клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго времени суток
Полез по просторам, найти ответы на пару вопросов, а тут, оказывается, целый клуб
Прикупил я Спектру цвета красная роза пару недель назад, 2007год, комплектация RS, из допов- охранка, пробег -пошла 98 тысяча, в родной краске, чему удивился. Авто ухоженное, но пару косяков есть, как то: отклеилась панель в районе приборки, как я понял, это от жары, и не включается кондер, что весьма некомфортно в нашем климате.
Территориально- Новороссийск. Друзья зовут Александром.
Привет Александру! Рад знакомству! По кондею- глянь проводок с правой стороны радиатора - бывает соскакивает, особенно если что то делали там, могли зацепить.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Александр, добро пожаловать! Вливайся
Классный редкий цвет: "красную розу" я всего пару раз встречал (судя по всему - одну и ту же)
Комплектации RS никогда не было (буковки RS приклеены на всех комплектациях): вот список: Комплектации Спектры
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет, Александр!
Привет Александр! По кондишену,под капотом преды №11 на 30А и №29 на 10А,а так же реле там же №24.Вот ссылка на книгу по ремонту и где чего стоит-
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/
форум
Не совсем понял, про какой проводок идет речь?
major88,
с модельным рядом не совсем знаком..
посмотрел, получается комплектация HD, и на литых дисках от производителя
Vladimir621
Спасибо за расположение электрики, а в заводском букваре эта инфа же есть? но как обычно, мы не ищем легких путей, сначала помучаемся, потом букварь начинаем изучать
Дело в том, что муфта компрессора включается, трубки кондея меняют свою температуру, как положено, а вот охлажденный воздух в салон не идет. Посему, пожозрения падают либо на крутилку температуры, либо на привод заслонки, еще не изучал плотнее.. Скорее всего, причина в том, что авто у предыдущего хозяина стояло 1,5 года. Совсем стояло.
Привод заслонки -тепло-холод стоит под бардачком,снизу можно увидеть,если залезть головой от полика.Все болячки отопления и охлаждения описаны в форуме довольно полно-поиск тебе в помощь.
Привет Александр !
И вам не хворать!
Привет, добро пожаловать. Поздравляю, надёжная и не капризная авто с удачной покупкой.\
Добро пожаловать )
ALEX23: Не совсем понял, про какой проводок идет речь?
с правой стороны вверху у радиатора стоят датчики, к одному из них идет тонкий проводок (буду у машину сфоткаю) я когда лазил под капотом умудрялся пару раз его руковом зацепить и он вылетал из фишки и кондей не работал, то есть всё включается и горит, а холода нет!