клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Volkola:Описанный Вами запах возможен при хранении в салоне автомобиля скоропортящихся продуктов,например пролитое молоко, мясопродукты и др.
Volkola: ptica:да ладно, может разберутся... по совету товарищей на Озёрную записалась на вторник попытка номер два. Если и там скажут, что всё нормально - значит так тому и быть!У меня на машинке тоже был посторонний запах периодически, но похож он был больше на запах сероводорода, он то появлялся то пропадал. В сервесе конечно сказали что все ок. Обкатается и пройдет. Я написала письмо в сервис, то что мне ответили там привожу ниже (они думают наверно что с дауном общаются) Уважаемая Ольга! Описанный Вами запах возможен при хранении в салоне автомобиля скоропортящихся продуктов, например пролитое молоко, мясопродукты и др. Бывали случаи проникновения в моторный отсек грызунов -крыс или мышей. От системы кондиционирования воздуха в салоне постороннего запаха не должно быть. Однако для выяснения причин наличия посторонних запахов в салоне приглашаем посетить наш Сервис Центр по Адресу С-Пб, ул Седова 13, предварительно записавшись в удобное для Вас время по тел. 332-17-17. С уважением директор Техцентра Бондарев Владимир Алексееви но потом через несколько месяцев он сам прошел.
ptica:да ладно, может разберутся... по совету товарищей на Озёрную записалась на вторник попытка номер два. Если и там скажут, что всё нормально - значит так тому и быть!
У меня на машинке тоже был посторонний запах периодически, но похож он был больше на запах сероводорода, он то появлялся то пропадал. В сервесе конечно сказали что все ок. Обкатается и пройдет. Я написала письмо в сервис, то что мне ответили там привожу ниже (они думают наверно что с дауном общаются)
Уважаемая Ольга! Описанный Вами запах возможен при хранении в салоне автомобиля скоропортящихся продуктов, например пролитое молоко, мясопродукты и др. Бывали случаи проникновения в моторный отсек грызунов -крыс или мышей. От системы кондиционирования воздуха в салоне постороннего запаха не должно быть. Однако для выяснения причин наличия посторонних запахов в салоне приглашаем посетить наш Сервис Центр по Адресу С-Пб, ул Седова 13, предварительно записавшись в удобное для Вас время по тел. 332-17-17. С уважением директор Техцентра Бондарев Владимир Алексееви
но потом через несколько месяцев он сам прошел.
Такой запах вызывает плохая работа катализатора, но это не очень страшно. Запах похож на тухлые яйца.
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis: ptica:да ладно, может разберутся... по совету товарищей на Озёрную записалась на вторник попытка номер два. Если и там скажут, что всё нормально - значит так тому и быть!Жду приподробнейший(очень подробный) отче плиз. Очень мне это все интересно.
Жду приподробнейший(очень подробный) отче плиз. Очень мне это все интересно.
Покатались с мастером по очереди, скрежет не смогли воспроизвести ни он ни я, чего мы будем искать, если ничего нету. Ну я рассказала, что было, и скрежет был и гарью пахло.В рем. зону пустили без проблем.Первая реакция опять - не может там ничего гореть. Но я настаивала. Подняли на подъёмнике. Единственное что нашли - сорван крепёж для каких-то проводов по дну которые идут. Проверили подвеску, что защита не задевает, вообще ничего не задевает, сняли колесо, колодки тормозные новые, короче не нашли ничего.
Единственная версия - попала грязь-песок, оно и скрежетало, запах - в выхлопную трубу что-то попало и там оно обгорало. Что в гору - случайность, совпадение.
Рекомендации: 1).чаще пользоваться ручным тормозом, чтобы сводились колодки (пользуюсь всегда), 2).сделать сход-развал, потому что наблюдается небольшая вибрация.
Стоимость ТО узнала спец. для Евгения: ТО1 - 3000руб,ТО2 - 6500руб, с расходниками.
Удивило, что все машины, кроме моей - ВАЗ, может случайность. Очереди нет, вообще никого нет. В ИНКОМовских салонах запись за неделю примерно, приедешь - ещё в очереди постоять надо. А здесь пусто, как мне сказали с утра сроду никого нет. Можно записаться на ТО накануне.
sabina.65:Думаю, что с авто всё ОК. Не забивай голову глупостями.
ptica:Мастер утверждал, что владельцы Спектры спят долго - буржуи, в отличие от работяг с ВАЗом Про стенды - большими буквами объявление - у нас работает испытательный стенд швейцарской фирмы ... трым-пым-пым ... для проверки чего-то там, типа амортизаторов, тормозов, не запоминала специально... в-общем есть чё-то. sabina.65:Думаю, что с авто всё ОК. Не забивай голову глупостями.Вот спасибо, я тоже так думаю
ptica: lis: ptica:да ладно, может разберутся... по совету товарищей на Озёрную записалась на вторник попытка номер два. Если и там скажут, что всё нормально - значит так тому и быть!Жду приподробнейший(очень подробный) отче плиз. Очень мне это все интересно.Ну как подробный... Приехала, гарантия заводская на двигатель и коробку передач уже потеряна, потому что ТО1 сделано не у тех, кого надо. Впрочем гарантийный ремонт всё-равно не понадобился, и вообще никакой не понадобился.Покатались с мастером по очереди, скрежет не смогли воспроизвести ни он ни я, чего мы будем искать, если ничего нету. Ну я рассказала, что было, и скрежет был и гарью пахло.В рем. зону пустили без проблем.Первая реакция опять - не может там ничего гореть. Но я настаивала. Подняли на подъёмнике. Единственное что нашли - сорван крепёж для каких-то проводов по дну которые идут. Проверили подвеску, что защита не задевает, вообще ничего не задевает, сняли колесо, колодки тормозные новые, короче не нашли ничего.Единственная версия - попала грязь-песок, оно и скрежетало, запах - в выхлопную трубу что-то попало и там оно обгорало. Что в гору - случайность, совпадение.Рекомендации: 1).чаще пользоваться ручным тормозом, чтобы сводились колодки (пользуюсь всегда), 2).сделать сход-развал, потому что наблюдается небольшая вибрация.Стоимость ТО узнала спец. для Евгения: ТО1 - 3000руб,ТО2 - 6500руб, с расходниками.Удивило, что все машины, кроме моей - ВАЗ, может случайность. Очереди нет, вообще никого нет. В ИНКОМовских салонах запись за неделю примерно, приедешь - ещё в очереди постоять надо. А здесь пусто, как мне сказали с утра сроду никого нет. Можно записаться на ТО накануне.
После двух сервисов точно машина в поряде. Огромное спасибо за подробный отчет. Удачи на дорогах.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!