клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет,
Недавно появилась проблема. При попытке ускорения машина подергивается. Даже если педаль газа в полу, чувствуется, что надо несколько таких "толчков" и "подергиваний" прежде, чем двигатель выходит на ровный режим работы.
Ощущение похожее на то, как если бы вы включали не ту передачу (слишком высокую), и двигатель задыхался.
Были подозрения на бензин. Поменял заправку - не помогло.
Заехал на сервис, там думают на свечи. Посмотрели, но свечи с виду чистые. Мастер сказал, что они могут выглядеть чистыми, но искра при этом будет проходить хреново.
Если ручками подергать дроссель, то всё выглядит так - заводится хорошо, на холостых работает хорошо. На оборотах тоже хорошо и ровно работает. Проблема именно когда даешь газу - ей как-будто что-то не хватает (любви?).
Свечи пока не стал менять, буду присматриваться дальше.
Если есть какие-то мнения, что это может быть, буду рад услышать.
P.S. На всякий случай побольше информации о машине: 2008 год, пробег 75 тыщ, всё меняю вовремя (ТО каждый год). Свечи менял последний раз в июле 2016.
Thou shalt not read other people's signatures
А ВВ провода когда последний раз менялись ? Попробуй начать с них, свечи тоже не плохо будет поменять, тем более мы не знаем, что за изготовитель, может откровенный левак...
ИМХО
ВВ провода вообще ни разу не менялись. Как часто их надо менять? Не знаете ли код?
Свечи ставил родные Hyundai/Kia 27400-18110. Это норм?
Свечи норм. Провода менять, как машина дергаться начинает. Код ВВ проводов оригинальных не знаю. Ставлю уже несколько лет Теслу Т236В, меня устраивает, кто-то ставит чистую медь, как в старых теликах на кинескоп провод шел, в общем по проводам отдельная тема есть, ищи, изучай.
BaS:ВВ провода вообще ни разу не менялись. Как часто их надо менять?
печально! провода меняют раз в два года (я вообще раз в год меняю), свечи раз в год ( я меняю два раза в год - перед зимой и после зимы)
код тебе не обязателен - не гонись за оригиналом - есть аналоги дешевле и ничуть не хуже!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Спасибо, мужики!
Буду смотреть в сторону проводов и свечей. Напишу потом че да как.
Поменял свечи (Hyundai/Kia 27400-18110) и ВВ провода (Tesla T236B). Полет нормальный. Спасибо за советы!
Ramzes1971:печально! провода меняют раз в два года (я вообще раз в год меняю),
y.stafeev:проблем нет. Что на это ответишь ?
а с чего ты взял что проблем нет? то, что ты ничего не ощущаешь - ничего не значит! жор, пробивание искры, всё подходит постепенно и помаленьку!
не спорю - есть индивидумы, типа Игорька, которые по 300тыщ ничего не меняют! ну отлично! значит повезло с машинкой!
Не жрет, не троит. В городе не замерял , по трассе 6,2 - 6.5 л на 100км. Замерял между заправками доливая до полного бака. правда езжу спокойно.
y.stafeev:на моей пробег 155 тысяч км
+ стока же уже на них проехал. Правда брал Теслу, но через неделю все вернул обратно, т.к. изм 0, так и лежат как запас
y.stafeev:Замерял между заправками доливая до полного бака. правда езжу спокойно.
Юр, да дай то бог чтоб и еще лет десять-двадцать так и оставалось! Я только буду рад!
Но согласись - это исключение!
Ramzes1971:Но согласись - это исключение!
y.stafeev:из-за слишком больших зазоров в свечах
согласен! ну это уж совсем надо быть косоруким - не проверять зазор в купленных свечах перед установкой!
Ramzes1971:ну это уж совсем надо быть косоруким - не проверять зазор в купленных свечах перед установкой!
Я такой, не проверяю, не чем Так, на гнлаз