KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Что то с электроантенной!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 10 Ответы | 1 Follower

sablin
Top 150 Contributor

Москва Спектра АКПП 1,6 CEED 1,6 122л/с, АКПП, G4FC, SPORT
Олег Написано: 07-02-2008 11:08 | PostID= 54 525

Всем салют!!!

Вот и уменя что то приключилось с машинкой. Дело было так.....1,5 месяца назад, когда я отдыхал под Муромом, были сильные морозы.....у меня там начались проблеммы с антенной.....когда задвигается, в какой то момент слышен резкий стук, напоминающий..как это описать то....ну типа...колёсо зубчатое как будто там тянет, потом хлоп..стук..вроде как на целый оборот прокрутило в холостую......но самое странное, что антенна убирается до конца..до упора, т.е. как надо!!!

Когда я приехал в Москву, заехал в Автоград на Коломенской...возле дома.....мне сказали, что попала влага, потеплее станет, всё будет в норме...Стал ждать тепла....

Вчера ...ведь было тепло, и сегодня тоже....такая же фигня.....

Вышел потрогать антенну.....решил слегка надавить на антенну сверху...... надавливаю...а антенна вниз пошла Surprise.....правда опустилась буквально на 5 см......изначально, такого не было, т.к. автоматическая даже если надавить, она не должна убираться вниз.....Вот такая непонятка у меня. Записался в Автоград на завтрашнее утро!!! Посмотрю, что будут делать...по идее, это гарантийный случай!!!!! Тем более, что с этой проблемой я подъезжал раньше к ним......

Ну может всё таки, кто то подскажет что это может быть? Или как сделать? Вообще....???

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Сегодня ездил в Автоград ремонтировать антенну.....

Не сделалиDevil

Мастер по гарантии сказал, что вот когда выйдет совсем из строя, тогда и заменят!!!!!!!!!!

Пока он дефекта для неработы антенны не видит......а меня этот стук достал....

Мне наверное придётся скорее её вывести из стоя что ли????

|  |  Íàâåðõ

такая же фигня тока у мя антену погнули и теперь она выходит не до конца...слышен такой же стук и когда вылазит и когда залазит!!!очень бесит..я вот думаю, а моторчик который её двигает не перегорит?....гарантии у мя на неё нет,буду делать сама!!!Sad а можно ли поменять просто антену ,а не весь механизм??
 |  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

я же написал, что мне мастер по гарантии сказал!!!

а почему у тебя не по гарантии???

сделать то можно....я сам могу тоже сделать...но у меня гарантия.....поэтому не хочу её терять..из принципа.

А там всего лишь наверняка слетела с шестерни пластиковый тросик....или смазать надо...и всё.

но покажет разбор антенны....с движком ничего не случится...но если погнута антенна...то лучше заменить.

Вот мне сказали, что если антенна застопорится...не будет задвигаться полностью...или выдвигаться...то по гарантии заменят...а пока дефекта явного для замены не видят....вот так вот...а мне этот стук бесит до помутнения в голове.......даже стыдно на стоянке бывает....я поэтому когда подъезжаю, заранее выключаю...чтобы не смеялись надо моной. мне ещё мастер по гарантии сказал:..." а что вы хотели? Это спектра же!!!!".......я ему там же хотел в тыкву заехать за такие слова.......

|  |  Íàâåðõ
Здравствуйте.
Машине 3-и дня.Стук при выдвижении и складывании антенны полностью соответствуют вашим описаниям (плюс она еще "подпрыгивает" на 1 см при складывании).Вот мучаюсь вопросами:
1.Ехать ли к дилеру сразу (сейчас) или подождать до ТО-0 которое я собираюсь сделать.
2.Если ждать ТО, то признаваться ли потом что дефект давнишний?В сервисной книжке сказано, что при затягивании с обращением для предъявления дефекта могут отказать в гарантии.
3.При вашем, "ложном по их мнению" обращении к дилеру, когда вам отказали в ремонте, что вы оплатили?Диагностику, мойку и т.д.?
Заранее спасибо.

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

мне отказали, когда посмотрел мастер по гарантии...а потом уж загнали в цех...для других целей....

а теперь они говорят, что по гарантии не будет...т.к. срок вышел.......вообщем, гимор полный...уж когда совсем выйдет из строя..куплю новую..и сам поставлю....пошли эти мастера в ж...

|  |  Íàâåðõ
TолSTый
Не Оцениваемые

Пермский край, г. Соликамск Kia Spectra, 2007 г., АКП, Алмазное серебро
При первом же морозе замерзла. Разобрал смазал теперь стучит каждый раз когда и выезжает и заезжает. там шестерня её надо просто в начальное положение выставить и усе будет работать без щелчков. лень второй раз разбирать
 |  |  Íàâåðõ
maxim81
Не Оцениваемые

Москва, ЗАО Kia Shuma 2 LS 2003 г.в. МКПП, 1,6 Темно-зеленая
Можно как временное лекарство использовать ВДшку или силиконовую смазку. Все стуки пройдут. А еще периодически можно разбирать ее и чистить! Хотя за свои 78000 км пробега и 5 лет эксплуатации ниразу не разбирал, только смазывал, так что можно забить!
 |  |  Íàâåðõ

Два раза самостоятельно устанавливал электроантену, один раз на 12-ку (ВАЗ), теперь на Спектру. На 12-ке электроантена прошла 170 тыс. или 4 года без проблем. Только протирал сухой тряпкой от пыли и грязи, никогда не смазывал, поскольку к смазке налипает пыль, и она становится вязкой, как пластилин. На Спектру самостоятельно установил вместо штатной механической электроантену китайского производства стоимостью всего за 500 рублей. Работает как часы без стуков и закидонов. Правда жужжит, когда включается и выключается, но меня это не раздражает даже при выключеном двигателе, наоборот прикольно, знаешь, что работает. Если б раздражали звуки от антены, то поставил бы крепеж на резинки, а металл проклеил бы вибропластом и не парился бы.

|  |  Íàâåðõ
Можно поменять только шток антенны,у Транса,вроде еще есть.
 |  |  Íàâåðõ
Был на ТО-0  06,05,08.Указал все мелкие недостатки (ручку левой задней двери и антенну), и о! чудо! предложили заменить антенну на новую, написав заявление в отдел гарантии и подписав заказ!Неожиданно и приятно.Все портит сломавшаяся коробка-автомат.Надеюсь все решиться по примеру антенны.Sleep

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS