клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ребята подскажите кто знает куда лезть? У меня спектра 2007 года Ижевской сборки. По мотору все родное ни куда не лазили ни чего не меняли, пробег 110000. Обнаружил что под модулем зажигания где какая то заглушка стоит и датчик какой то, все в масле. Подскажите кто сталкивался.
течь то откуда? из-под датчика? фото выложи сюда.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Откуда течь не пойму. А что там за датчик и что за заглушка ? Фото и не проходят размер их большой. Могу по Ватсапу или виберу скинуть
Вот получилось отправить
Протри и промой там все, чтоб точно определить место. Возможно два варианта,прокладка клапанной крышки,что врятли . Скорей всего течь масла из под заглушки.
Вариантов не много,забить или ремонтировать.
Вот не знаю продаются сейчас эти заглушки,придется поискать. Эту выбить и новую запрессовать,желательно с использованием анаэробного герметика локтайд.
Тоже думал что заглушка, но протер и понял что она сухая сначала. Прокладка точно нет, тоже сухая. А датчик вроде как к системе охлаждения относится. Вот и не пойму откуда давит. Говорят что может из под гбц может. Тк под выпускным коллектором тоже сыро но там ощущение что туда натекло либо задуло так как свежих следов не видно.
Возможно тебе повезло. отделаешься заменой прокладки клапанной крышки. Стоит не дорого,меняется легко.
Прокладка сухая течь снизу или со стороны впускного коллектора появляется. И когда протру, поставлю модуль запущю мотор сухо, проедусь чуток уже все в масле.
Anton 96:проедусь чуток уже все в масле.
давит при давлении, это понятно. а много масла убегает, не засекал?
Тогда порядок действий такой: Если все правильно и аккуратно выполнишь,все будет хорошо. Либо пробило прокладку гбц либо масло идет через Корпус подшипников распределительных валов. Порядок работ можешь менять на свое усмотрение.
Примерно 700-1000 грамм на 10000 км
Спасибо большое хороший мануал. Но что то очень не хочется снимать головку, надеюсь на лучшее и менее затратное. А просто прояжка коловы не поможет? Если же вдруг окажется что из под головы давит.
Anton 96: Спасибо большое хороший мануал. Но что то очень не хочется снимать головку, надеюсь на лучшее и менее затратное. А просто прояжка коловы не поможет? Если же вдруг окажется что из под головы давит.
Нет не поможет. Можешь встрять еще на больше денег,болт оборвет и приехали.