клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
GeneREA:Может кто знает какую-нибудь мойку без подключения к водопроводу, т.с. берущую воду из ведра?
керхер2.01 хоть и работает от давления, но при небольшом перепаде высоты (у меня метр) между бочкой и самой мойкой берет воду из бочки бьез проблем, просто перед мойкой заливка в всасывающий шланг воды необходима, иначе сгорит насос. Сосед уже два сезона моет машину таким образом - все нормально. Я у себя в ванной испытал - ведро поставил на высоту раковины, предварительно закачав в всасывающий шланг воду - работает только "шуба заворачивается".
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
тел: 8-920-755-65-97
Так много сложностей с насосами проводами. Вожу в багажнике канистру 10 литров, тонкий прозрачный шланг 5 метров и телескопическую щётку с краником за 400 руб. Когда сосед увидел как я в костюме намываю машину - офигел, что сам не додумался. Бачёк ставится на крышу ( лучше на тряпочку, чтоб родимую не поцарапать) , шланг в бачёк и "подсосать " водичку.Сифон называется. Подсоединяю к раздвинутой щётке и с растояния в 1.5 метра , незаляпываясь брызгами , нежными движениями щётки наводим чистоту. Если не намывать колёса 10 литров хватает на всю машинку. Лучше начинать с крыши пока уровень в бачке высокий. Если повеситься на дерево напор довольно ощутимый и самое главное - не разряжает аккумулятор. Гравитация нахаляву. На день рождения подарил подруге комплект со щёткой в цвет её тоёты. Это было круче французских духов.
Мойку купить конечно хочется , но где пользовать её в условиях городских кварталов .В гаражном кооперативе даже место для мойки под запретом санэпидемвсяких с прошлого года. Розетка не везде доступна. Так что высокое давление за деньги на мойке , а для поддержания приличного вида и гравитации хватает.
Сей девайс продается в сети магазинов Авто 49 стоимость 690р за штуку.... ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ Соклубникам.
Купил такую штуку.
В общем давление там ни какое! Т.е. если щетку откручиваешь то плохо дует =)
Одеваешь щетку и моешь, хватает на всю машину, но лучше на всяк случай с собой еще маленькую канистру с водой для добавки. щеткой норм =) (щетка в комлпекте).
Хотя это не очень мойка, но для тех кто живет в городе и без гаража - подойдет.
p.s. через месяц сломалась кнопка и теперь вода постоянно там течет сама, но это не мешает =)
Привет Народ !
Вот задался ща вопросом, может для кого актуальным для кого нет, но всеже интересным, кто что думает, предлагает по этму поводу...
Лето..., надо както мыть авто а на мойку неохота ехать, хотелось бы и самому мыть, это хорошо если есть шланг и подача воды, а если вода из колонки поэтому поливать и мыть вручную (контактно) машину, а что можно предложить по безконтактной мойке, по разумным ценам...
Основные требования - это бесконтактная мойка из ведра (без напора). Какие фирмы можете предложить (карчер, эленберг, влэк дэкер) и какие модели и стоимость ?.
Еще такой вопрос: а возможноли пользоваться этой мойкой от авт. переходника на 220 В 350 W ? Хватит ли ей этой мощности ?, тогдабы это просто сказка была...))) (а то может и не всегда есть еще сеть 220).
Да Вспомнил Кто поделиться опытом по мойке авто в домашних условиях, чем, как и без разводов минимум воды, чтоб краску не портить...(не оставлять следов круговых...), я знаю что губкой не советуют мыть, лучше щеткой !!!
Где взять подлокотник не знаю!
Круто!!! Надо своей жене мойкутакую подарить пусть мою машину моет
GeneREA:Я тоже долго думал что купить и в итоге остановился на Karcher K3.97, эта модель может закачивать воду из бочки. Возможно есть модели и попроще с такой же функцией.
сейчас наверно 3.98 стоимостью 8 т.р примерно, а не знаеш, она от авт. сети (переходник) 220 в. 350 ватт будет работать ?