нов акпп . за пол дня заменили. на щупе есть 2 верхних метки низ хол верх гор. от них прибавляй 2см вверх щупа .вот мой уровень на хол . на завед+1.5см вот так. смотрел на др машинах тоже самое .

то есть у всех хочешь сказать на 3,5 сантиметра больше максимума?
этож както не правильно... у меня с новья на коробке было на горячую по верхнюю риску...
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
Забыл сказать машина очень низкая везде цепляюсь защитой картера

А я не согласен в городе вообще не цепляюсь,даже защиту не ставил!
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
Есть ли смысл чистить фильтр? грязи было много???
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
...машину я приподнял прим на 2см . вставил вставки для пружин[юж порт 150р пара]...

А насколько это сложно сделать самому без привлечения сервисменов? Вообщем тема интересная... Я давно уже думаю о небольшом увеличении клиренса, который должен остатся незамеченным для дилера и его оффициального сервиса (надеюсь)
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
Не Оцениваемые

media_boy
Есть ли смысл чистить фильтр? грязи было много???

если масло чистое и не воняет горелым -не надо
грязь на магнитах не много \от фрикционов \
Спектра-черная-автомат!
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
Не Оцениваемые

ЭКСП
А насколько это сложно сделать самому без привлечения сервисменов? Вообщем тема интересная... Я давно уже думаю о небольшом увеличении клиренса, который должен остатся незамеченным для дилера и его оффициального сервиса (надеюсь) Smile

покупаешь вставки. поднимаешь машину на домкрате.засовываешь ре
зиновые вставки в пружину.опускаешь машину с домкрата.
вставки видны в пружинах.я не знаю как к ним отнесётся сервис.
Спектра-черная-автомат!
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
Не Оцениваемые

МИХАИЛ762
А я не согласен в городе вообще не цепляюсь,даже защиту не ставил!

я цеплялся защитой. морда машины с АКПП тяжелее на 40кг чем с ручкой и ниже.а защита нужна /грязи меньше да и мало ли чего\
Спектра-черная-автомат!
 |  |  Íàâåðõ
vxramov
Не Оцениваемые

media_boy
то есть у всех хочешь сказать на 3,5 сантиметра больше максимума?
этож както не правильно... у меня с новья на коробке было на горячую по верхнюю риску...

нет утром на хол + 2см.днем на выкл движке +1.5см от уровня.
Спектра-черная-автомат!
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 4 (Всего 55 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS