KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Правы ли гаишники, отказав в техосмотре из-за фамилии?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 24-01-2008 9:43 | PostID= 51 801
Буду крайне признательна за получение ответа на следующую проблему. В 1999 году мною получены права на фамилию Головчин Н.В. В 2002 году я поменяла фамилию (взяла свою родовую фамилию) и стала Денисова Н.В. Водительские права я не поменяла, они остались на фамилию Головчин. Всегда при возникновении ситуации общения с ГАИ, я предъявляла ксерокопию свидетельства о перемене имени, заверенную нотариально. Замена водительских прав мне предстояла в 2009 году и соответственно я решила до этого времени не менять права в связи с изменением фамилии.
Но, при прохождении очередного техосмотра, мне категорически отказали в выдаче талона  по причине разных фамилий в правах и  других документах, несмотря на то, что техосмотр был пройден и сотрудник ГАИ при  оформлении  и выдаче диагностического листа осмотра, просмотрел все документы  и  не увидел  каких-либо проблем с документами.
Мой вопрос: отказ в выдаче мне талона тех. осмотра - это произвол инспектора, занимающегося выдачей талонов техосмотра, или на самом деле мои права считаются недействительными? Почему то же самое ГАИ регистрировала мне новую машину в  2005 году, а перед этим в течение пяти лет проделывала туже самую процедуру со старой машиной?
Надежда Денисова.

Вы действительно в соответствии с постановлением от 15.12.99 года № 1396 "Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" должны были при смене фамилии произвести и замену водительского удостоверения. Поэтому действия инспектора  ГИБДД в данном случае законны.

Источник http://www.kp-avto.ru 

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS