клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Женщины - это те же мужчины. Только лучше.
я нарушаю ( как впрочем и все) и взятки даю.........и мне очень стыдно.........но сейчас штрафы большие ......... уже даже иногда пристегиваюсь, когда не забываю
но также считаю, что соблюдать ПДД начинать надо в первую очередь с себя и правила на то и есть правила, чтоб их соблюдать
вопрос к математикам !!!(ptica на Вас особая надежда)....я тут подумала...как можно расчитать через сколько метром будет полное перестроение машины на примере Mihailovich ...т.е. две!! фуры на скорости 90км..разгон+обгон на 140км....т.е. от начала обгона до возврата в свою линию....а у мя совсем ни чё не получаеться....правда очень интересно
TAUka:вопрос к математикам !!!(ptica на Вас особая надежда)....я тут подумала...как можно расчитать через сколько метром будет полное перестроение машины на примере Mihailovich ...т.е. две!! фуры на скорости 90км..разгон+обгон на 140км....т.е. от начала обгона до возврата в свою линию....а у мя совсем ни чё не получаеться....правда очень интересно
ptica: TAUka: вопрос к математикам !!!(ptica на Вас особая надежда)....я тут подумала...как можно расчитать через сколько метром будет полное перестроение машины на примере Mihailovich ...т.е. две!! фуры на скорости 90км..разгон+обгон на 140км....т.е. от начала обгона до возврата в свою линию....а у мя совсем ни чё не получаеться....правда очень интересноНу как, если все едут равномерно, то ваша скорость относительно фур 50 км/ч, ну там две фуры+расстояние между ними + ваша машина, допустим 50 метров. Тогда вам понадобится 0,05км : 50км/ч = 0,001 часа = 3,6 сек. За это время на самом деле вы проедете если со скоростью 140 км/ч 140 метров. Если фуры совсем другой длины (тут я вне реальности, как-то не знаю сколько брать), то подставьте другие числа. А зачем вам это?
TAUka: вопрос к математикам !!!(ptica на Вас особая надежда)....я тут подумала...как можно расчитать через сколько метром будет полное перестроение машины на примере Mihailovich ...т.е. две!! фуры на скорости 90км..разгон+обгон на 140км....т.е. от начала обгона до возврата в свою линию....а у мя совсем ни чё не получаеться....правда очень интересно
просто я задалась таким вопросом и очень интересно...вроде и посчитать не так тяжело,а котелок совсем не варит
z25maks:меньше того километра что он видел перед собой, даже с учетом встречной скорости появившейся машины хватит запаса
да нет же я ни хочу ни чего доказывать...просто блин ну вбилось в темя желание посчитать...разве не интересная задачка...просто цифри взяла на этом примере
Добрый вечет TAUka и всем, кто учавствует в обсуждении! Во первых хочу извиниться перед Ваим TAUka, если вчера нагрубил, простите!!! Во вторых сочувствую Вам, но думаю, что за рулем того "кабриолета" сидел неопытный водитель! Как Вы писали, скорость была не более 60 км/ч и если, хотя бы, не "сидеть на хвосте" у трактора, а начинать обгон на растоянии 10-15 метров от него, то все было бы не так!!! Математика конечно точная наука, но тут "холодный" расчет не катит! Скорость, л/с, длина фур, отрезок дороги, все это можно подсчитать! А состояние авто, загруженность авто, сцепление и наконец человеч. фактор как Вы сможете подсчитать? Все подсчеты будут очень сильно отличаться от реальной ситуации!!! Посмотрите или почитайте тест драйвы любых авто! По ним если судить, то при ударе в стену на скорости, пусть будет 80 км/ч, - водитель и пассажиры серьезных травм не получают! А на жизни как все происходит??? Извините за напоминание, но Вы с этм знакомы! Кстати, сам не раз бывал в авариях, причем в таких, когда после удара в стену, кажеться что сразу вылез из машины..................., а нет, оказываеться что минут десять висел на руле упираясь головой в разбитую лобовуху! Я не хвастаюсь, просто хочу сказать, что кто то после аварии боиться сесть за руль, кто то начинает ездить более медленно и аккуратно, а кто то продолжает ездить так же, только вот как говорят: "Дураки учаться на своих ошибках....." , так вот они учаться и уже наперед планируют возможные варианты! Это мое личное мнение, но я охотно и с удовольствием выслушаю замечания, коментарии, только вот не надо блюющих смайликов или подобной гадасти! Мы же все нормальные и адекватные люди!!!
интересное
Mihailovich: да нет же я ни хочу ни чего доказывать...просто блин ну вбилось в темя желание посчитать...разве не интересная задачка...просто цифри взяла на этом примере Добрый вечет TAUka и всем, кто учавствует в обсуждении! Во первых хочу извиниться перед Ваим TAUka, если вчера нагрубил, простите!!! Во вторых сочувствую Вам, но думаю, что за рулем того "кабриолета" сидел неопытный водитель! Как Вы писали, скорость была не более 60 км/ч и если, хотя бы, не "сидеть на хвосте" у трактора, а начинать обгон на растоянии 10-15 метров от него, то все было бы не так!!! Математика конечно точная наука, но тут "холодный" расчет не катит! Скорость, л/с, длина фур, отрезок дороги, все это можно подсчитать! А состояние авто, загруженность авто, сцепление и наконец человеч. фактор как Вы сможете подсчитать? Все подсчеты будут очень сильно отличаться от реальной ситуации!!! Посмотрите или почитайте тест драйвы любых авто! По ним если судить, то при ударе в стену на скорости, пусть будет 80 км/ч, - водитель и пассажиры серьезных травм не получают! А на жизни как все происходит??? Извините за напоминание, но Вы с этм знакомы! Кстати, сам не раз бывал в авариях, причем в таких, когда после удара в стену, кажеться что сразу вылез из машины..................., а нет, оказываеться что минут десять висел на руле упираясь головой в разбитую лобовуху! Я не хвастаюсь, просто хочу сказать, что кто то после аварии боиться сесть за руль, кто то начинает ездить более медленно и аккуратно, а кто то продолжает ездить так же, только вот как говорят: "Дураки учаться на своих ошибках....." , так вот они учаться и уже наперед планируют возможные варианты! Это мое личное мнение, но я охотно и с удовольствием выслушаю замечания, коментарии, только вот не надо блюющих смайликов или подобной гадасти! Мы же все нормальные и адекватные люди!!!
извиняться не за что....абсолютно не считаю что получила от вас хоть каплю грубости...вы меня тоже извините если что-то не так
сочувствия мне не капли не хотелось...просто на примере рассказала как "из ничего" получилась "беда"...
А обсуждение действительно удалось, очень познавательно.......даже приятно было почитать как все отписывались, выражали мнения....надеюсь каждый что-то взял с этого поста и сделал свои выводы....
P.S предлагаю для обсуждения смайла сделать новую тему....
Ну вот как все замечательно вышло ! Я тоже получил удовольствие от чтения! А тема, я думаю, получится хорошая! Хотел сам создать, но думаю лучше уступить Вам TAUka! ! Эьо же Ваша идея! (может она уже запатентована)!!!
Какое чудесное обсуждение темы. Пробовал ездить по правилам и соблюдать скоростной режим, но из затеи ни чего не получилось. Ездить в правой полосе со скоростью груженой фуры 40-50 к/ч, когда в левом ряду все едут 120, это не для меня. Я лучше в толпе, нормально поеду.
А по теме. Меня гаишник остановил на 64к/ч при разрешенной 60 и выписал протокол со штрафом в 50 руб. Хотя я ему предлогал 100. Вот какие не поткупные товарищи!
sparco: Меня гаишник остановил на 64к/ч при разрешенной 60 и выписал протокол со штрафом в 50 руб.
Меня гаишник остановил на 64к/ч при разрешенной 60 и выписал протокол со штрафом в 50 руб.
Это по какой интересно статье? Насколько я знаю, раньше нарушение начиналось при превышении от 20, теперь от 10...
Но на 4 км/ч? Кажется это погрешность радара...
Бывает такое! У меня знакомый привысел скорость на 3 км/ч!!! Так его остановили и стали разводить!!!