клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
sanыч:первые две -три тыс.км. происходит интенсивная притирка всех трущихся деталей двигателя, следует: образуется микростружка,так, она смывается маслом и оседает в масл. фильтре не факт , что вся, вот и думайте менять масло или оно же уже служит как образивная паста(грубо конечно)
первые две -три тыс.км. происходит интенсивная притирка всех трущихся деталей двигателя, следует: образуется микростружка,так, она смывается маслом и оседает в масл. фильтре не факт , что вся, вот и думайте менять масло или оно же уже служит как образивная паста(грубо конечно)
движок у иномарок уже притерт (как я понимаю холодная притирка) Поэтому и про обкатку ничего в инструкции нет. Поэтому завод и говорит что до 15 000 можно ничего не менять
у меня как обычно, все отлично
посмотрел что мне залили в киа на витебском:
на ТО0 SHELL HELIX ULTRA 5W-40 цена масла на 20 марта 2006 - 888руб
на ТО1 тоже SHELL HELIX ULTRA 5W-40 цена масла на 14 февраля 2007 - 1 102 руб
что налили на самом деле - хз
блин друзья я в трансе все раздумываю:-(
когда покупал машинку в салоне ещё уточнил: нужно ли приезжать на то-0 - - мне сказали что до ТО-1 или 15 тыс. видеть меня тут не хотят (вишь ли никаких ТО-0 они не делают)- типа ездий и не бойся ничего. А мне в июле за разом надо будет около 7 тыс. км проехать от дома на юг потом в смоленскую область и назад домой.После общения со своей девяткой всегда вожу с собой масло на долив - мало ли что? а что в спектру залито с завода ? что везти собой на всяк случай? или все таки пройти ТО-0 - там хоть уж что то известное зальют...
dey:а что в спектру залито с завода ?
а что в спектру залито с завода ?
на завод двигатели приходят уже с маслом. Где-то читал что это Exxon mobil 5W-20
Всем по чарке!!! Йо-хо!!!
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis:Согодня но То-2 залили мобил1 синтетика для турбированных двигателей(зачем для турбированных)