клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
shkalik2007: Немного запоздало, но лучше поздно ;)Мой отчет о покупке Спектры. (Куплена 14 марта с.г.)Определившись с банком в котором буду кредитоваться (на руках было положительное кредитное решение) и примерно взвесив свои денежные возможности по первому взносу выбирал между Spectra, Accent или Logan.По плюсам/минусам уже много всего сказано и написано скажу только что остановился на spectre ;)Далее начал думать в каком салоне конкретно брать:сначала поехал в Элекс-Полюс на Седова, 13.потом был в Элан-Моторс на Большевиков.В итоге брал в Инком-Авто на ш.Революции.По салонам:1. Элекс-полюс на Седова, 13Такова разводилова я не видел нигде. Просто был в шоке.Менеджер (Спартак зовут) влет насчитал допов на 70 тыс.руб.Из них в итоге ненужными (а он говорил что это обязательно, т.к. КАСКО без этого нигде не сделать, причем кредитный менеджер полностью подтвердил его слова) оказались:1. Блок-замок капота.2. Иммобилайзер. Сказал что штатный полное г..., причем объяснить толком а в чем собственно "г" не смог ;)+ дружно пытались мне впихнуть экспресс кредит московского банка (не помню какого) со стартовыми 12% годовых, не упомянув о ежемесячных сколько-то десятых процента за обслуживание кредита и т.д. итого процентов 30 годовых получалось.+ предварительно рассчитали КАСКО не от стоимости голова автомобиля, а от цены с допами (+70 штук к цене). На вопрос о расчете КАСКО сказали что так всегда и считается. В общем я развернулся и уехал.Дома позвонил в страховые (все три с которыми работал мой банк) и узнал про требования к КАСКО:Т. К. spectra не входит в топы самых угоняемых (здесь все дружно стучим по дереву), то обязательно необходима только звуковая сигналка! (Если будут разводить в других салонах - Не верьте!!!)+ цена КАСКО рассчитывается именно от стоимости машины, безо всяких там допов, т.к. они салону оплачиваются по отдельному счету ;)Далее поехал в Элан-Моторс на Большевиков.За 15 минут в абсолютно пустом салоне (из несотрудников был только я) ко мне не соизволил подойти ни один из менеджеров. Я "птичка гордая" уехал про себя изматерившись.Инком-Авто.Вот тут именно обращение с клиентом понравилось, правда только до момента внесения аванса за а/м ;)На разводку в виде иммо/ковриков/сигналок на капот не повелся.Жалею что не согласился на предложение манагера поспорить о том что мне такую машину не застрахуют ;)Сказал что буду ставить только звуковую с пейджером, плюс реле активатора + защита картера.Выписали счет на аванс за машину, плюс счет на допы.Сказал что оплачивать приеду через два дня.Вечером того же дня мне на мобильник звонит менеджер из Инкома и говорит следующее:- Вы знаете, в связи с тем, что к новой машине вы взяли допов только на 15 тысяч, а у нас правило чтобы было менее 30, то я боюсь что мы не сможем продать вам автомобиль. Докупите зо 30 тыс. Я вежливо отказал.Тогда менеждер говорит что я должен связаться с главным по продажам в салоне и попросить его продать мне а/м!!!Тут я почти взорвался и послал его куда подальше сказав что все вопросы по продажам машины он должен решать сам и я даю ему срок до завтра, нет дык нет, уйду к конкурентам и все. Отбой.Через 10 минут звонок: - Приезжайте, продадим.Через день оплатил допы и аванс, оформил кредит в банке. Далее через два дня из банка в салон пришла денюжка и я, взяв напарника с работы поехал забирать новую игрушку. Вооружился списком "чего надо проверить в новой машине" с какого-то из форумов.На "приемку" автомобиля (предварительно спрашивал у менеджера сколько времени это занимает, сказал 10 минут) потратил 45 минут, но проверил думаю все, менеджер уже порядком устал и нервничал ;)Далее в гаи на ш. Революции и номера получил через 4 часа. Удобно, тем более что работаю в соседнем здании и предъявив авто на площадке, загнался на стоянку фирмы, отнес все доки в гаи и спокойно работал, через 4 часа забрал номера и вуаля ;)ТО делал также сам. По времени на Салова заняло 1,5 часа. В выходной день приехал в 15 уехал в 16-30.Вниманию тех кто в кредит берет машины: надо вести с собой кредитный договор с банком (он и заменяет отданную в банк ПТСку)Обращаю внимание:В салонах за номера + то от 6 до 8 тысяч.Реально можно сделать так:Медсправка 500,00р. ТО 402,30р. оплатаТО 30,00р. пошлинаПостановка 100,00р. свидетельствоПостановка 20,00р. птсПостановка 400,00р. номера Итого: 1 452,30р. А это уже считайте средняя магнитола бесплатно ;)Итоговые впечатления:По салонам: проверяйте все. Ничему и никому не верьте! Я недоволен обслуживанием ни одного из тех, в которых бывал ;)По машине: фантастичские ощущения мягкости, плавности, но в нужные моменты и более/менее резвости в сочетании с комфортом посадки (а рост у меня 194 см.). Доволен полностью. Негатива нет абсолютно, даже в мелочах.уффф, вроде все, пардон за "много букв", удачи на дорогах ;)
Немного запоздало, но лучше поздно ;)Мой отчет о покупке Спектры. (Куплена 14 марта с.г.)Определившись с банком в котором буду кредитоваться (на руках было положительное кредитное решение) и примерно взвесив свои денежные возможности по первому взносу выбирал между Spectra, Accent или Logan.По плюсам/минусам уже много всего сказано и написано скажу только что остановился на spectre ;)Далее начал думать в каком салоне конкретно брать:
сначала поехал в Элекс-Полюс на Седова, 13.потом был в Элан-Моторс на Большевиков.В итоге брал в Инком-Авто на ш.Революции.По салонам:1. Элекс-полюс на Седова, 13Такова разводилова я не видел нигде. Просто был в шоке.Менеджер (Спартак зовут) влет насчитал допов на 70 тыс.руб.Из них в итоге ненужными (а он говорил что это обязательно, т.к. КАСКО без этого нигде не сделать, причем кредитный менеджер полностью подтвердил его слова) оказались:1. Блок-замок капота.2. Иммобилайзер. Сказал что штатный полное г..., причем объяснить толком а в чем собственно "г" не смог ;)+ дружно пытались мне впихнуть экспресс кредит московского банка (не помню какого) со стартовыми 12% годовых, не упомянув о ежемесячных сколько-то десятых процента за обслуживание кредита и т.д. итого процентов 30 годовых получалось.+ предварительно рассчитали КАСКО не от стоимости голова автомобиля, а от цены с допами (+70 штук к цене). На вопрос о расчете КАСКО сказали что так всегда и считается. В общем я развернулся и уехал.Дома позвонил в страховые (все три с которыми работал мой банк) и узнал про требования к КАСКО:Т. К. spectra не входит в топы самых угоняемых (здесь все дружно стучим по дереву), то обязательно необходима только звуковая сигналка! (Если будут разводить в других салонах - Не верьте!!!)+ цена КАСКО рассчитывается именно от стоимости машины, безо всяких там допов, т.к. они салону оплачиваются по отдельному счету ;)Далее поехал в Элан-Моторс на Большевиков.За 15 минут в абсолютно пустом салоне (из несотрудников был только я) ко мне не соизволил подойти ни один из менеджеров. Я "птичка гордая" уехал про себя изматерившись.Инком-Авто.Вот тут именно обращение с клиентом понравилось, правда только до момента внесения аванса за а/м ;)На разводку в виде иммо/ковриков/сигналок на капот не повелся.Жалею что не согласился на предложение манагера поспорить о том что мне такую машину не застрахуют ;)Сказал что буду ставить только звуковую с пейджером, плюс реле активатора + защита картера.Выписали счет на аванс за машину, плюс счет на допы.Сказал что оплачивать приеду через два дня.Вечером того же дня мне на мобильник звонит менеджер из Инкома и говорит следующее:- Вы знаете, в связи с тем, что к новой машине вы взяли допов только на 15 тысяч, а у нас правило чтобы было менее 30, то я боюсь что мы не сможем продать вам автомобиль. Докупите зо 30 тыс. Я вежливо отказал.Тогда менеждер говорит что я должен связаться с главным по продажам в салоне и попросить его продать мне а/м!!!Тут я почти взорвался и послал его куда подальше сказав что все вопросы по продажам машины он должен решать сам и я даю ему срок до завтра, нет дык нет, уйду к конкурентам и все. Отбой.Через 10 минут звонок: - Приезжайте, продадим.Через день оплатил допы и аванс, оформил кредит в банке. Далее через два дня из банка в салон пришла денюжка и я, взяв напарника с работы поехал забирать новую игрушку. Вооружился списком "чего надо проверить в новой машине" с какого-то из форумов.На "приемку" автомобиля (предварительно спрашивал у менеджера сколько времени это занимает, сказал 10 минут) потратил 45 минут, но проверил думаю все, менеджер уже порядком устал и нервничал ;)Далее в гаи на ш. Революции и номера получил через 4 часа. Удобно, тем более что работаю в соседнем здании и предъявив авто на площадке, загнался на стоянку фирмы, отнес все доки в гаи и спокойно работал, через 4 часа забрал номера и вуаля ;)ТО делал также сам. По времени на Салова заняло 1,5 часа. В выходной день приехал в 15 уехал в 16-30.Вниманию тех кто в кредит берет машины: надо вести с собой кредитный договор с банком (он и заменяет отданную в банк ПТСку)Обращаю внимание:В салонах за номера + то от 6 до 8 тысяч.Реально можно сделать так:Медсправка 500,00р. ТО 402,30р. оплатаТО 30,00р. пошлинаПостановка 100,00р. свидетельствоПостановка 20,00р. птсПостановка 400,00р. номера Итого: 1 452,30р. А это уже считайте средняя магнитола бесплатно ;)
Итоговые впечатления:По салонам: проверяйте все. Ничему и никому не верьте! Я недоволен обслуживанием ни одного из тех, в которых бывал ;)По машине: фантастичские ощущения мягкости, плавности, но в нужные моменты и более/менее резвости в сочетании с комфортом посадки (а рост у меня 194 см.). Доволен полностью. Негатива нет абсолютно, даже в мелочах.уффф, вроде все, пардон за "много букв", удачи на дорогах ;)
Где взять подлокотник не знаю!