клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет тема самая популярная и надоедливая.
У меня Спектра 2007 года, пробег 80т,1,6 механика. Сразу скажу я не гонщик человек семейный и варианты с гонками отпадают сразу.
Заметил, что увеличился расход бензина раньше был литров 8-10 на 100 км сейчас же 15л на 100км.
Начитался я много чего и вот что я уже сделал:
Замена ГРМ, свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр, Лямбда (она у меня одна), чистил форсунки, поменял ДАД (ДРМВ у меня нет).
И все бестолку.
Подскажите куда еще смотреть есть ли какие-нибудь вариант??
На диагностику езди к другу, но она у него не заточена именно под КИА, и показала такую вещь что движок работает при холостых на все 100%.
Планирую съездить на диагностику на нормальную, но все же вдруг есть догадки.
Читал еще что может быть плохо натянут грм или что-то вроде того еще что катализатор засорён... и т.д.
Жду помощи, заранее спасибо.
aka0110:Замена ГРМ, свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр, Лямбда (она у меня одна), чистил форсунки, поменял ДАД (ДРМВ у меня нет).
С чего начинает спектравод (который просматривает форум), при возникновении проблем с расходом, троением, повышенной прожорливостью и т.д. ?
Правильно: с проверки ВВ проводов, ну и на всякий случай катушек зажигания. Потом все остальное.
Этого я в перечне не увидел...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
еще добавлю чего не увидел - а топливный фильтр давно ли менял? а форсунки давно ли чистил?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Рома ты что опять развязал? чел же написал-менял фильтра и форсунки чистил!!
форум
Vladimir621:Рома ты что опять развязал?
По ходу да
Все банально просто. Идет подсос воздуха. Ищи где.
Vladimir621: Рома ты что опять развязал? чел же написал-менял фильтра и форсунки чистил!!
не,е с 2015-го года ни капли!
Ramzes1971:не,е с 2015-го года ни капли!
y.stafeev:Да с тебя икону писать можно.
а я то думаю что мне давит на голову? нимб!)))
Где искать то? Впускной коллектор?
grekus: Где искать то? Впускной коллектор?
подскажи плиз, а каким способом ты чистил форсунки? винсом хоть чистил то?
Да. впускной коллектор и дроссельная заслонка.