KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Для самоделкиных,может быть кому пригодится!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 17 Ответы | - Followers

Вася Написано: 14-02-2008 17:00 | PostID= 55 616
Может быть вы это уже и так знали?!Но я скажу еще раз для тех кто хочет сам поковыряться в своей машинке!

1) Как избавится от нагара внутри камеры сгорания на клапанах и поршнях?
Делать следующую процедуру нужно перед заменой масла в движке!!! На горячем двигателе аккуратно выворачиваем свечи берем 200г.керосина и 200г.ацитона размешали и по сто грамм в каждый цилиндр! Заворачиваем свечи и не трогаем машину 
в течении трех суток (желательно) в крайнем случае можно дать постоять сутки! После чего запускаем двигатель (желательно чтобы
машина находилась на открытом воздухе потому что копыти будет не мало) дайте двигателю поработать пока не сойдет копыть и можно ехать!!! (Лично не проверял)Indifferent

2) Для улучшения охолождения двигателя и отчистки охлаждающей системы заливаем в бачек с охлаждающей жидкостью лимонную кислоту или уксус!Далее прогреть машину до включения вентилятора несколько раз или проехать
15-25км. (Проверял лично я проехал около 30км и поменял тосол,тосол был серо бурым!)))

3) Автомобильные масла...Тема обширная! Верно?Smile Так вот мне стало известно от одного Доцента,что бензиновому двигателю как нельзя лучше подойдет масло для низкофорсированных дизельных двигателей!!!Tongue TiedСрок службы масла от 15000 до 18000 тыс.км. это по его словам!
И вот еще что,в моем университете есть преподователь который довольно таки долгое время работал на мазду помогал им одаптировать их машины к российскому рынку!мне
вот хочется с ним поговорить за наши спектровские движки,может подкинет информации интересной!

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

Shnaps:

в моем университете есть преподователь который довольно таки долгое время работал на мазду помогал им одаптировать их машины к российскому рынку!мне
вот хочется с ним поговорить за наши спектровские движки,может подкинет информации интересной!

поговори, интересно, что он может по этому поводу рассказать 

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Да мне вот его надо на следующей неделе поймать на кафедре!!!Мне сказали его коллеги что он очень большой фанат мазды!Я надеюсь он не откажет!Smile
 |  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

Череповец Spectra, 2006, мкпп, в алмазах

Shnaps:
Может быть вы это уже и так знали?!Но я скажу еще раз для тех кто хочет сам поковыряться в своей машинке!

1)  Совет для владельцев 10-12 летних машинок, собирающихся ее продать.

2) смотри 1)

3) полный бред

|  |  Íàâåðõ
Самый умный пожаловал....эээххх......

1) О будущем задумываться не пробовал?
2) смотри 1)
3)О мой великий и наиумнейший спектровод!Просвети меня во избежании появления повторного бреда!Cool

P.S. Я смотрю у тебя язык острый?
 |  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

Shnaps:

О будущем задумываться не пробовал?

Ты уж мне поверь, пробовал. Но для моего возраста, к сожалению, это уже не так актуально.

А с автомобильными маслами не советую экспериментировать. Дорогостоящий ремонт движка - это минимум, что можно себе такими экспериментами обеспечить. А можно при заклинивании движка и попасть в аварию и лишить себя того самого будущего.

А лично тебе я желаю самого хорошего и светлого будущего. 

|  |  Íàâåðõ
che Извини,погорячился!
Хочешь сказать от нагара так и не избавился таким способом?Или ты считаешь что переборка это лучше чем такой коктель?Hmm
Мне точно известно что машины на этом масле ездят и по 15 и по 18 тысяч у нас в институте эти испытания проводились (специально для рено проводили)
 |  |  Íàâåðõ
Ivanov35
Top 200 Contributor

Shnaps

Конечно нагара стало меньше.

Но такой способ для Сектры Ижевской сборки использовать рановато. Даже машинкам пилотной сборки (2005 г) нет и трех лет. Подавляющее большинство из них еще на гарантии, т.е. своевременно проходят ТО. Владельцы их холят и лелеют, бодяжный бензин не заливают. Толстого слоя нагара там еще нет. Поэтому и использовать такой способ еще нет необходимости.

Что касается использования дизельного масла в бензиновом движке для увеличения пробега между проведенями ТО, а именно к замене масла эти ТО и привязаны, то в условиях жестокой конкуренции крупных забугорных автогигантов , этот способ уже давно был бы применен. А уж у этих ребят бабла побольше , чем у вашего университета, на проведение различных экспериментов.

Все это мое ИМХО, крторое может оказаться просто старческим консерватизмом.

|  |  Íàâåðõ
Наша Спектра именно пилотная!
Я понимаю что сейчас на такой способ решаться только отчаянные владельцы слетевшие с гарантии!Ну а что если вот допустим человек очень много передвигается на авто,заправка раз на раз в таких случаях не приходится,пробег большой,но тут у владельца проснется совесть и он вспомнит о загрязненном сердце своего железного коня,возьмет сделает коктель,приедет домой на выходные и сделает "промывку"! В этом по моему беды ни какой не будет!движок чистый,легго дышет,владелец доволен,машина довольна!Все щастливы!69
Проблема в том что сейчас автолюбителю проще приехать на СТО! Отдать деньги и не заморачиваться! Но всегда были и будут простые смертные кулибины которых хлебом не корми 
дай поковыряться в машине!Возможно для таких людей (если они есть на форуме) это будет интересно! 
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
На счет промывки мне еще действительно рановато, а вот с маслом для дизеля....не, рисковать не буду. Уж лучше то, что советуют на СТО.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Чувствую рисковать буду я,но только исходя из консультации со своим преподом из универа!nose3
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Ну если что, то купишь новый двигун, за свои естественно кровные, но что поделать, кто то же должен двигать науку вперед! Через тернии к звездам!!!!hurrah

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
а если сработает тогда что?nose3
 |  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л
Тогда отпишись обязательно!!!! И будет тебе почет и уважение!!!!Beer

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
Видимо, в каждом сидит кулибин-авантюрист. Иначе стал бы я чип-тюнинг делать?
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS