KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Тем кто масло не менял на заметку :)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 10 (Всего 136 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 135 Ответы | 8 Followers

Hi All!
На 3 тыс. пробега я cделал "рекомендуемое" ТО (тех.центр «Автоград») - менял масло и масляный фильтр. Сейчас пробег 7 тыс.км. На выхи вынул щуп из двигла и посмотрел на масло - оно ЧЁРНОЕ Surprise Создалось, такое ощущение, что я вынул щуп не из KIA с пробегом в 7 тыс.км., а из своей старушки-первой-ласточки-ваз-21063 после пробега на одном масле тыщ этак 25 км. wild Что за фигня братцы? У меня два варианта - либо чё-то НЕХОРОШЕЕ с двиглом (3 раза тьфу), либо при замена масла на 3 тыс.км. мне попросту забыли поменять масляный фильтр ? Devil

Какие мысли по этому поводу? wild

PS: езжу аккуратно, авто берегу и со светофоров с стритрейсерами не тягаюсь...
 |  |  Íàâåðõ
У меня на пробеге 4тыс. масло тоже было уже черное. Говорят, что потемнение масла отрицательно не влияет на его свойства.
Главное, чтобы оно не уходило.
 |  |  Íàâåðõ
У меня Mobil тоже чернеет быстро, но это не показатель,- не забивай голову! Если не сам меняешь,- пометь фильтр и после замены сразу посмотри на щупе . Некоторые сервисы действительно занимаются такой херней!
 |  |  Íàâåðõ
У хорошего масла - хорошие моющие показатели нормальное явление.Пусть лучше вся грязь в масле будет, которое можно поменять, чем в движке.
 |  |  Íàâåðõ
Ездил на Шелле оно чернеет быстро может тебе его залили?
С вышесказаным согласен + бензин-не того качества что должен быть
 |  |  Íàâåðõ
Машину взял на днях. Проехал 90 км. Решил посмотреть цвет масла и ужаснулся, щуп у меня черного цвета... Это нормально?
ЗЫ. При намазывании на палец цвет нормальный.
 |  |  Íàâåðõ
ага, разработчики прикоольнулись сделав щуп черным, видать чтоб виднее масло было
 |  |  Íàâåðõ
[quote:0cc30a7671="алексей-51А"]Ездил на Шелле оно чернеет быстро может тебе его залили?
С вышесказаным согласен + бензин-не того качества что должен быть

Лили кажись mobil...
 |  |  Íàâåðõ
Доброго времени суток! Когда я этот вопрос задал на станции замены масла, мне сказали что так и должно быть! Ведь если масло не чернеет, значит оно НЕ работает. После этого обратил внимание, что чем лечше масло(и дороже ) тем быстрее оно чернеет, т. е. обладает более высокими моющими свойствами. Считаю что масло нужно менять чуть чаще чем рекомендовано, и будет "тада щастье для движки". Опираюсь на личный опыт: Ока на ЭССОвской синтетике проехала 400 000(четыреста тысяч), с двумя ремонтами ДВС - вроде неплохо...
 |  |  Íàâåðõ
а у меня ваз классика 300 000 прошла без единого вмешательства в ДВС...
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
Так то классика, а енто Ока - у нее ресурс ДВС если не ошибаюсь 150 т.км.
 |  |  Íàâåðõ
ЭКСП
Hi All!
На 3 тыс. пробега я cделал "рекомендуемое" ТО (тех.центр «Автоград») - менял масло и масляный фильтр. Сейчас пробег 7 тыс.км. На выхи вынул щуп из двигла и посмотрел на масло - оно ЧЁРНОЕ Создалось, такое ощущение, что я вынул щуп не из KIA с пробегом в 7 тыс.км., а из своей старушки-первой-ласточки-ваз-21063 после пробега на одном масле тыщ этак 25 км. Что за фигня братцы? У меня два варианта - либо чё-то НЕХОРОШЕЕ с двиглом (3 раза тьфу), либо при замена масла на 3 тыс.км. мне попросту забыли поменять масляный фильтр ?

Какие мысли по этому поводу?

PS: езжу аккуратно, авто берегу и со светофоров с стритрейсерами не тягаюсь...

менял первый раз масло после 15000км
заводское... вытекало беленькое, означает что двигатель чистенький
 |  |  Íàâåðõ
А мне менеджер сказал, чтоб приехал и поменял опосля 2000 пробега.
 |  |  Íàâåðõ
[quote user="ВасилёК"]media_boy
у классики также 150 000
 |  |  Íàâåðõ
GlavBuh
А мне менеджер сказал, чтоб приехал и поменял опосля 2000 пробега.

это он тебя лоханул, чтоб с тя бабла содрали!
больше чем год назад было то1 после 2000км., а потом после 15000 сделали
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 10 (Всего 136 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS