KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Замок крышки багажника

Быстрый Переход

Реклама

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 8 Ответы | 2 Followers

Dime 88 написал(а) - 30-11-2017 21:19

Привет всем Спектроводам!Вопрос такой.Купил машину недавно с рук. И вот что смутило.Ключ не вставляется в личинку замка. Думал может закисли солдатики или как их там.Вэдэшка не помогла.Может кто сталкивался с подобным?как лечиться,подскажите пожалуйста советом!неужели придется менять замок?

Все ответы

это болезнь у спектрочек ! обычно все тросом открывают!

Чаще мазать надо. А так вэдэшка должна сработать, может и не сразу и не с одного раза

Спасибо!Буду надеяться что может и правда он разработается.А так подумываю установить открытие багажника на сигнализацию.

прочитав форум я так и понял, что это хроническая болезнь наших машин.Но весь прикол в том,что и одинокий тросик в салоне начинает со временем выносить мозг. Вот тогда один единственный путь в багажник будет лежать через задние сиденья.Для меня это будет полная ж....т.к я туда не пролезу)))))

Было также ,берешь вд,и промываешь в теплом месте(гараже),раз пять-шесть,лей до тех пор пока из личинке в багажник не пойдет вд с грязью,потом пытаешься вставить ключ,можно чуть с нажимом и пытаешься расшевелить личинку чтоб ключ встал,после того как удалось вставить ключ,пытайся по тихоньку по крутить с начало в одну сторону,потом в другую сторону,с начало не получиться открыть.Промывай дальше,пока ключ не начнет хорошо входить и поворочиваться .Потом пробрызкай вд  направляющие в багажнике отходящие от замка и сам замок,и так каждый день раз пять шесть.Потом будет открываться,и не забывай постоянно пользоваться замком.Будет по начало открывания мудрить,то откроется,то  нет.это нормально.

Тоже в этом году смазывал замок багажника. У меня конечно ключ в замок вставлялся, но  поворачивался через раз. Снял изнутри скобу, и отсоединил тяги. Стал брызгать ВД в замок и заметил, что вымыл из замка маленькие кусочки пластика. Оказалось, что в самом конце личинки замка, стоял какой-то пластиковый ограничитель, чтобы конец ключа в него упирался. Этот ограничитель видимо растрескался и рассыпался. Так вот после такой промывки и без этого ограничителя, замок вообще перестал поворачиваться, так как ключ вставлялся на пару миллиметров глубже и уже  не совпадал по рисунку с собачками личинки. На личинке имеется прорезь около 1-2 мм напротив того места, где упирается конец ключа. В эту прорезь вставил подходящий по размеру кусочек пластмассы, в который стал упираться конец ключа. Все хорошенько промыл ВД и замок стал открываться как надо.    

снимал, разбирал, все солдатики чистил от окислов и шкурил мелкой наждачкой, потом смазал, собрал, раз в сезон засовываю ключ смоченный моторным маслом и все работает, ВД не помогла. 

Пользуюсь ключом при открытии багажника через раз-раз с салона,раз с ключа.Смазываю селиконкой перед каждой зимой.И никогда за 11 лет небыло танцев с бубнами!!

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS