KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Я попала в ДТП! Хелп!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 3 (Всего 42 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 41 Ответы | 2 Followers

benzina
Top 500 Contributor

СПб KIA Spectra
Оль, самое фиговое - я там была уже в день ДТП, так нас впустили только в здание (там очередь на улице начинается), а там все торопятся и все злятся, что приходится столько времени сидеть. Мы сидели, пока нас не заметил инспектор, который мне ДТП оформлял, и не провел в кабинет инспектора по розыску. А внаглую ломиться я не умею... Embarrassed

Блондинкой она оказалась крашеной, зато дурой натуральной!

|  |  Íàâåðõ
benzina
Top 500 Contributor

СПб KIA Spectra
ptica:

Да уж, ситуация...

Галь, я, конечно, тоже могу начать выделываться - придти в суд (она не хочет, чтобы я туда являлась, чтобы была возможность объяснить судье, что я ее "подставила"), подать иск, что она скрылась и нанесла мне моральный и материальный ущерб и т.п. Но у меня нет ни времени, ни желания заниматься таким вредительством. Хотя если она и дальше будет продолжать меня выводить, могу выйти на тропу войны 70

|  |  Íàâåðõ
Если она такая наглая и беспардонная не стоит переживать...пускай ее лишают прав
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Юля, попробуй еще сходить, день на день не приходится (  например: я  недавно ходила первый раз очередь по записи на листочке, попала под конец приема (5 часов просидела)......когда второй раз пришла,  в тот же самый кабинет была четвертой, освободилась через 20 мин)

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Юля, как человек, прошедший уже кучу судов, скажу:

1. Не вы объявили войну, а вам.  Эта курица считает себя круче вареных яиц и выше звезд. Она вам объявила войну и уже ее ведет. Можно отмолчаться и попытаться отсидеться. Догадайтесь, кто в этом случае будет признан виновным?

2. Любая экспертиза, проведенная курицей без вашего вызова (а далее - вашего присутствия или письменного отказа от присутствия) не считается законной. Вы вправе привлекать на экспертизу своего эксперта, который потом мотивированно отменит ее результаты.

3. Ничего не подписывайте без адвоката.

4. СРОЧНО ищите свидетелей, которые видели или могли видеть происшедшее. Не менее трех человек. СРОЧНО!!

5. Если гайцы приезжали - катайте на них телегу их начальству (до прокуратуры города, Ген прокуратуры) о том, что при составлении протокола вас не опрашивали, не опросили свидетелей с вашей стороны, не внесли их в протокол, не выдали вам под роспись копию протокола. В этом случае дело могут вообще закрыть.

6. Смело подавайте на суде встречные иски против курицы. Чем больше, тем лучше.

7. Если надо тянуть время, заявляйте на суде, что в ходе заседания вскрылась информация, вам ранее неизвестная. Для ознакомления с представленными данными просите перенести заседание. За это время с адвокатом надо разбить аргументы курицы.

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПУСКАТЬ ДЕЛО НА САМОТЕК!!! Потом внезапно окажется, что это вы разбили машину курицы и еще избили ее и нацарапали на ее машине неприличное слово.

На суд сильно не надейтесь - судьи у нас средневековые. Правды от них не ждите. Все решает телефонный звонок и желтый металл.

|  |  Íàâåðõ
benzina
Top 500 Contributor

СПб KIA Spectra

Bons,  спасибо большое! Angel

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Bons, пять баллов!!! Yes

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Не успел вписать.

Естесственно предполагается, что вы позвонили в головной офис фирмы-страховщика, получили номер регистрации ДТП и сообщил его в местное страховое агенство, где машина застрахована (КАСКО). Там же вы написали заявление о компенсации ущерба - выплате страховки. Там же вам дали список документов, необходимых для получения страховки.

Через 10..12 дней надо идти в ГИБДД - брать у них справку с СИНЕЙ печатью (не копию!) о прекращении дела. Эта справка входит в перечень документов для страховой компании.

Далее - два основных путя:

1. Получаем денюжку (примерно через 2 недели - на ваш счет или карточку), проводим ремонт где хотим и предъявляем авто страховой конторе. Получится с доплатой. Расценки у страховщика - еще послевоенного периода, когда еще был жив товарищ Сталин и хлеб стоил 14 копеек..

2. Отдаем авто на ремонт в ту шарагу, которую подсунет страховщик. Это может быть ЛЮБОЙ автосервис с ПРОИЗВОЛЬНЫМ уровнем подготовки людей, и, конечно же, вряд ли он авторизован. Зато - полностью бесплатно. Срок - от недели до месяца.

Есть и третий путь: ремонтируем где хотим, платим сами, берем документы (сколько это нам стоило); потом нам ремонт оплатят, но НЕ БОЛЕЕ РАСЦЕНОК СТРАХОВЩИКА. Про расценки вы уже все знаете.

Все три путя весьма стремные.

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар

Вот это ситуация... И в ней я согласна с Bons'ом, такое на самотек уже пускать нельзя, может вылиться боком, Юля держитесь, и сильно близко к сердцу не принимайте... Спокойствие, и ещё раз спокойствие.

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
benzina
Top 500 Contributor

СПб KIA Spectra

Ужас, как сложно...

А какое предусмотрено наказание за то, что она уехала? Или у нее есть шанс отделаться легким испугом?

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Общий алгоритм действий, если у вас есть КАСКО, а у виновника - ОСАГО:

1. Составление протокола на месте. Опрос свидетелей и фиксация их показаний.

2. Регистрация ДТП (в тот же день) в центральном офисе и в вашем отделении (можно - на второй день)

3. Сбор документов для страховки.

4. Получение страховки. Ремонт.

Все.

Теперь - нюансы. Если у кого то из вас нет страховки. 

Тот, кто уехал, автоматически в 90% случаев считается виновным. Если у нее фамилия типа Греф, Путина, Лужкова, Абрамович - вы ее вообще не увидите, а придут к вам качки и поставят на счетчик. А чем все кончится, если она обычная курица? Она уплатит штраф. Дело закроют. Вы получите справки и страховку. Забудете все это как страшный сон. Но это - если у вас КАСКО.

Если КАСКО у вас нет - дело будет передано в суд для выяснения виновного и удержания с него в пользу потерпевшего (неясные обстоятельства, курица на вас подала как на виновника аварии, вы на нее подали-если виновником признали вас) - готовиться надо к 3..5 заседаниям, между которыми будет примерно месяц. Потом месяца два уйдет на раскачку службы приставов. И все равно - победа будет за вами, если вы будете бороться.

Если у нее нет ОСАГО - это уже не ваша головная боль. Её будет трясти компания, выплатившая вам страховку. И вытрясет до нитки. 

Ее самый серьезный минус - она скрылась с места происшествия. На этом нужно постоянно играть.

Вы отогнали свою машину в соответствии с п2.5 ПДД абзац 3.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Раз сама не захотела решить дело полюбовно, то пусть ее лишают прав, ты то здесь при чем. А по инстанциям походить придется. И еще - ее ведь могут лишить прав, не тебя  - зачем тебе  то переживать? Она виновата - пусть она и отвечает!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 3 (Всего 42 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS