KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Прогрев зимой!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 3 (Всего 42 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 41 Ответы | - Followers

бензин всегда по жизни только 92. проерил свечи, масло поменял (залито шелл хеликс). все нормально, мистика прям. стоящая рядом королла, с таким же маслом и бензином заводится на ура вообще, так то спектре дааалеко еще до короллы, даже и десятилетней
 |  |  Íàâåðõ
Всем привет! В морозы выше 10, т.е. ниже 10, всегда поморгаю дальним, отжимаю педаль сцепления,завожу и потихоньку отпускаю педаль. При -15 и ниже педаль держу до 3 мин и потихоньку отпускаю. Потом выхожу чистить от снега и льда. Греюсь - пока из печки не пойдёт чуть-чуть тёплый воздух.И метров сто еду на первой без газовки.
При последних 25 градусных морозах движок завёлся намного тяжелее, чем обычно, но за один приём, т.е. за один поворот ключа. Это когда я не воспользовался системой автозапуска. При автозапуске с интервалом 2 часа проблем никаких. И машина прогретая, и в салоне тепло.
Кстати, когда газую на холодном двигателе, слышен свист.
 |  |  Íàâåðõ
Завожу без проблем, правдо сначало боялся. Че я с не делать буду если не заведется, всетаки автомат?
Масло Мобил 0W40. Решил на нем не эканомить.
 |  |  Íàâåðõ
Машину не прогреваю. Завожу и еду. Просто не даю больше 2000. Бензин 92 на 95 начинает пахнуть катализатор( Какой то сероводород)
 |  |  Íàâåðõ
Тоже не жду долго - 2-3 минуты в мороз (а морозы у нас не чета европейским) - и вперед.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Filin
Машину не прогреваю. Завожу и еду. Просто не даю больше 2000. Бензин 92 на 95 начинает пахнуть катализатор( Какой то сероводород)

ну и хана двиглу придет не через 300 000 км , а через 120 000
 |  |  Íàâåðõ
А я максимум 100 000 и продажа)))
 |  |  Íàâåðõ
холостые тоже вредны для мотора, так что прогревать или нет вопрос спорный.
 |  |  Íàâåðõ
Filin, я даже до 50 000 не доезжу - продам.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Товарищи . Машинки у нас супер. Брат взял Nissan Almera Classik выгнали с салона . Садится ключ в замок , кирдык не заводится . Мэнеджер белеет меня берёт смех. Итог машину меняют через 3 дня вот вам и Nissan А по поводу прогрева . Моё мнение: Если залито хорошее масло , и не давать нагрузку на двигло всё будет нормально)))))
 |  |  Íàâåðõ
[quote:6f3b3e66f8="mr. Freeman"]бензин всегда по жизни только 92. проерил свечи, масло поменял (залито шелл хеликс). все нормально, мистика прям. стоящая рядом королла, с таким же маслом и бензином заводится на ура вообще, так то спектре дааалеко еще до короллы, даже и десятилетней

Странно. На Спектре в лютые морозы не доводилось пока ездить, все впереди. Но вот моя отечественная 12-я машинка прекрасно запускалась на таком же шелловском масле в любые морозы. Если следовать такой логике то ВАЗ-2112 лучше Спектры и примерно на том же уровне, что и Королла. Мож что-то не так в действиях по запуску машинки?
 |  |  Íàâåðõ
Фигня.... Чта червончег заводилсо.... Чта Спектруха... Пофигу... Низаметил разницы... Единственно - спектруха тарахтит громче, но и едет бодрее, почему-то после заведения...
 |  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 3 (Всего 42 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS