клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сегодня с утра дождался попутчика в зад. Предварительно бампер - под замену. Умер один датчик парктроника. Крышка багажжника - под замену(думаю, что там поехали ребра жесткости). Левое крыло в теории не нуждается в ремонте, но есть измения в геометрии. Сам зад возможно надо будет вытянуть: это станет понятно на 100% только после снятия бампера; локеры - под замену; фары-под замену. В это дело заодно вписал еще и глушак(с ним все было ок, но надо было менять заднию банку) и стояночный тормоз.
Нормально едет
Понятно, что более точно все скажет страховая(ОСАГО).
Сейчас конец года и есть скидки в салонах. В связи с этим думаю над вариантом: скинуть в том виде, в каком есть+возмещение от страховой.
Поэтому вопросы:
1. Имеет ли смысл скидывать в таком виде(сколько падать от средней цены) или лучше сделать машину а потом задумываться о продаже?
2. В теории моя страховая не должна сильно занижать стоимость ремонта, т.к. платят не они. Насколько от реальной стоимости по работам и запчастям могут занизить в страховой?
3. В страховой лучше брать ремонт или деньгами?
П.С. Сам из Санкт-Петербурга
1. в таком виде не имеет смысла - потеряешь в цене намного больше чем потом сможешь поиметь!
2. если страховым "адвокатам" отдашь потеряешь сильно в цене - они занижают стоимость процентов на 30 - чтоб потом отбить процентов 50 лишка! если сам будешь до конца бодаться - ни хрена не занизят - щас суды на стороне народа, потому им смысла нет доводить до суда!
3. Бери баблом, ибо хер его знает как сделают там! лучше потом отдашь в проверенный сервис. опять же если на продажу - можешь взять запчасти с разбора!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Спасибо!
с пунктом 1 соглашусь, а остальные в корне не верно
Раз машина под продажу, отдай в страховую - пусть вернут целую и продашь
Страховая всегда выплачивает % на 20-40 меньше от стоимости ремонта.
В любом случае желательно сделать независимую экспертизу в хорошем проверенной, по отзывам конторе,но после того,как страховая уже перечислит деньги на ремонт. Подается Досудебная претензия и они должны будут доплатить,если экспертиза покажет больше, чем они выплатили. Так и будет.
Как бы Ты не пытался хорошо ее восстановить не получится скрыть всего. Все сейчас с толщиномерами ходят. Так что продать потом ее будет сложно. Не целесообразно такую машину восстанавливать.
kind: Не целесообразно такую машину восстанавливать.
отдать за 75-80 тыс на разбор выгодней?
поэтому и говорю: раз на продажу однозначно, то, чтоб без гемора, пусть страховая востанавливает, а потом в трейд-ин и бери новую
Спрошу по другому: машина 2006-го года, 135000 пробега. Максимум по своему региону нашел на Авито в подобной комплектации - за 195000, не битую. Минимум - 170000. Единственный, кто продает битую за этот год - хочет 100000(у него нет переднего бампера и крыла).
Для своей я посчитал на калькуляторе 62% износа деталей. По экзисту набрал деталей на ремонт на 100000(понимаю, что сильно оптимистично). В моем понимании это 38000 только по запчастям, без работы. Что будет в итоге - узнаю со временем.
По личным ощущениям, на восстановление надо 35000(детали с разборок)+работа.
Машиной - я доволен. Но понимаю, что со временем год+пробег+авария=ничего в случае продажи.
Восстановление у страховщика мне не понятно, т.к. тут не ясны сроки и не понятно, откуда они (автосервис, который будет ремонтировть) будут брать запчасти с учетом износа.
Трейд-инн так же смотрит внимательно машину: почему они должны дать больше денег за машину, восстановленную у страховщика?
obtim:Трейд-инн так же смотрит внимательно машину: почему они должны дать больше денег за машину, восстановленную у страховщика?
они по средней цене - 50 тыс. посчитают и + скидку на новую в районе 40 тыс получишь
obtim:Восстановление у страховщика мне не понятно, т.к. тут не ясны сроки и не понятно, откуда они (автосервис, который будет ремонтировть) будут брать запчасти с учетом износа.
А это зачем знать?!?! Получи целую машину и усе, за 160-170 продашь, сейчас на страховых ответственность за ремонт.
Ну не устраивает: бери деньги, ищи сервис, закупай запчасти, куча нервов и времени
KoSTyaN84:отдай в страховую - пусть вернут целую и продашь
ага, так как они сделают - хер потом продашь! докопаться можно будет до всего! ну и соответственно снизить цену!
obtim:По личным ощущениям, на восстановление надо 35000(детали с разборок)+работа.
вот! правильно сказал! делай так и сэкономишь поболее и если в цвет на разборке попадешь то и толщиномер потом по херу будет!
obtim:Восстановление у страховщика мне не понятно
это никому непонятно - там как кот в мешке - хрен его знает что получишь назад!
Ramzes1971:ага, так как они сделают - хер потом продашь! докопаться можно будет до всего! ну и соответственно снизить цену!
скомканый зад не спрячешь один х...й Заглянул под запаску -
KoSTyaN84:скомканый зад не спрячешь
ну это то да! это тока искать покупашку - блондинку (как мне попалась) которой пох чо внутри, главное шоб снаружи блестело и цвет задних фар совпадал с цветом сумочки!)))))
если отремонтируют новыми запчастями, то разница в износе ляжет на твои плечи (это надо уточнить). Имхо, я бы в разбор отдал, но так гемор-но, больше беготни с независимой экспертизой и бумажками. Выиграть в любом случае не получится, но это вариант честнее, да и пока будут ремонтировать, новогодние скидки могут и закончится.
выиграть по деньгам имею в виду, только если на "лоха", но это не вариант, для честного человека, я считаю, а там уж сам смотри по совести.
Сам по первому морозу по жопе получил, но к счастью только усилитель, ниша запаски немного замялась и ссадина на крышке багажника. Получил 23 от страховой (РЕСО).