клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажите, что означают метки на указателе температуры приборной панели Kia Spectra? 50 градусов это нижняя метка или вторая по счету? Может кто-то сравнивал данные бортового компьютера и показания указателя шкалы ОЖ?
У меня бортовой показывает 90гр. и на приборке в это время чуть ниже среднего деления
форум
А два нижних деления что означают? Где отметка 50 градусов?
Как то никогда не обращал внимания на шкалу приборов во время набора температуры,всегда смотрел на показания бортовика..надо будет посмотреть как на шкале показывает во время прогрева до 50 и др. значения и на компе ,одновременно.
Сделал капиталку двигателя, а теперь задумался при какой температуре этого двигателя можно эксплуатировать спектру. На киа рио вместо шкалы синяя лампочка, как погаснет, значит можно ехать. На вазах шкала пронумерована, а на спектре - нет. По тахометру конечно можно отследить, когда разрешено безопасно для двигателя ехать, и вроде как рабочая температура в инструкции по эксплуатации указана от нижней отсечки до предпоследней, но полной уверенности нет, зная, что температура, при которой можно ехать больше 50 градусов. И нужной информации как на зло нигде нет. Вот и ищу, может кто подскажет, чему равны деления на шкале температуры охлаждающей жидкости на приборной панели Kia Spectra.
Вот на фото 60 градусов на шкале приборки показ. БК
Это значит, что согласно инструкции эксплуатации автомобиля рабочая температура двигателя допустима от первой отметки до предпоследней. И самое главное, экспериментальные данные с фотографии и бортового компьютера на автомобиле говорят, что можно начинать движение, когда стрелка температуры поднимется выше первой отметки.
Тема раскрыта.
совершенно верно,чуть выше 1 отметки уже 50,т.е. можно не давя на гашетку начинать движение..
На холостых у нас давление масла и так не ахти, да еще и форсунки льют смывая остатки масла с ЦПГ. Я не грею почти, только если 30ка и ниже, сразу потихоньку качусь на 1,5 -2 тыс, с выключеной печкой, так и прогревается быстрее, антидождь прекрасно защищает стекла от обмерзания, лед и снег просто смахиваются, греть лоб не нужно. А вообще на эту тему много копий сломано, по мне так замена масла в раз 7 тыс и дешевле и эффективнее. 210 тыс сейча, поджирает, но малость и только когда масло 3 тыс проедет. Лукойл Армортек А5