клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго дня.
Машина супруги 08 года на автомате. Перестала работать ABS. Причем поначалу то работала, то не работала. Сейчас вообще не работает. Съездил на диагностику. Написали: Короткое замыкание в цепи реле мотора. Т.е. я так понимаю это проблема с гидроблоком. Посоветуйте пожалуйста. Где его можно посмотреть? Перебрать? Или это только замена? Смотрел Б/У. По цене более менее. Новый дорого. За гидроблок более 30 тыр. И если покупать б/у то нужно с заменой. Может у кого есть такая информация?
https://www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%90%D0%92%D0%A1- вот статьи на Драйв -2 про ремонты АВS
форум
Спасибо за информацию
а я в очередной раз скажу - АБС - никому на хрен не нужная вещь! и нечего в нее деньги вкладывать! не работает и не нужно!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Не согласен в вами. На механике куда не шло. А вот на автомате совсем другое дело. Тем более, что ездит жена. Как поворачивать с заблокированными колесами? ABS не уменьшает тормозной путь автомобиля. Он дает возможность маневрировать при торможении. Хотя многие считают что тормоза придумали трУсы.
Федя! а НА ХРЕНА зачем блокировать то колеса!!! притормаживай плавно, зачем стоять на педали тормоза? у мну рабочий трейлблейзер тоже на автомате - три года уже как отключил абс - езжу не нарадуюсь!
Ну что сказать. Я никого не агитирую за ABS. Кому что нравится. Я лично знаю людей, которые не пользуются например кондиционером вообще. Насморк и т.д. Я достаточно давно езжу за рулем. И начинал ездить на отечественном автопроме у которого ABS не было даже в задумках. Но повторюсь. На машине ездит супруга. И для нее думаю безопаснее ездить с исправным ABS.
Ромыч, про АБС споры ни о чем. Кто как привык. У меня нет, вроде как и не нужна, а иногда вроде как бы и не помешала бы. Споры бесполезны. Человек просит помочь отремонтировать, а не отключить...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
FEDYA: знаю людей, которые не пользуются например кондиционером вообще. Насморк и т.д
Федь, совсем разные вещи! если б ты привел пример насчёт ЕСП, то понятно - есть люди кто отключает данную функцию.
насчет супруги - согласен, если женщина привыкла как работает автомобиль, лучше конечно чтобы всё работало так, как она привыкла. дядя Володя ссылочки скинул, там в принципе всё разжевано так, что круче и не подскажешь.
удачи в ремонте!
На этом сайте находил информацию по ремонту гидроблока АБС. Тоже выходила ошибка короткое замыкание. Просто грязью и окислами всё забилось. Как снять и что делать есть с фотографиями и пояснениями. Я когда делал тоже всё подробно описал. Просто надо всё аккуратно делать. Разница между ездой с АБС и без него заметно сразу. Появляется комфортность. Для пользы дела и если агрессивно ездить АБС наверно лишнее. Если оно есть и за него плачены деньги , то должно работать.