клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
alexbil:Ребята подскажите как можно избавиться от сколов,царапин и трещин на наших пластиковых бамперах
Хороший вопрос, сам голову ломаю. А может кто правда знает способ.
www.chast-sveta.ucoz.ru
В покраску, ребята, в покраску!!!
Дайте работать профессионалам, не портите машину - пусть сапоги тачает сапожник, а не портной.
У меня товарищ работает в Москве мастером в автосервисе, с материалами от Ликви Молле (LIQVI MOLY), у них там все с пластиком делают.
А вообще процедура та же что и с железом: затирка, грунтовка, покраска.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas:Ну , значит такова процедура. А я рекламу видел, в Москве в каком то крутом центре как раз именно только зоны сколов и царапин восстанавливают - это и пластика и железа касается. Передача по НТВ шла, сейчас нет ее. Пятая передача что ли называлась.
Ага я узнавал, дешевле бампер целиком красить, чем у них царапины лечить.
alexbil:Купил палироль под цвет машины,есть такие специальные цветные продаются,попробую че нить сделать,потом расскажу
Давай, жду с нетирпением.
alexbil: Купил палироль под цвет машины,есть такие специальные цветные продаются,попробую че нить сделать,потом расскажу
Только сегодня пробовал цветной полироль, толку от него не очень много. Сколы и царапины всеравно видны.
если не до грунта царапок, то антицарапин/полироль решит проблему, после его высыхания нужно отполировать машинкой (!!), у металлика свойство что оно при такой процедуре как бы растекается в царапинку. за неимением машинки (а так же 220В чтобы подключить дрель) можно использовать обычный шуруповерт. только не на сильно больших оборотах, иначе ЛКП может помутнеть. если глубже царапок, то уже абразивная полироль.
а недавно вычитал способ что мона и карандашиком (найти бы в цвет такой!) а потом сверху покрыть... бесцветным лаком для ногтей))) говорят работает, сам не пробовал
Ghibon:если не до грунта царапок, то антицарапин/полироль решит проблему, после его высыхания нужно отполировать машинкой (!!), у металлика свойство что оно при такой процедуре как бы растекается в царапинку. за неимением машинки (а так же 220В чтобы подключить дрель) можно использовать обычный шуруповерт. только не на сильно больших оборотах, иначе ЛКП может помутнеть. если глубже царапок, то уже абразивная полироль.а недавно вычитал способ что мона и карандашиком (найти бы в цвет такой!) а потом сверху покрыть... бесцветным лаком для ногтей))) говорят работает, сам не пробовал
СПСБ буду каркндашик поискивать, а вдруг найду.