клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
А мне известны случаи нормально использования китайцев по 3-4 года уже.
А ты не путаешь китайскую сборку и китайское производство???
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Я про китайцев, про тот же лифан.
neyurist:Я покупаю китайскую кофемашину bork за 35 т.р. - она сделана в китае - но под брендом Bork
Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
Ну я же сказал что борк.
Понял,это типа Витёк(сделано в Австрии) или Скарлетт(сделано в Англии)
Чем занимались китайские автоконцерны до производства авто
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=25807
Diner: neyurist:Я покупаю китайскую кофемашину bork за 35 т.р. - она сделана в китае - но под брендом BorkСтесняюсь спросить,а чего это за бренд то такой что без зазрения совести лупит такие цены??? Прошу прощения за оффтоп,уж очень интересно!
В 2001 году компания «Технопарк», имеющая собственную широкую сеть магазинов в Москве, решила инвестировать средства на создание собственного бренда. Вскоре в Германии была зарегистрирована компания BORK Electronic Gmbh, владеющая правами на товарный знак[2].
Ассортимент выпускаемых товаров под данной торговой маркой включает[2]: соковыжималки, электрочайники, блендеры, электрогрили, оборудование для приготовления кофе, пароварки, тостеры, микроволновые печи, климатические системы.
В 2009 году у Федеральной антимонопольной службы России возникли претензии к компании Bork по поводу нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение — на упаковке всех товаров было написано «BORK. Germany», и создавалось впечатление, что все они производятся в ФРГ, хотя это не соответствует действительности[3][4]. Социологическое исследование от 2009 года показало, что около 70 % жителей России считают Bork немецким брендом[5], хотя по заключению Федеральной антимонопольной службы местом производства бытовой техники является преимущественно Китайская Народная Республика[4]. В дальнейшем компания пообещала не вводить в заблуждение потребителей и заключила мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой.[5].
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Игорь,спасибо большое за исчерпывающую унформация,чо то я не подумал в вики глянуть!
Герман, да не за что. Мне просто самому стало интересно, что это за хрень, оказалось, что российские менагеры зарегистрировали бренд в Германии и клепают в Китае. Я и сам не ожидал. . Кстати, зашел на их сайт - сделан прикольно, но... пустой
А тема реально переросла в сплошной OFF-top
major88:А тема реально переросла в сплошной OFF-top
Для меня вопрос становится все более и более актуальным, печка не дает нормального тепла, зябну, нужен другой теплый машина, но за эти деньги плин только приора, или что-то по-круче, но по-старее.
neyurist:печка не дает нормального тепла, зябну
Вибро-шумо-теплоизоляцию салона делал?
Нет, но можно подумать все те, у кого ташкент, а таких большинство, как я понял, делали.
Но это офтоп, здесь низя обсуждать
neyurist:Нет, но можно подумать все те, у кого ташкент, а таких большинство, как я понял, делали
Не знаю у кого Алжир, у меня примерно Ница. Могу сравнивать с прошлой зимой, когда шумки не было.
Почитай про шкоду - как там зимой "тепло".