KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Разведение кроликов или как спасти Австралию

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | - Followers

vidik
Top 500 Contributor

г.Волгоград kia-spectra 2007 ручка.АБС. конд.
Андрей Написано: 23-11-2007 1:48 | PostID= 43 910
Я тот самый , который не купил с первого раза спектру потому что выкатили её грязненькую и немного ободранную. Но вот пришла новая партия и я , надеюсь, счастливый теперь уже полноправный ( так и хочется сказать - мозг ) член этого симпатичного клуба. Но при покупке почему то часто вспоминалась Австралия где кролики плодятся с дикой силой. Красивый буклет обещает многое в т.ч. систему кондиционирования и очистки воздуха - фильта нет. Если бы не форум я бы и не обратил на него внимания по незнанию. Запаску обещали литую. При попытке купить первый вариант - положили. В этот раз нет, ну да ладно, в комплектации этого нет. Допы - 20 000 за коврики, защиту , далеко не крутую магнитолку и чёто ещё . чёто многовато. Спрашиваю - защита скока? - 4500 зато фирма , и если ( не дай бог ) в лоб треснешься в Камазом мотор благодаря ей уйдёт точнёхонько под салон , а вот если другая - кирдык.Сигнализация. Сразу начался развод - только у нас. Для КАСКО сигналка обязательна , поставить надо было срочно, решил - хрен с вами , ставим. Кроликовод пообещал супер пупер - 350 меров - хрен угонишь - пейджер и все дела ВСЕГО за 9500 рублёв. В итоге я стал обладателем убогого брелка с гордым названием Pantera. Теперь я могу гордо выйдя на балкон нажать кнопочку брелочка с екранчиком и антенкой и если повезёт с третьего раза в 100 метрах по прямой с девятого этажа зажечь фонарики моей машинки и показать их друзьям - обзавидуйтесь. С балкончика , потому что из комнаты не хочет. Брелок поменьше - отличная штука , но на расстоянии нескольких метров от машинки. Завтра отправляюсь к кролиководам с надеждой вернуть свои кровные , которых хватит почти на два шерифа в салоне моего друга. Посмотрим, как работает закон о защите нас - потребителей. Немного опасаюсь пакостей ( в случае победы нас - потребителей ) в виде разрезанных проводов с изолентой к которым можно будет доколебаться позже тем же кролиководам в сервисе. Стыдно, конечно , выглядеть жадиной , но .... вы меня понимаете. Да и  фамилия не позволяет - Волков я.
 |  |  Íàâåðõ
vidik
Top 500 Contributor

Посетил сегодня кролиководов. Требование демонтировать так наз. охренную систему ( иногда попадаю не в те буквы, извините ) вызвало бурю возмущений и категорический отказ. То , что сигналку купленную в салоне должны были поставить бесплатно, а не за 4000 р кроликовод воспринял как усмешку. Говорит, мы бесплатно ставим только на отечественные авто. Для него оказалось новостью, что KIA ЭТО НАШЕ РОДНОЕ И ОТЕЧЕСТВЕННОЕ  произведённое в славном городе Ижевске. После этих трагических открытий он проворчал , что демонтаж будет стоить 500 р. Шедевр сняли, деньги отдали, к вечеру в салоне моего одногрупника поставили ШЕРИФА  охранять мою машинку. К стати, пока вытаскивали провода , я заметил ,. что на ремне генератора  спокойненько лежит провод с разъёмом. Оказалось от кондюка отскачил.Держится он там на честном слове. Проверять, что будет при его попадании в шкив не хочется.Нужно будет обжать и зафиксировать.Заусенцы на руле надо подзачистить. Началось. Попробуйте сказать, что это не наша машинка. Да, ещё -  парни, ставившие сигналку прикалывались по поводу динамиков в дверях. У них в углу куча таких лежит. Бумажненький, лёгенький почти без магнитика. Просто технологии НАСА Yes   Ну , всем привет. Пишите , кого и как разводили. Вон , в Питере , даже мосты разводят.
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Задело за живое про динамики.  Самыми качественными динамиками считаются именно бумажные. На Hi-Fi классе стоит бумага, а не полипропилен. Теперь с магнитами. Только тупые америкосы могли придумать оценивать качество магнита в OZ, а наши тупые манагеры собезъянничали, как обычно. Сила магнита - в том весе чушки, которую он может оторвать от земли, то есть в размахе петли гистерезиса. Материал магнита может быть разным - ферриты, неодим, другие материалы. Маленький - не значит плохой. Его поле не хуже, а бывает и лучше здоровой балды, которую продают задорого, мол, глядите, какой большой и сильный магнит мы вам продаем! Другое дело - частотный диапазон и вносимые искажения, которыми наши динамики не блещут. То есть - материалы применены хорошие, но конструкция динамиков может быть неудачной, что мы и  имеем. Вот вам и НАСА. Китай чистой воды..
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Классно, что Вы добились своего с охранной системой. Так и надо.

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"

vidik:
Волков я.

Еще раз привет и поздравления,  родственник ( Волкова я.... от рождения) medium smile

|  |  Íàâåðõ
Если рассматривать штатные динамики автомобилей, то на Спектре они едва ли не самые лучшие. Обычно такие звучат как будто их подушкой накрыли, а здесь нет - вполне приемлемый звук. Допустим я езжу с штатными. Сигналку поставил в сервисе у знакомого за 3000 руб. купил за 2200 mangoose digital 100 с пейджером, нормальная сигналка без глюков и ток потребляет меньше всех аналогичных.
Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
Я конечно знаю что бывают динамики куда покруче штатных но для штатных они звучат вполне....езжу давно со штатнымиSmile
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
vidik
Top 500 Contributor

Никого не хотел задевать за живое. Динамики в работе пока не слышал - на музыку пока бабашков не хватает, да и к машинке лучше прислушаться поначалу. А вот с тяжёленьким и немаленьким динамиком в бывшей моей 2113 воевал с помощью наклеек от видеокассет- в зазор попадают крошки от рассыпающегося магнита и динамик хрипел. К наклейке, засунутой в зазор эти крошки прилипали и на время хрип исчезал. Но вернёмся к кролиководам. Музыка им пофигу , им нужна капуста. Может я такой жадный? Коврики за 4500 предложенные в салоне почему то не были укомплектованы бриллиантовой подвязкой, а без неё мне показалось многовато.В МЕТРО коврики универсальные 550р. Защита картера ( так и не понял нужна ли ) не была с золотой инкрустацией , но тоже 4500. Мне сказали, что именно эта защита при лобовом столкновении ( не дай Бог , тьфу ,тьфу , тьфу ) позволит двигателю уйти вниз, а другая - амба. Кто нибудь сорентируйте в ценах жадину. Можно ли заказать это у нормальных людей. Извините, что повторялся.

Очень приятно встретить на просторах нета однофамилицу, а может и родственницу. Будет с кем поохотиться70 ... на кроликов.

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

коврики за 4500Surprise.....ничего не перепутали??.....если нет то точно подзолочённыеmedium smile

а защита у меня из салона 2800 (называется защита картера+КПП).......про рынки не знаюIndifferent

|  |  Íàâåðõ
Мне за 4534.00 рублей установили подкрылки и коврики оригинальные положили. ВО КАК!
Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Да, что-то очень дорого стоят допы в Волгограде! Мне моя Спектра, в 2006 году, со всеми допами обошлась в 415000 рэ. Цена пустой машины, в моей комплектации, на помент покупки в салоне, по моему была 390000 рэ. Из допов на ней стоят : легкосплавные диски RS (пр-ва Тайвань), сигнализация Tomahawk TW-9030 с двухсторонним пейджером (реально работает на расстоянии в 500 метров), к ней же четыре доводчика стекол Falcon, защита картера (какая, не знаю), дифлекторы на четыре двери, CD автомагнитола JVC KD-G417 с МР3 (самая простая), комплект оригинальных ковриков в салон и один пластиковый коврик (поддон) в багажник. Установка всего этого добра, уже входила в стоимость. Вроде, как и все. Позже, сделал тонировку и шумоизоляцию порогов + колесных арок, поставил салонный фильтр, До сих пор думаю, что это вполне адекватные цены. А вот то, что касается штатной акустики Спектры, считаю ее вполне приемлемой! На многих иномарках классом выше, звучание штатных динамиков, значительно хуже. Доп.оборудование позволяет большинству дилеров поднять наценку реализуемого автомобиля, многие на этом зарабатывают больше денег, чем на продаже самой машины!!! Вот почему нам, иногда так активно, все это навязывается!!!  Я из такого положения вышел следующим образом. Приехав первый раз в салон и оговорив с продавцом комплектацию и цвет машины, спорить с ним о целесобразности установки допов не стал, а просто оговорил, что мне из этого нужно и сколько я за это максимум готов заплатить и лишнее мне, навязывать не нужно! Осталось только дождаться прихода в салон нужной мне машины и установки на нее всех прибамбасов. Ждал больше месяца, т.к. не было цвета который я выбрал. Кстати, на момент первого посещения салона, Спектры в свободной продаже были, но уже с допами, с минимальной ценой комплекта от 40000 рэ!!!  Не надо быть тихим кроликом, и никто тебя не разведет! Всем, удачи на дорогах!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
vidik
Top 500 Contributor

Купил универсальные коврики . Как там и были. 600р. Салонный фильтр 305р. Защита стоит 2150р.  по каталогу.В нем же коврик багажника 365р.  К стати , в каталогах спектра в европейском исполнении называется " SHUMA"? или как ? Сигналка Шериф реально работает в пределах микрорайона , а ведь не самая крутая. А что динамики неплохие , верю. Над ними хихикали установщики музыки по киловату мощи.У них такие же свалены кучкой в углу. А я вобще по трассе люблю ездить в наушниках. А в городе кроме новостевых прграмм по радио толком ничего не слушаю. Меломания с возрастом проходит. Но вот DVD многофункциональный в правом козырьке от солнца поставить хочу. И камеру в зад с ИК подсветкой . Это я всё могу и сам. И чё я такой жадныйEmbarrassed
 |  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

vidik:
 И чё я такой жадныйEmbarrassed

|  |  Íàâåðõ
Nusichka
Top 100 Contributor

Москва.ЮАО Кайрон. 2009

И чё я такой жадныйEmbarrassed

Это не жадность, а экономность 

Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идет за них на бой!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS