клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Делимся вкусными рецептами.
Любимая окрошка с колбасой попробуйте рецепт:
ИнгредиентыКартофель - 3-4 штЯйца - 5 штКолбаса докторская - 300 грОгурец - 3 штЗелень: укроп, лук - 1/2 пучкаКефир - 1 лМинеральная вода с газом - 0,5 лОтварить картофель в мундирах, яйца. Остудить и очистить от кожуры. Огурцы среднего размера промыть. Нарезаем кубиками.Нарезаем колбасу на небольшие кубики.Зелень промыть и нарезать мелко.Все перемешать, посолить по вкусу.Заливать кефир и минеральную воду можно сразу по тарелкам или в общей чаше. Приятного аппетита.
Оооо, любимая окрошечка!) Летом в жару просто спасение.
Красота
Отличный вариант несложного сочного салата -
капуста провансаль классический рецепт.
Понадобится:Капуста белокочанная - 1 кгМорковь - 1-2 шт.Перец болгарский - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:Вода - 125 мл.Сахар - 60 гУксусная эссенция - 1 ч. л.Масло подсолнечное - 60 мл.Соль - 1 ст. л.
Приготовление:Тонко нашинковать капусту.Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.Хорошо перемешать все овощи.В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее.
В окрошке разное мясо должно быть.
Запеченные овощи, не только вкусная еда,но и полезная.
Понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.Перец - 400 гПомидоры - 250 гМорковь - 1 шт.Шампиньоны - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикПерец чили - 1 шт.Петрушка - по вкусуСоль крупнокристаллическая - 1 ст.л.Растительное масло - 6 ст.л.Приготовление:Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.Лук режем толстыми кольцами.Чеснок и петрушку крупно рубим.Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.
Мой любимый рецепт плова это, конечно же, плов из баранины с барбарисом. Очень вкусный и ароматный. А еще это очень красиво смотрится на столе! Готовится просто, а получается вкусно. Это блюдо очень любят мои дети. Они его очень долго просят, поэтому я всегда готовлю его с запасом.
стейк форель в духовке - это приятное и полезное блюдо! Кроме того, оно является диетическим, следовательно, подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Люди, стремящиеся к правильному и сбалансированному питанию, найдут в нем отличный выбор. Приготовить его легко и быстро, а результат просто поражает!Ингредиенты для 2 порций:- Форель (Два небольших тушки весом менее 1 кг) - 2 шт.- Растительное масло - 4 столовые ложки- Чеснок - 2 зубчика- Лимоны - половина- Соль - по вкусу- Молотый черный перец - по вкусу- Укроп - 10 граммЭнергетическая ценность рецепта на 100 грамм составляет 142 калории, 17 грамм белка, 8 грамм жира и 0 грамм углеводов.Пошаговое приготовление:Время приготовления: 1 часШАГ 1:Рекомендуется использовать свежую форель, но если у вас, как и у меня, есть замороженная рыба, сначала ее необходимо разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике, чтобы сохранить сочность и структуру рыбы. Я помещаю форель в холодильник на ночь для размораживания. Затем очистите и промойте рыбу. Посолите и поперчите как снаружи, так и внутри. Не переборщите со специями, чтобы сохранить подлинный вкус форели.ШАГ 2:На дно формы для запекания положите фольгу и разместите рыбу на ней. Полейте форель растительным маслом.ШАГ 3:Нарежьте лимон на тонкие ломтики, а чеснок - на небольшие кусочки. Смажьте рыбу чесноком и выложите на нее ломтики лимона. По желанию можно также добавить любимые овощи для запекания.ШАГ 4:Тушки форели плотно заверните в фольгу. Запекайте рыбу приблизительно 15 минут при температуре 200 °C. Затем разверните и продолжайте запекать еще 5-10 минут, пока не появится золотистая корочка. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки. После готовки посыпьте рыбу свежим мелко нарезанным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Запеченная форель полностью готова! Приятного аппетита!С помощью этого рецепта форель приобретает очень вкусный, сочный и невероятно нежный вкус. Она отлично украсит праздничный стол и подойдет для повседневного меню. Форель отлично сочетается с различными гарнирами и особенно хороша в сочетании с свежими овощами и запеченным картофелем. Отсутствие мелких костей впечатляет, поэтому эту рыбу можно смело давать детям. Чтобы сохранить сочность, необходимо правильно разморозить форель, как указано в рецепте, и не пересушить ее во время запекания. Вы также можете приготовить соус к рыбе по своему вкусу, например, томатный или на основе сметаны с добавлением чеснока и зелени, но можно наслаждаться ею и без соуса - в любом случае она будет вкусной!
Интересный для меня вариант
Сегодня делимся рецептом потрясающего торта орео! Это идеальное сочетание нежных шоколадных коржей, воздушного крема и хрустящего печенья. Такой десерт точно украсит любой праздник или станет отличным поводом для сладкого чаепития.
Приветствуем процесс! Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте молоко, муку и какао. Влейте растопленное масло и масло растительное, затем соду, гашенную уксусом.
Выпекаем с любовью! В разогретой до 175°C духовке выпекайте коржи 20-30 минут. Остудите их.
Пора к крему: взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до плотных пиков. Крошите Орео в крем.
Собираем шедевр: намажьте первый корж кремом, уложите второй и снова смажьте. Украсить свежей клубникой и печеньем.
Последний штрих: дайте торту охладиться в холодильнике 30 минут.
Готово! Приятного аппетита и пусть этот чудесный торт подарит вам массу удовольствия!