клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
До этого ездил на Ауди 80, машина хорошая, но 88 год выпуска...постоянно что-то приходится ремонтировать, иногда подолгу...
Решил купить Спектру (выбирал между Акцентом и Пежо 206 седан) в минимальной комплектации. Стал обзванивать салоны в Москве (не Юге)- Автоград, Автомир, Фаворит-Моторз. Условия и цены у всех по телефону одинаковые. Приехал в Автоград, там базовая цена по телефону 333 тыс. увеличилась на 10 тыс. + цвета только красный и бежевый (по телефону почти все!).Поехал в Фаворит - там все как по телефону, сигнализацию и магнитолу привез с собой (в салоне на них цены космические!в 3-5 раз больше,чем в магазине). Приехал в салон в 12.00. машину забрал в 22.00. (Изначально предлагали приехать за машиной через 2 дня). Из допов приобрел только поддон картера. (+4500р.), установка сигнализации + магнитола с переходником 2-1 DiN(который оставили слишком глубоко в результате - щели!) + 8500р.
Машина в целом вполне устраивает (динамика, дизайн и прочее).
Хотелось бы узнать, какие жидкости (масла, антифриз) заливаются с завода (sorry если не в тот раздел), нужно ли делать антикор? Нужна ли обкатка двигателю? Надо ли менять масло в движке до 1-го ТО?
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Где взять подлокотник не знаю!
Движки приходят уже обкатанные с завода из Кореи. Обкатка - первые 2000 не дави тапку в пол и не поднимай выше 3..4 тыс., но и не опускай ниже 2 тыс. Ну или старайся хотя бы. Обкатка нужна для тормозов - что б приработались колодки. И все. Надо ли заморачиваться что там залито? На ТО все сделают. Все остальное - по желанию.
Поздравляю! Нас опять прибыло. Форды - фокусники нервно курят в сторонке...
кстати о фордах.. слышал что собираются снять с производства второй фокус и после НГ запустят третий :)
Я собственно интересуюсь, по поводу жидкостей , чтобы если что-то убудет залить.
FRODO:Я собственно интересуюсь, по поводу жидкостей , чтобы если что-то убудет залить.
sparco:Сколько я не "пытал" менеджера по продажам, так он мне и не ответил марки масел и антифриза. По этому решил не рисковать, полностью довериться специалистам. Пусть они льют все что считают нужным . Вслучае чего стрелки переведу на них. С Уважением SPARCO.