клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вот полностью согласен с Pticoй, залил незамерзайку, прокачал, а она в трубках замерзает. В бачке жидко, а в трубках твердо.
Tupik:Всегда в таких случаях поступаю так:1) Настраиваю сифон из бачка омывателя прямо на землю.2) Лью где-то стакан тёплой (~40С) воды, не кипяток(!) чтоб не треснул бак.3) 2-3 минуты курю и жду, когда лёд в насосе растопится.4) Гоню насосом эту тёплую воду в шланги-размораживаются и они (можно долить ещё водички погорячее).5) Как только пошла вода из форсунок омывателя-доливаю незамерзайки много :)6) 3-5 сек проливаю смесь через форсунки с помощью насоса.7) Езжу довольный как слон с чистым стеклом! ;)
KDN:А для профилактики таких случаев, лучше дополнительно к незамерзайке покупать в аптеке грамм 300 чистого спирта и туды же его. ПРоверено, мороз после этого непочем. Ну что поделаешь раз у нас продают "замерзайку".
Чистый спирт в аптеке продается по рецепту врача!.........не более 100 гр
как по рецепту?
а я так покупал, без рецепта
а может это нововведение какое?
Где взять подлокотник не знаю!
VolkOla:Чистый спирт в аптеке продается по рецепту врача!.........не более 100 гр
Возможно, не специалист в данном вопросе. Просто сам брал в пгт. под названием Полетаево, Челябинской области. Продали без проблем. Ну как вариант технический спирт... Если есть возможность достать.
GeneREA: как по рецепту? а я так покупал, без рецепта а может это нововведение какое?
Не мог ты чистый медицинский спирт покупать без рецепта...он на предметно-колличественном учете
боярышник, или настойки какие, или льдинка, что алкаши пьют........это другой разговор
VolkOla:Не мог ты чистый медицинский спирт покупать без рецепта...он на предметно-колличественном учетебоярышник, или настойки какие, или льдинка, что алкаши пьют........это другой разговор
но ведь покупал в прошлом году после 23:00
Установка ксенона своими руками
Так в любой аптеке алкаши и покупают спирт по 100 грамм без всякого рецепта.
Просто называется оно не спирт, а антисептическое средство.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Всем привет!
Наступили морозы. Возникла сразу проблема. Никогда в жизни не лошился..а тут такое. Влил на выходные незамерзайку...даже не разбавлял её...написано на этикетке до -25.
ну думаю прорвусь..все годы так было. Утром поехал, не брызгает гадина.....ну подумал, что нужно дать времени для сугреву ей.
Катался пока по делам 4 часа...так и ничего не случилось. Периодически "жал на насос"...еле слышный звук был..но не как обычно...а какой то похожий на моторчик от детской машинки.
В итоге расстроился....так и не вышло полить на стекло. Хотя все трубки под капотом мягкие были....вроде...заглянув в бачок...незамерзайка оттаявшая...не понимаю
подскажите что может такое быть????
Обычно замерзают сами "писюны", если незамерзайка борлее-менее нормальная, то должны оттаять при горячем движке не в движении. Можно для ускорения процесса, чтобы ветром не выдувало, что-нибудь сверху на них положить.
А у меня другая проблема: незамерзайка до - 20, да и то остатки воды остались. Вот уж лоханулся...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Купил за 100 рублей -5л., в Капотне у пруда(вьезд в гаражи) ,без проблем:запаха и плохого состояния не было-постоянно беру .Правда сегодня(-23 -25) пришлось подожтать пока машина прогреется,незамерзайка полилась.
А вообще стараюсь сам делать:1литр спирта+2литра воды+чуть капель для бани(по вкусу) =не замерзает точно+отлично чистит.Для кого-то,наверно дорого-но надёжно...
major88:А у меня другая проблема: незамерзайка до - 20, да и то остатки воды остались
Тоже самое! Но всё же потихоньку брызгает,когда прогреется!