KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Не выключаются габариты при выключении зажигания

Быстрый Переход

Реклама

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 11 Ответы | - Followers

ismirnov написал(а) - 22-05-2018 17:07

Почему-то я был уверен что при вытаскивании ключа, гаснут фары и габариты. В общем не парился насчет того чтобы включать-выключать фары, всегда их в режиме "ближний свет" оставлял и все. Вроде все нормально было. А сегодня вот случайно заметил что габариты не выключены, аккумулятор высадил.

Как они все-таки дожлны работать? Они должны выключаются при вытаскивании ключа зажигания или нет? А если нет то забыть ведь элементарно. У меня на ВАЗе хотя бы был предупреждающий сигнал о невыключенных габаритах при выключении зажигания. А тут вообще ничего. Можно как-то сделать чтобы они выключались? Или хотя бы сигнал какой-то предупреждающий?

 

Все ответы

выключаются , когда вынут ключ зажигания и открылась-закрылась водительская дверь 

ИМХО

 

Да вот что-то, зараза, не выключились в этот раз, аккумулятор высадили.

А можно сделать чтобы они просто безусловно выключались при выкючении зажигания?

При вкл. габаритах или ближнем свете при выкл. зажигании и вынутом ключе ближний свет отключается ,габариты горят, при этом если открыть вод. дверь звучит  звуковой сигнал (пищалка) ETWES.Закрыли дверь - сигнал прекращается,габариты горят. Если повторно открыть дверь - потухнут и габариты. Так работает ETWES.

Переделать конечно можно, но смысла не вижу.В условиях плохой видимости вам понадобится обозначить автомобиль при выключеном зажигании, всяко бывает. А пищалка предупредит если что-то не выключено.

Может на поздней версии нужно два раз дверью хлопать, у меня точно все выключается с первого раза. Т.е приехал на ближнем, габаритах и птф, зажигание выключил, ключ вытащил , из машины вылез, дверью хлопнул - все выключилось.  А чтобы осталась дежурная подсветка, прежде чем выдергивать ключ, открываешь водительскую дверь, потом только ключ. Дверью хлопаешь, свет остается гореть. Если нужно чтобы погас, дверь открыл-закрыл.

ИМХО

 

Раньше я как-то не задумывался над этим ,просто выключал .теперь проверил несколько раз. Похоже у меня тоже какая-то неисправность , так-как закономерности не прослеживается. Понятно что дело не в концевике, так как пищалка работает.Возможно блок ETWES. Проверить могу только заменой, так-как в электронике я слабоват. Будет возможность - попробую.

Если купили с рук, то возможно пищалку отключили или заклеили скотчем. Некоторых она просто раздражает. Где-то об этом писали.

Пока еще до конца не разобрался но похоже это связано с сигналкой. Если машина глушится при выключении зажигания то габариты гаснут. Но если она глушится только при запирании машины сигналкой (это функция сигналки для послед.автозапуска), то габариты продолжают гореть.

Все правильно, габариты выключает блок етвис по сигналу концевика водительской двери. Сигналка не может так сделать.

ИМХО

 

Ну так когда сигналкой машину глушишиь дверь-то уже закрыта. Или это работает только при условии заранее заглушенного двигателя? То есть если сначала глушишь, ключ вытаскиваешь, дверь открываешь-закрываешь, то они тухнут. А если сначала выходишь, дверь закрываешь, и сигналкой машину глушишь и запираешь то они не тухнут.

Да,  по последним предложениям так и должно работать.

ИМХО

 

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS