клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вот стало интересно, при каких оборотах выгоднее переключать передачи. Пишем обороты и расход по городу.
admin: Вот стало интересно, при каких оборотах выгоднее переключать передачи. Пишем обороты и расход по городу.
Дабы голова и руки не болели купил автомат.
www.chast-sveta.ucoz.ru
Я переключаюсь до 3 000. Имхо так экономнее.. Обороты меньше, следовательно расход должен быть меньше... Если конечно при скорости 20км/ч не включать 4ю и не давить газ в пол :)
А расход я свой уже писал - примерно 12 на сотню. Причем в моем городе довольно много пробок.
у меня как обычно, все отлично
lis:Дабы голова и руки не болели купил автомат.
аааа.... Москвичей я узнаю по автоматам!
user13: lis: Дабы голова и руки не болели купил автомат.аааа.... Москвичей я узнаю по автоматам!
lis: Дабы голова и руки не болели купил автомат.
Я милого узнаю по походке...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Блин, у меня, в честь праздника, видимо, сегодня дежавю: эту тему тоже где то очень активно развивали в свое время.
Про пробег писал, что по городу 8-9 литров- у нас пробок нет.
По трассе шел из Перми домой залил там 11 литров и проехал что то около 230 км сами посчитайте - удивляйтесь: Спектра ли это на которой вы ездите.
даже на горящей лампочке остается 9л в баке да и датчик не очень точно показывает -скачками
а вообще конечно интересно было бы узнать рекомендации завода- на каких скоростях какие передачи они советуют применять в руководстве этого нет почему то
На счет ветра, не знаю, но дорога из Перми до моего города довольно таки ровная.
Полный отчет как я ехал я оставил в теперь уже закрытой теме "Задавайте свои вопросы, я попробую на них ответить". Можете почитать
да блин - там столько написано, фиг найдешь :(
нет чтоб отдельную тему создать! Давай-ка перенеси, а?!