клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
muravey: а можно взглянуть на соотношениеи параметров можностей и крутящих моментов для каждого вида распред валов?? я так понял их уже два вида, мощный и для комфортной езды? хотелось бы для себя лицезреть характеристики всех трех валов : стандартный и два новых (посмотреть как параметры движка меняюццо) чтоб определиться с выбором для себя наконец. если можно то как нить в виде сводной таблички чтоли? ну или так, на словах. а то я в принципе уже созрел для сего апгрейда, а тут такой выбор оказываеццо)
а можно взглянуть на соотношениеи параметров можностей и крутящих моментов для каждого вида распред валов?? я так понял их уже два вида, мощный и для комфортной езды? хотелось бы для себя лицезреть характеристики всех трех валов : стандартный и два новых (посмотреть как параметры движка меняюццо) чтоб определиться с выбором для себя наконец. если можно то как нить в виде сводной таблички чтоли? ну или так, на словах. а то я в принципе уже созрел для сего апгрейда, а тут такой выбор оказываеццо)
На форуме spectra-sr.ru посмотри. Там этому вопросу много букв уделено, есть и графики и отзывы. Почитаешь отзывы и потеряешь покой, захочется и свою машину протюнить :). Жаль только, что эта тема доступна только в Москве.
Приветствую. Виталий много читал и тоже загорелся поменять валики, тока есть вапросики. Скока стоит на данный момент,с работой. Какие поставить без ущерба для мафынки: Я не гонщик, иногда люблю притопить,- стиль езды более-менее спокойный. Ездию город-трасса, больше по троссе, читал что ,9, оптомальна будет. И если все срастётся то как договориться. Я из Москвы.
Виталий подскажите валы,шестерни и всё остальное нужно привозить с собой или вы снимаете с машины и переделываете. Звонил на номер который указан говорят не туда попал.как с вами связаться.
uyra2611: Виталий подскажите валы,шестерни и всё остальное нужно привозить с собой или вы снимаете с машины и переделываете. Звонил на номер который указан говорят не туда попал.как с вами связаться.
спасибо.доеду
как съездишь - шепни здесь штоб мы тожа в теме были!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Юра, доехал? Отпишись как там дела с валами. Переписывался с окб "двигатель", ответили, что валов нет и не изготавливают, т.к. нет исходного материала. Раньше они их из стоковых перетачивали. Можно заморочиться, купить бушные и сдать в на переточку, только надо знать какие параметры нужны на выходе. Потом нужно их поставить и прогулочные в эбу залить соответствующую.
Программу в эбу залить соответствующую. Очепятался в предыдущем сообщении.
Господа, недавно товарищ купил новую рио с дрыгателем 1,6. Глянул под капот - что-то дрыгатель очень похож на наш. По объёму в тех. характеристиках что у нас - 1591, что у рио. Есть подозрение, что можно валики и программу перекинуть в наш дрыгатель и получить прибавку в мощах и крутящем моменте. У кого-нить есть какие-нить соображения на этот счёт? Надо замерить посадочные места валом и геометрические размеры. Думаю, что вряд ли узкоглазые заморачивались. чтобы кардинально поменять конструкцию получившегося надёжного двигателя. Хотя теорию говна никто не отменял.
Движки разные. Рио цепная.
askakoy: Движки разные. Рио цепная.
Хотя смотря о каком Рио говорить (если о Рио 3, что на базе с Солярисом, врать не буду - не знаю)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: askakoy: Движки разные. Рио цепная. бред. Хотя смотря о каком Рио говорить (если о Рио 3, что на базе с Солярисом, врать не буду - не знаю)
Если я внимательно читал,то речь идет о новой рио (на базе салярис),а на ней 100% цепь
разница очевидна