клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Люди, стало очень интересно, что для каждого является счастье, в данный момент или в глобальном каком-то аспекте в отношении жизни. Ещё очень интересно, как вы думаете понимает ребенок счастье, и в чем оно выражается для него, может кто вспомнит счастливые моменты из детсва.
Вот некоторые определения счастья, как бы общего понятия, выраженные моей подругой.
счастье - это удовлетворение в значительной степени потребностей человека: для кого-то эти потребности заканчиваются на уровне физиологических, для кого-то - выше.
счастье бывает в двух формах:
1. Некая эйфория, которая длится непродолжительное время.
Это моменты "полета", которые мы можем испытывать по разным поводам.
2. Более глобальное понятие, касающееся некоей "общей картины" нашей жизни.
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Моё представления о счастье полностью выразил АСПушкин:
"На свете счастья нет, но есть покой и воля."
А в детстве да, совсем другое дело... В детстве у меня было три мечты.
Когда мне было пять я мечтала о пупсике с поворачивающимися ручками и ножками.
В девять я мечтала о новогодней игрушке: на подставке свечки, поворачивающаяся деревянная ёлка с фигурками. Увидела такую случайно в гостях.
В 12 я мечтала найти продолжение "Трёх мушкетёров" - "Виконт де Бражелон или 20 лет спустя", которая была жутким дефицитом.
Потом детство кончилось.
-------------------------------------------------------------Самое острое ощущение счастья в жизни я испытала, когда на Новый 1972 год открыли посылку от бабушки-дедушки и там кроме шерстяных носков, замороженного гуся и тыквенных семечек нашлись две резиновые куклы-негритёнка, до сих пор помню какие они были классные.
Ну ладно, поэты-песенники.. Цицировать многие можут. Это что за фраза "вызов раненой судьбы"? Кем раненой, куда раненой? Жизнь - это вызов раненой судьбы? Ну бред же. Извините, личное мнение. Вон у меня 11 томов "Машенька и Медвед" стоит Циолковского. Я оттуда цитат могу понадергать мноооога.
А своими словами? Достижение давно желаемого... Преодоление преграды, когда очень хотел и старался.. Любимая жена.. Сопричастность к чему то .. Помощь... Ну много чего. Состояние счастья - короткое. А потом идешь за новым. И так - бесконечно. А что бы постоянно длящееся счастье, так я в это не верю. Это скорее у, извините, полного дауна. Он ни к чему не стремится, ничего ему не надо. Вот и счастье.
Не, ну конечно, семья, любовь, достижения...
Но вот куклы-негритята! Такого со мной в жизни с тех пор не было...
Счастье есть, его не может не быть....(ДЖ Груув)
P.S. Счастье на то и счастье, чтоб к нему не привыкать....(временно)