клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привеиствую всех Спектроводов!
Дошла и до моей ласточки очередь "боевого крещения" на дороге. Суть вопроса в том, что у меня случилось мелкое ДТП.
Это произошло на объездной "пьяной" дороге Сколковского ш-е, которая выходит на одинцовскую эстакаду и радиорынок. Кто там ездил там знают о недостатке ширины проезжей части и как из-за этого развивается чувство левого габарита машины. Короче дорога узкая. Машины идут впритирку так, что одно колесо либо наполовину свисает над ямами в обочине, либо, оставаясь на осфальте машины проходят друг от друга в считанных см. Из-за этого скорость 40-60 км/ч. Это 3ья, максимум 4ая передачи. Я стараюсь, чтобы колесо не свесало и еду лучше медленее, но оставаюсь на проезжей части. В тот неудачный вечер встречный водитель разогнался прилично, что ни он (или она) ни я не успели свренуть на обочину. В результате стукнулись зеркалами заднего вида. Поток машин был плотный (все ехали из Москвы по домам после работы) и номера этого встречного шумахера след простыл. Не останавливаясь, со уже сложенным зеркалом я доехал до дома. При осмотре оказалось, что корпус цел, а отражатель треснул.
Вот такая неприятная мелочь. Теперь по КАСКО ничего не выплатят без справок из ГАИ и за ремонт по гарантиие свои деньги платить. Ездить без зеркала неудобно и непривычно.
Хочу найти инструкцию, как разобрать корпус зеркала и заменить только отражатель без замены корпуса.
Требуются советы бывалых или тех, у кого уже был подобный опыт устранения этой поломки.
Спасибо всем откликнувшемся
из ВАЗОВ в SPECTRA
Привет, а по новым правилам без справки из ГАИ (только я в них не сильна, но до какой-то суммы можно возместить), или вызвать участкового и сказать мол так и так, вот вышел, а зеркало повредили, и там...
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Спасибо за отклике по моей теме.
Из свежего могу сказать, что поговорил со знакомыми гайцами и они оценили эти справки минимум в 2000 тыс. руб за 4 шт. справки, а поврежденная деталь (зеркальный элемент с подогревом) в маг-не на Озерной в свободной продаже по 429 руб. Так что поеду-ка сегодня туда и прикуплюсь этой деталью и поставлю ее сам. Благо это оказывается на так сложно. А нервов и времени всегда жалко.
Собственно, мы так и сделали, когда у знакомых Логан повредили - был разбит бампер. Приехали вечером в гараж, примерились и .....въехали разбитым бампером в дверь гаража, после чего вызвали ГАИ - сейчас машина в ремонте по страховке.
А что зеркало то такое дешевое? Без нагревательного элемента что ли? У меня элемент зеркала без корпуса 2000 рубчиков стоил.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
интересный способ отбить страховку))) как обычно, у нас через одно место
Pas, а ты ничего не путаешь?! Может 2000 руб. это все в сборе?
Я покупал только зеркальный элемент с подогревом, т.е. подвижная часть зеркала заднего вида без корпуса!!!
Могу скинуть фоты пока не установил
TAUka:а можно поточнее адрес магазина?
Адрес в Перми Елькина 14, кажется, но для Москвы это что то значит?
Опять он у меня вылетает
давить сильно не хочу, чтобы не повредить элемент