клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уже в прогретой машине,при остановке(светофор) на драйве появляется очень сильная вибрация руля.Когда переключаешься на нетралку токой вибрации нет.Что это может быть?что интересно в других машинах с АКП токого нет. P.S.kia spectra
у меня так после ТО 45000 было, именно на Д начинает трястись как ненормальный, потом еще руки после этого руля трясутся... все думала надо на сервис поехать, пока думала, думала, уже сегодня смотрю, что то не так, оказывается уже не трясет... не знаю, чего было, а может просто привыкла.
Но все таки наверно надо в сервис..
Sanyara:"вибрация должна быть, это нормально." По-моему любая вибрация на автомобиле-это НЕ нормально. В сервис 100% нужно и не ждать пока "хороший стук сам наружу вылезет"
любая вибрация согласен это не нормально, НО на автомате в положении D, присутствует легкая вибрация :)
Eжик в тумане: Sanyara:"вибрация должна быть, это нормально." По-моему любая вибрация на автомобиле-это НЕ нормально. В сервис 100% нужно и не ждать пока "хороший стук сам наружу вылезет"любая вибрация согласен это не нормально, НО на автомате в положении D, присутствует легкая вибрация :)
У меня нет никакой вибрации, ни на D, ни на P, очень тихо работает и почти незаметно переключает передачи!
Я думаю надо ехать на сервис!
интересное
представляете..прочитав эту тему немного раньше...у меня на тот момент такого не было..
но вот уже неделю целую руль просто "колбасит"....даже на прогретой.....во всех положениях..кроме N и P.
Поменял свечи...прочистил слегка инжектор...поменял воздушный фильтр....результата никакого..
в сервисе был....ошибок не выдаёт...что за хрень то творится??? Спецы есть?? может что то с топливной системой связано?
Или зажиганием? Может опоры двигателя? или какой то датчик хандрит? Кто популярно объяснит то?????????
При движение вибрации нет....как только встаёшь..начинается.....иногда бывает когда едешь..немного скорость снижаешь, потом снова на педаль газа жмёшь..происходит небольшой рывок....то бишь...в доли секунду провал...
и заметил, что бензина жрать стало больше!!!!
Помогите.
Господа? Мыслей нет по этому поводу?
я уже всю книгу по Спектре перечитал.....столько нюансов разных....ну может быть кто то сталкивался с этим?????
Хоть на других машинах?
Порыскал по инету...причины возможные:
проверить опоры двигателя и коробки;
КХХ (клапан холостого хода);
ЭБУ;
лямбда-зонд (для этого необходимо подключить комп...чтобы разница была небольшая)
и банальные причины: проверить крепления выхлопной системы повсюду, проверить масло в АКПП, проверить катализатор (он близко подходит креплением к коробке, возможно достаёт до кузову креплением)
Вот что насобирал. Если у кого ещё возникнут идеи, пишите. Или кто уже сталкивался с этой проблемой.
Эта проблема абсолютно у всех машин. Имею ввиду другие марки.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Купил спектру в августе 2008, до конца октября слабые вибрации наблюдались в следующем случае:
1) не прогретый двигатель (все режимы кроме N и P)
2) при электро подъеме полностью поднятого стекла (в режиме P)
3) при включении кондиционера (в режиме P)
В конце октября попал в водяной клин на крутом повороте в результате чего на скорости 30 км/ч влетел на тротуар через высокий бордюр (к счастью после такого полета авто осталось целым). И вот сразу после этого началась некомфортная вибрация как описано выше на всех режимах кроме N и P и только на холостом ходу в момент остановки тормозом. При переходе на режим P или N вибрация заметно уменьшается.Как вы думаете может причина такой вибрации заключаться в испорченной подвеске, может она раньше гасила вибрации?
В подвеске не может быть.....если только при езде....на месте подвеска не играет роли на вибрацию.
Возможно подушки двигателя.....но если честно..я так сам причину и не выявил....езжу и пытаюсь не обращать внимания.
Будет ТО...там попрошу проверить все опоры.....