KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Не попадитесь на разводилово на Варшавке

Быстрый Переход

Реклама

Страница 1 из 1 (Всего 3 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 2 Ответы | 1 Follower

major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2008, HB, Красный перец
Игорь Написано: 28-01-2018 20:54 | PostID= 349,622

В общем, цитирую топик из соцсетей одного из попавших на данный развод (ранее он описывал свои злоключения) со своими примечаниями:

Я уже ранее давал новость, что попал на мошенников, которые "разводят" на капитальный ремонт двигателя. Теперь я вновь встретил этих мошенников, в том же месте, за "делом" обмана очередной жертвы. 

Проезжать мимо я не имел морального права, остановился, вышел и мошенников как ветром сдуло, мы только успели сделать не качественное фото, которое прилагаю к новости. Орудуют на белом хёндае, который на фото, номер предположительно с991оа.

Если увидите, что в месте, обозначенном номер 1 стоят две машины и одна из них белый хёндай, то не проезжайте мимо, это мошенники обманывают очередную жертву. Хотя на этот раз, я заметил ещё одну машину, которая стояла чуть выше, поодаль, видимо на "шухере" (в конце топика покажу и её). Так что мошенники вероятно на двух машинах.

Время происшествия 13:10, как и в прошлый раз, и выходной день.
Схема обмана та же самая:
1. Перед съездом с МКАД на Варшавку (Симферопольку) по обочине грубо обгоняет указанный белый хёндай и выглядывает из окна.
2. Далее он машет из окна с призывом остановиться, мол у тебя проблемы с машиной.
3. Останавливаешься, осматриваешь автомобиль, проблем визуально не обнаруживается.
4. Из белого хёндая выходит мошенник и подсказывает, что у тебя правое переднее колесо "поддымливает".
5. Осматриваешь колесо, всё в порядке.
6. Мошенник говорит, что что-то дымило, потрогай диски тормозные, что они горячие.
7. Трогаешь - ну в принципе диски тормозные могут быть горячими.
8. Мошенник дружески просит выкрутить руль.
9. Пока водитель (жертва) ходит выкручивать руль мошенник брызгает масло под колесо.
10. Водитель выходит и видит потёки масло у колеса. Мошенник "я же говорил".
11. Мошенник просит открыть капот.
12. Пока водитель ходит открывать замок капота, мошенник быстренько "помогает" открыть капот и одновременно брызгает под капот ещё масла на двигатель и под двигатель.
13. Водитель (жертва) подходит и видит кучу масла под капотом. Входит в состояние шока, мимо едут машины и сигналят, так как поток большой и место для остановки очень не удачное. Водителю срочно нужно принимать решение.
14. Мошенник тут же "входит в положение" и рекомендует надёжные и хороший автосервис, как раз тут по близости. Автосервис обозначен пунктом 2 на схеме.
15. Водителю делать нечего, приходится ехать в сервис, так как не понятно откуда масло взялось и вообще, со слов мошенника "дальше вообще нельзя ехать, можешь загореться".
16. Перед автосервисом мошенник дружески жмёт руку и уезжает.
17. В автосервисе вежливо встречают вопросом: "вы на мойку?". - Нет, на сервис. - А, ну тогда вам сюда... Вежливо провожают на сервис.
18. В сервисе умными словами втирают, что прохудилась прокладка головки блока цилиндров, её замена обойдётся вам 15 т.р. со всеми материалами. Сумма вроде не заоблачная, водитель соглашается.
19. Снимают головку блока цилиндров и царапают один из цилиндров в отсутствие водителя.
20. Водитель приходит и ему объясняют, что цилиндр поцарапан, требуется капитальный ремонт двигателя 80 т.р. В то время, как головка блока цилиндров уже полностью снята и на своей машине ты уже по любому не уедешь. Только эвакуатор.

С прошлого обмана я ездил по этому съезду около 7 раз. Т.е. не очень часто и без проблем опять на них наткнулся, поэтому обманывают регулярно. Полиция не в состоянии что-то сделать, судя по всему, значит надо общественными средствами бороться.

Водители нашего микрорайона постоянно там ездят и подвергаются риску сами, но и сами могут предотвратить обман, к чему я всех и призываю - не только не попадаться, но и помогать другим не попадаться. Если видите, что съезд на Варшавку тормозит, то притормозите и посмотрите, нет ли там мошенников, которые устроили этот затор.

 

Кроме автора топика, на эту удочку попался отец Татьяны (кто был год назад в Ясенево на шашлыках, помнит её), тоже спектравод. Хорошо, что не стал "капиталить" движок, попал "только" на 12 т.р. за "замену прокладки".

Был мной направлен к Володе, который продиагностировал Спектру, подключил отключенные в "сервисе" провода (из-за чего загорелся чек и машина перестала тянуть).

От себя добавлю: "охота" обычно ведется на внешней стороне МКАДа, начиная от поворота на Ясенево, но чаще где поворот на ул. Поляны. Вот еще фото того Соляриса и авто прикрытия (о котором я написал вначале топика).

Есть информация, что еще крутятся на подъезде к МКАДу из области, как по Варшавке, так и по Симферопольке. Ранее была инфа, что от Каширки в направлении Варшавке были такие попадосы.

Судя по всему, Солярис у них не один

В общем, будьте внимательны!

 major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

 |  |  Наверх

Игорь, спасибо за инфу!

Для меня актуально. Именно там всегда на дачу проезжаю.

По иронии судьбы осенью как раз менял прокладку ГБЦ у Макса.

Буду знать об этом разводилове и всем друзьям знакомым расскажу.

 |  |  Наверх
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

был бы неплохой вариант - собраться вместе несколько машин, поймать их и побить стекла , а заодно и морды!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

 

 |  |  Наверх
Страница 1 из 1 (Всего 3 записей) | RSS