клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Почему у всех погнута? У меня она ровненькая и смазанная (правда заставляет и напоминает муж). Да здравствует рабочий орган
Медицина имеет безграничные возможности, только пациентов ограниченное количество.
Marina: Почему у всех погнута? У меня она ровненькая и смазанная (правда заставляет и напоминает муж). Да здравствует рабочий орган
Ну это не у всех, батенька. У меня, например, когда в салоне кто то ругнется пару раз матом, - так антенна качаться начинает. Это если кто из знающих ругнется. А так - ничего, только от скорости. Вон гляньте - у Сфинкса даже верхний колпачок опущенной антенны снесло. Гоняет потому что.
По поводу выгнуть ее обратно. Дело в том, что надо придать ей правильную округлую форму, иначе все проблемы останутся. Сделать это можно металлической обжимкой. Антенну для этого очень желательно снять. И не факт, что хорошо получится. Если прогиб пошел вовнутрь - кранты. А по поводу цены - максимум 150 руб должна стоить. В принципе можно ставить любую телескопическую антенну. Надо лишь выбрать длину не менее 70 см и очень желательно - нержавейку (анодированную).
И мне както лениво её убирать!!!!!!!!!!!! Торчит себе постоянно!!!!!!!!!!!!!!! А если надо убрать,то вот тогда и начинается всё интимное действие............
Еду как хочу....
а у меня в первый месяц отломали антену...я в дырочку воткнул проволочку...работает.
Bons: Дамы и господа Спектроводы! Что бы потом не плакать и не ездить в Митино за новой антенной - обмывайте и смазывайте родную! Антенну, в смысле. Нежно продольными движениями протираем тряпочкой, замоченной в стекломойной жидкости торчащую антенну. Можно при этом слегка постанывать. Даем ей высохнуть. Берем тряпочку с техническим вазелином/густой смазкой и нежно наносим слой на антенну по всей поверхности, чуть обжимая тряпочкой. После этого полностью опускаем и поднимаем антенну 2..3 раза, протираем еще раз тряпочкой со смазкой. Окончательно вводим антенну в гнездо. Все. Все это проделывать ЕЖЕМЕСЯЧНО!! Зная некоторых Спектроводов, сомневаюсь, что они это проделывают из за врожденного чувства лени. К ним и я отношусь, кстати. Последний раз обслужил антенну аж в начале декабря. Спектровод! Помни: необслуженный орган подведет тебя в ненужную минуту!!
Дамы и господа Спектроводы! Что бы потом не плакать и не ездить в Митино за новой антенной - обмывайте и смазывайте родную! Антенну, в смысле. Нежно продольными движениями протираем тряпочкой, замоченной в стекломойной жидкости торчащую антенну. Можно при этом слегка постанывать. Даем ей высохнуть. Берем тряпочку с техническим вазелином/густой смазкой и нежно наносим слой на антенну по всей поверхности, чуть обжимая тряпочкой. После этого полностью опускаем и поднимаем антенну 2..3 раза, протираем еще раз тряпочкой со смазкой. Окончательно вводим антенну в гнездо. Все. Все это проделывать ЕЖЕМЕСЯЧНО!!
Зная некоторых Спектроводов, сомневаюсь, что они это проделывают из за врожденного чувства лени. К ним и я отношусь, кстати. Последний раз обслужил антенну аж в начале декабря.
Спектровод! Помни: необслуженный орган подведет тебя в ненужную минуту!!
"А баба яга категорически против...."
Всё это проверенно 8 лет на Нексии и 2 года на Спектре.
PS Жидкость WD40 нужно вобще исключить из средств для смазки.
Здорова всем ! Антенну надо забить до упора вниз или вообще выбросить , найдя предварительно подходящую заглушку ! Думал мой пролоджи урод , поэтому и плоховато радиостанции ловит- живу то я не на северном полюсе ( да и там говорят некоторое радио ловится) ! Ан нет ! Антенн урод ! Торчаший ! Пробовал активную со служебного пирога (триада -100р) сигнал -чума. Поставить активную на заднее стекло и присоединиться к штатному разъему в багажнике ( можно на лобовуху под зеркало или кому как нравиться ) и все ! Зря только кузов лишний раз на заводе дырявили - эстетика от этой антенны никакушная и толк как от антенны собственно не велик ! А дыр ( отверстий ) в кузове и так достаточно ! ИМХО.
Si vis pacem, para bellum ..........