клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Напишите, пожалуйста, кто знает - есть ли на Спектре (с МКПП , без АБС) так называемый "колдун", то есть регулятор тормозных усилий? Возникли проблемы с разницей в тормозах, посоветовали разобраться с "колдуном", а я и не в курсе этого устройства... Просто в мануале на Спектру ну ни словечка про "колдун" не сказано… И в авто-сервисах про него ничего не говорили, не меняли.
Есть "колдун" находится под капотом,смотри фото
форум
Вот ссылка на твой вопрос-https://spectra-forum.ru/search/SearchResults.aspx?q=%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%be%d1%80+%d1%82%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%bd%d1%8b%d1%85+%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%b9
Посмотрел фотку, буду в выходные в гараже смотреть, как там у меня (зимой не езжу). Что же мастера на сервисах-то ничего про этот "колдун" не говорили, ведь сколько раз сдавал авто на диагностику и ремонт тормозов!? Лишь бы деньги взять...
Почитал материал по ссылке - есть очень похожее и на мою проблему. Теперь хотя бы видно направление, в котором надо двигаться. Большое спасибо!
Никто случайно не знает каталожный код регулятора тормозных усилий ("колдуна")?
Буду весьма признателен.
Тебе нужен вот этот номер-Hyundai/Kia
Тройник тормозной магистрали
Ещё раз Вам спасибо!
Нашёл, вот где он ("колдун") спрятался! Сегодня сходил в гараж и в указанном Владимиром месте увидел Это. Ну, кто бы мог подумать, и в мануале ни слова про него.
Теперь надо его как-то проверить, а вот как?
Да не проверишь его.Я просто у бирал с него внутренние манжеты,чтоб тормозное усилие было больше на задние колёса
Езжу с таким колдуном с 2014 года всё пучком,ни заносов, ничего.
Мда... Примерно ясна картина. В-общем, покупаю новый и меняю в сервисе. Так оно будет надёжней. В автомагазине новый "колдун" стОит 2 т.р., но спокойствие и здоровье семьи дороже...
Спасибо за разъяснения и фотки.
Теперь главное, чтобы все открутилось
Тоже есть такие опасения... Ну, будем надеяться на профессионализм сервис-менов.