KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Тем кто масло не менял на заметку :)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 7 из 10 (Всего 136 записей) « Первая ... < Предыдущая 5 6 7 8 9 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 135 Ответы | 8 Followers

sanchmeister
Top 100 Contributor

С-Пб "Красный спортивный Феррари"

Если масло не чернеет, значит оно не работает!!!

На предыдущей машине в течение 6 лет ездил только на Total, масло понравилось.

Сейчас перешел на Shell Helix Ultra 5W-40,  пока что все гуд.

После анализа рынка (тесты журналов), и личного общения с представителями Шелла, Кастрола и Мобила, понял что масла примерно одинакого уровня, однако Шелл по стандартам качества выигрывает (приходиться верить "на слово" этикетке).

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Может быть, 0w40 конечно очень хорошее, только вот как же быть с рекомендованным заводом и указанным в инструкции 10w30 и 7,5w30 ?

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

ostketten:
Может быть, 0w40 конечно очень хорошее, только вот как же быть с рекомендованным заводом и указанным в инструкции 10w30 и 7,5w30 ?

на оф. сайте Shell подобрал масло, там рекомендуется именно 5W 40.   Да вроде и по вязкости подходит отлично как на лето, так на зиму.  Поэтому пошел и купил самое лучшее из их линейки.  

Да и к тому же на канистре нарисован такой же красный Феррари, как стоит  у меня в гаражеBig Smile

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

москва москвич-иж-спектра.2007 черный жемчуг акпп

veler:

А я первый раз меняла масло на 15000 тыс...врде тфу тьфу..залили масло Мобил 1 ...сейчас пока 29000 тыс...масло купила...нужно поменять  а масло у меня 0W-40... Мобил1...говорят хорошее очень63

масло надо менять на ОДНО И ТОЖЕ.

исли переходите на другое масло то надо делать ДВЕ замены масла подряд.(промывка двигла рабочим маслом).

|  |  Íàâåðõ

DDmitriy:

масло надо менять на ОДНО И ТОЖЕ.

исли переходите на другое масло то надо делать ДВЕ замены масла подряд.(промывка двигла рабочим маслом).

Дмитрий, а что случится если заменить масло другим? Сколько раз менял ничего не случалось. Если залить лучшее масло, то двигателю станет лучше!

А с двойной сменой вообще не вижу никакого разумного объяснения, и кроме выброшенных денег, лишней работы и никчемного засорения окружающей среды, толку от этого никакого!

|  |  Íàâåðõ
Retep
Top 500 Contributor

г. Таганрог Kia Spectra, 2008г. Красный перец

Я тоже заливаю 5W-4. И смысла в промывке маслом, при смене масла на лучшее, не вижу.

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

Vic58:

Дмитрий, а что случится если заменить масло другим? Сколько раз менял ничего не случалось. Если залить лучшее масло, то двигателю станет лучше!

А с двойной сменой вообще не вижу никакого разумного объяснения, и кроме выброшенных денег, лишней работы и никчемного засорения окружающей среды, толку от этого никакого!

все зависит от того сколько вы хотите чтоб движок прошел.

если масло вообще не менять то через 30-60 т. обычно клинит гидрокомпенсаторы.и редукционный клапан.

если масло мешать (один тип с другим) есть риск выпадения присадок в осадок с последуюшей забивкой каналов.не обязательно но возможно.(присадки упадут 100% а вот забьют каналы или нет -эт как повезет)( я запорол так двигло на м2140)

при переходе с типов масла часть присадок упадет...каналы не забьют-фильтр поможет ,но хорошего нифига в этом нету.

так что если хочеш чтоб двигло прошло 400-600т  масло должно быть одно и тоже.если это мобил 0w40....то только оно и через 10т замена. и когда меняеш не поленись разрезать масляный фильтр (старый) и посмотреть что там хорошего. если фильтрующий элемент забит "мазутом" значит переездил ,надо чаше менять масло.

если опилки -значит есть задиры в двигле. 

ВЫВОД...замена масла , это очень ответственная процедура. И от нее зависит ресурс двигателя.

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

DDmitriy:

Vic58:

если масло вообще не менять то через 30-60 т. обычно клинит гидрокомпенсаторы.и редукционный клапан.

если масло мешать (один тип с другим) есть риск выпадения присадок в осадок с последуюшей забивкой каналов.не обязательно но возможно.(присадки упадут 100% а вот забьют каналы или нет -эт как повезет)( я запорол так двигло на м2140)

при переходе с типов масла часть присадок упадет...каналы не забьют-фильтр поможет ,но хорошего нифига в этом нету.

так что если хочеш чтоб двигло прошло 400-600т  масло должно быть одно и тоже.если это мобил 0w40....то только оно и через 10т замена. и когда меняеш не поленись разрезать масляный фильтр (старый) и посмотреть что там хорошего. если фильтрующий элемент забит "мазутом" значит переездил ,надо чаше менять масло.

если опилки -значит есть задиры в двигле. 

ВЫВОД...замена масла , это очень ответственная процедура. И от нее зависит ресурс двигателя.

Да все это фигня!!! Современные масла обладают высокими моющими свойствами, никакого осадка не будет вовсе.  В подтверждение этому-  никто из ведущих производителей  не делает промывочных масел и т.д.   

Конечно лучше выбрать идеальное масло под свой авто и климатическим условиям и использовать его.

|  |  Íàâåðõ

DDmitriy:

Я уже предлагал ездить на проточном масле, чтоб двигатель был вечным!

По замене масла: а с чего это вы так уверены, что масло одного типа и одного производителя все время  имеет одни и те-же присадки? Химия штука сложная и масло которое вы залили в прошлом году может сильно отличаться от того что вы купили сегодня. Кроме того, масло смешавется в любом случае меняете вы его два раза или один раз, и если там что то с чем то даст осадок, так он его по любому даст. Хотя я использовал в разные времена разные масла, причем там были смеси и из полусинтетики с минералкой и др. и ничего никогда не выпадало в осадок, а на 2140, я так думаю, двигло вы запороли не маслом, а скорее его отсутствием. 

Про разрезанный фильтр, то же очень интересно, кажется мне, что это чисто теоретические раздумья, потому  что если вы увидите в фильтре мазут, то это фильтр с мертвого двигателя, к тому же простоявшего несколько лет без движения, ну а если опилки то двигателю тем более хана, скорее всего у вас на этот момент уже провернулись вкладыши и движок стуканул!

На машине, надо сказать все ответственно, и то как вы нажмете педаль и то как руль повернете, понятно, что и обслуживание это ответственное дело, только делать его надо грамотно и без лишних фантазий! 

|  |  Íàâåðõ
DDmitriy
Top 150 Contributor

Vic58:
Хотя я использовал в разные времена разные масла, причем там были смеси и из полусинтетики с минералкой и др. и ничего никогда не выпадало в осадок, а на 2140, я так думаю, двигло вы запороли не маслом, а скорее его отсутствием. 

выпадает....еше как выпадает.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
DDmitriy, по-моему, это охота на ведьм: я, конечно, понимаю, что если у меня нет паранойи - то это еще не значит, что за мной никто не следит, но замена масла раз в 15 000 км вполне оправданна, учитывая то, что с момента присутствия на рынке только М5, М6 и т.д., да и то в жутком дефиците у знакомого мастера, прошло достаточно много времени, чтобы нефтехимическая промышленность наших зарубежных "партнеров" шагнула далеко вперед. Да и моторы, с того времени, довольно изрядно изменились в лучшую сторону. Про выпадение в осадок - ну, тут сложно сказать, что за шлак заливался в этот мотор, (и в бак в том числе)который смог нарастить густой слой отложений, до замены маслом с хорошими моющими свойствами, частично растворившим эти отложения.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ

DDmitriy:

выпадает....еше как выпадает.

И еще, не на одном масле нет запретов на использование его совместно  с другими маслами, если и есть то только рекомендации применять масло только этого типа. Все эти страшилки, по моему, преследуют одну цель - подсадить автовладельца на свое масло!

А Вы, Дмитрий, не агент какой-нибудь нефтянной компании? Да, а жаль!

|  |  Íàâåðõ
serge102rus
Не Оцениваемые

Уфа 2009, черный жемчуг, НЕ
Здравствуйте, товарищи! тут мне знвкомый водитель рекомендут взять и залить фирменное ТОЙОТА... говорит - не пожалеешь... у нас в Уфе 4-литровка стоит 2,5 тыс. руб.... че-то дороговато....вы как разумеете? я склоняюсь к ШЕЛЛу. кстати, прошел 4,8 тыс км. - когда луше поменять масло: сейсас или тысячах на 7-8?
 |  |  Íàâåðõ

serge102rus:
прошел 4,8 тыс км. - когда луше поменять масло: сейсас или тысячах на 7-8?

Первая замена масла производится с целью устранения последствий сборки двигателя - удаление возможных монтажных загрязнений, недомытых консервирующих смазок деталей и т.д., вся эта "нечисть" вымывается после 2-3 тысяч пробега, так что первую смену масла желательно делать на таком пробеге. Если решили менять масло до пробега 15 тыс, то меняйте сейчас. Про масло Тойота ничего не знаю, может кто другой чего подскажет.

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

serge102rus:
Здравствуйте, товарищи! тут мне знвкомый водитель рекомендут взять и залить фирменное ТОЙОТА... говорит - не пожалеешь... у нас в Уфе 4-литровка стоит 2,5 тыс. руб.... че-то дороговато....вы как разумеете? я склоняюсь к ШЕЛЛу. кстати, прошел 4,8 тыс км. - когда луше поменять масло: сейсас или тысячах на 7-8?

опять начинается про знакомыхDevil      Нафига переплачить за хрен знает что!!!  Да и кто, где и когда знает про Тойотовское масло. Да, ВОЗМОЖНО оно и  хорошее!!! Но... может фактически Тойотовское масло - это какой-нить Шелл, Мобил или Лукойл)))

Зачем  искать лучше лучшего???!!! 

|  |  Íàâåðõ
Страница 7 из 10 (Всего 136 записей) « Первая ... < Предыдущая 5 6 7 8 9 Следущая > ... Последняя » | RSS