клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Не могу ждать, пока страховая компания виновника ДТП проведет экспертизу, так как вынужден уехать в другой город. Если я сам проведу экспертизу, будет ли она обязательна для страховой компании?Максим Иванович.
Если вы в течение пяти рабочих дней самостоятельно организовали независимую экспертизу, страховая компания использует ее результаты для принятия решения о выплате.
Ранее обязанность проведения экспертизы возлагалась на страховщика, и только если он этого не сделал в установленный срок (не более чем 5 рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего), принималась экспертиза, организованная самим потерпевшим.
Постановлением Правительства РФ от 28.08.06 года в Закон об ОСАГО внесены изменения. Причем стоимость независимой экспертизы, проведенной потерпевшим, включается в состав убытков, которые подлежат возмещению страховщиком по договору ОСАГО.
Ваши вопросы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте «Автоправо»), на e-mail - avtopravo@kp.ru или задать по телефону (495) 974-81-78.
Где взять подлокотник не знаю!