KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вкусная еда

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 9 Ответы | 8 Followers

elmargo Написано: 24-10-2018 16:17 | PostID= 350 874

Делимся вкусными рецептами.

Любимая окрошка с колбасой попробуйте рецепт:


Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт
Яйца - 5 шт
Колбаса докторская - 300 гр
Огурец - 3 шт
Зелень: укроп, лук - 1/2 пучка
Кефир - 1 л
Минеральная вода с газом - 0,5 л

Отварить картофель в мундирах, яйца. Остудить и очистить от кожуры. Огурцы среднего размера промыть. Нарезаем кубиками.
Нарезаем колбасу на небольшие кубики.
Зелень промыть и нарезать мелко.
Все перемешать, посолить по вкусу.
Заливать кефир и минеральную воду можно сразу по тарелкам или в общей чаше. Приятного аппетита.

 |  |  Íàâåðõ

Оооо, любимая окрошечка!) Летом в жару просто спасение.

 |  |  Íàâåðõ

Отличный вариант несложного сочного салата - 

капуста провансаль классический рецепт.

Понадобится:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:
Вода - 125 мл.
Сахар - 60 г
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль - 1 ст. л.

Приготовление:
Тонко нашинковать капусту.
Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.
Хорошо перемешать все овощи.
В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.
Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.
Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее.

 |  |  Íàâåðõ

В окрошке разное мясо должно быть.

 |  |  Íàâåðõ

Запеченные овощи, не только вкусная еда,но и полезная.

 

Понадобится:

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
Лук режем толстыми кольцами.
Чеснок и петрушку крупно рубим.
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

 |  |  Íàâåðõ

Мой любимый рецепт плова это, конечно же, плов из баранины с барбарисом. Очень вкусный и ароматный. А еще это очень красиво смотрится на столе! Готовится просто, а получается вкусно. Это блюдо очень любят мои дети. Они его очень долго просят, поэтому я всегда готовлю его с запасом.

 |  |  Íàâåðõ

стейк форель в духовке - это приятное и полезное блюдо! Кроме того, оно является диетическим, следовательно, подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Люди, стремящиеся к правильному и сбалансированному питанию, найдут в нем отличный выбор. Приготовить его легко и быстро, а результат просто поражает!

Ингредиенты для 2 порций:

- Форель (Два небольших тушки весом менее 1 кг) - 2 шт.
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимоны - половина
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Укроп - 10 грамм

Энергетическая ценность рецепта на 100 грамм составляет 142 калории, 17 грамм белка, 8 грамм жира и 0 грамм углеводов.
Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час

ШАГ 1:
Рекомендуется использовать свежую форель, но если у вас, как и у меня, есть замороженная рыба, сначала ее необходимо разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике, чтобы сохранить сочность и структуру рыбы. Я помещаю форель в холодильник на ночь для размораживания. Затем очистите и промойте рыбу. Посолите и поперчите как снаружи, так и внутри. Не переборщите со специями, чтобы сохранить подлинный вкус форели.

ШАГ 2:
На дно формы для запекания положите фольгу и разместите рыбу на ней. Полейте форель растительным маслом.

ШАГ 3:
Нарежьте лимон на тонкие ломтики, а чеснок - на небольшие кусочки. Смажьте рыбу чесноком и выложите на нее ломтики лимона. По желанию можно также добавить любимые овощи для запекания.

ШАГ 4:
Тушки форели плотно заверните в фольгу. Запекайте рыбу приблизительно 15 минут при температуре 200 °C. Затем разверните и продолжайте запекать еще 5-10 минут, пока не появится золотистая корочка. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. После готовки посыпьте рыбу свежим мелко нарезанным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Запеченная форель полностью готова! Приятного аппетита!

С помощью этого рецепта форель приобретает очень вкусный, сочный и невероятно нежный вкус. Она отлично украсит праздничный стол и подойдет для повседневного меню. Форель отлично сочетается с различными гарнирами и особенно хороша в сочетании с свежими овощами и запеченным картофелем. Отсутствие мелких костей впечатляет, поэтому эту рыбу можно смело давать детям. Чтобы сохранить сочность, необходимо правильно разморозить форель, как указано в рецепте, и не пересушить ее во время запекания. Вы также можете приготовить соус к рыбе по своему вкусу, например, томатный или на основе сметаны с добавлением чеснока и зелени, но можно наслаждаться ею и без соуса - в любом случае она будет вкусной!

 |  |  Íàâåðõ

Интересный для меня вариант

 |  |  Íàâåðõ

Сегодня делимся рецептом потрясающего торта орео! Это идеальное сочетание нежных шоколадных коржей, воздушного крема и хрустящего печенья. Такой десерт точно украсит любой праздник или станет отличным поводом для сладкого чаепития.

 

Ингредиенты для коржей:

  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 220 г муки
  • 250 мл молока
  • 80 г какао
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла

Ингредиенты для крема:

  • 150 мл сливок (33%)
  • 300 г творожного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 12 печений Орео

Украшение:

  • 100 г клубники
  • 8 печений Орео

Приготовление:

  1. Приветствуем процесс! Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте молоко, муку и какао. Влейте растопленное масло и масло растительное, затем соду, гашенную уксусом.

  2. Выпекаем с любовью! В разогретой до 175°C духовке выпекайте коржи 20-30 минут. Остудите их.

  3. Пора к крему: взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до плотных пиков. Крошите Орео в крем.

  4. Собираем шедевр: намажьте первый корж кремом, уложите второй и снова смажьте. Украсить свежей клубникой и печеньем.

  5. Последний штрих: дайте торту охладиться в холодильнике 30 минут.

Готово! Приятного аппетита и пусть этот чудесный торт подарит вам массу удовольствия!

 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS