клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
На самом деле наилучший способ - страховка КАСКО.
Замок моторного отсека хорош, но если не ухаживать за троссиком, то через две зимы возможно заклинивание его от ржи. Я это видел на девятке. Как мучался водило!! Открыл потом. Все механические блокираторы с цилиндрическими замками вскрываются за 5...20 секунд (от сложности зависит). Но все же они как то задерживают товарищей грабителей.
don't drive faster than your angel can fly…
Вот тут появилось вопрос по сигналке .Кто-нибудь сталкивался с сигнализацией Phantom Page (говорят их ставят только в автомире)?
Andr StS: Nikolay714:Не знаю ка на наших спектрах, но вот на ВАЗах (классика) такой замок рулевую рейку разбалтывает и появляются "классные" люфты....А можно поподробней.Просто иногда здесь на форуме появляються такие утверждения от которых волосы дыбом встают.То ли люди совершенно не понимают очем пишут то ли это диагноз.
Nikolay714:Не знаю ка на наших спектрах, но вот на ВАЗах (классика) такой замок рулевую рейку разбалтывает и появляются "классные" люфты....
У меня на 12-ке 4 года "Гарант" стоял. Никаких люфтов, рейку даже не подтягивал ни разу. На спектру у нас в городе таких устройств нет, не знаю, как в Москве. А вообще, машин становится больше, процент, что угонят, уменьшается...
кстати раз берешь в кредит, то и страховую тебе вдогонку дадут, посмотри, если есть выбор, такое г... могут впарить, так как отказаться не можешь...
А то, что если захотят угнать, то угонят, неприятно конечно, даже если застрахована...У меня вот пятнашку за 5 мин украли, а чего там только не было из этих механических средств, КАСКО была, но все равно приятного мало, поэтому удачи тебе!!!
советую защита капота и мультилок - самое эфективное средство. И сигналку какую нить, но чтоб 1 реле обязательно было безпроводным
Установка ксенона своими руками