KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Чем при страховании чревата франшиза?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 12-11-2007 9:44 | PostID= 42 294

Собираюсь оформить полис КАСКО на новый автомобиль. Но споткнулась о такой пункт договора страхования, как возмещение ущерба по франшизе. Чем она может быть чревата для меня?
Северянина.

Если договором страхования франшиза предусмотрена (как правило, ее размеры колеблются в пределах от 100 до 500 долларов), то при повреждениях, оцененных в пределах этой суммы, вы будете самостоятельно оплачивать стоимость ремонта.

Если же произошло более серьезное повреждение, сумма франшизы будет вычтена из общей суммы страхового возмещения, тем самым она уменьшается.

При использовании франшизы у вас появляется возможность сэкономить на приобретении полиса - от 5 до 35 процентов от стоимости страховки.

Однако, на мой взгляд, данная экономия сомнительна, поскольку при наступлении страхового случая:

во-первых, часть ущерба вам придется возмещать самостоятельно;

во-вторых, при использовании франшизы у страховой компании появляется соблазн занизить стоимость восстановительного ремонта при незначительных повреждениях  - с целью втиснуть ее в рамки франшизы.

Ваши вопросы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте «Автоправо»), на e-mail - avtopravo@kp.ru или задать по телефону (495) 974-81-78.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS