клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
вопроса не понял :)
Если проблема в том, что кредит на жену, а ты будешь ездить - то это не проблема :) У меня самого такая же ситуация.
Просто владельцем авто будет жена, она же будет выплачивать кредит. ;). А тебя просто впишут в КАСКО и ОСАГО, как водителя, которому разрешено водить данный автомобиль. Плюс еще доверка нужна будет на вождение - в простой рукописной форме, о том, что жена доверяет тебе водить свой автомобиль.
у меня как обычно, все отлично
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas:А мне при оформлении наоборот сказали, что на кого оформлен кредит, то тот только первый год и имеет право ездить, без всяких доверенностей. Только на второй год имеет право на оформление доверенности на второе лицо
Посылать такой банк нах с такими условиями! Банку вообще должно быть пох кто ездит на авто. За это старховая отвечает.
У меня друзья тоже брали авто в кредит и тоже на жену. Причем жена вообще прав не имеет. Ездит муж и никаких проблем!
ЗЫ: А нельзя ли спросить у того, кто про первый год говорил: что изменится на второй?!
Все хорошо, но по моему если есть возможность, то лутше чисто деньги в банке взять выгоднее.
www.chast-sveta.ucoz.ru
Банк тут ни при чем- ему на самом деле пох кто ездит- главное бабки.
это страховая так оформила СОК называется
sash200:В страховку КАСКО необходимо вписать выгодоприобретателем - банк, с какого перепугу не знаю (условие банка), видимо деньги хочет получать напрямую от страхователя. Хотя приобретатель авто жена (оформляют ПТС и т.д. на жену).
Есть такая тема... Но с другой стороны, а вдруг, ттт, машину украдут. Потом со старховой сбивать придется и банк будет бабло требовать... А так банк сам будет со страховой разбираться.
А насчет оформления на жену - все правильно - на кого кредит оформляют - того в ПТС и прописывают.
По автокредиту, собственником т\с являтся покупатель этого т\с (он же Заемщик, он же Залогодатель). В ПТС так и написано -Собственник т\с - Иванов Иван Иванович. Банк официально не собственник и неофицально тоже, он всего лишь Залгодержатель, т.е. машина служит гарантией возвратности кредита.
Банк является всего лишь Залогодержателем по договору. Для страховой компании банк является Выгодоприобретателем., т.е. при наступлении страхового случая - страховая компания обращается в банк, с уточнением о выплате суммы страхового возмещения, короче если по кредиту нет просроченных платежей, то Страхователю выплачивается сумма возмещения, а вот ежели есть просроченные платежи, то сумма страхового возмещения идёт на погашение просроченной задолженности (об этом написано в трехстороннем соглашении между Банком, Страховщиком и Страхователем).
А насчет того что Банк забирает ПТС, считаю правильно, не хотел бы я купить машину, которая в залоге у какого-нибудь банка, да не дай Бог с отрицательной кредитной историей....конечко есть возможность востановить ПТС (типа потерял), но Банки подстраховываются и информация по залоговым машинам всё таки есть.
И на счет того, что кто берет машину в кредит тот и водит--- Это полный бред. Но есть же человеческий фактор, может сотрудник данного банка только пару дней работает и не вьехал в смысл....или да много причин может быть, клина словил....если сомневаетесь-позвоните в головной банк уточните вопрос.....
Удачи....
У меня кредит и машина оформлены на жену, во всех страховках вписан только я и вожу только я. При всем при этом, не напрягаюсь и нормально себя чувствую.
Где взять подлокотник не знаю!